玉川温泉の口コミ情報鏡にご挨拶してアワてました??

山梨県 玉川温泉

場所山梨県/甲府

• 鏡にご挨拶してアワてました??

投稿日:2009年3月8日

鏡にご挨拶してアワてました?? 玉川温泉

kiraさん [入浴日: 2009年3月8日 / 2時間以内]

山梨県甲斐市玉川
    ナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉(低調性アルカリ性温泉)
    泉温 41.5℃ 湧出量 244L/分 pH値 7.7

周りは田んぼで、まるで町医院のような佇まいだ。
    それでいて富士山、南アルプスの山々を眺められる羨ましいロケーションである。

玄関に入ると、いきなり「こんにちは~」という受付の女性の大きな声が…。
    私も靴を脱いで「こんにちは」と返すと、何と右側にもう一人同じ女性がニコニコしているではないか。
    受付の前の壁には大きな鏡が。私は鏡に向かって挨拶をしてしまったようだ。(アブナイ、アブナイ)
    受付の女性いわく「初めての人は、みなさん鏡に挨拶をするんですよ…アハハ。」と何とも屈託がない。

さて、湯殿の戸を開けたらワォーと思わず声が出てしまった。
    湯舟からオーバーフローしている様子が凄まじい。洗い場まで押し寄せている。
    そして、湯口からドクドクと吹き出して、湯舟の中はまるで川のような水流が生じている。
    薄い茶褐色透明に見えるお湯は、細かい気泡で湯舟全体が濁っている。
    炭酸泉は、かなり温いところが多いがこちらは適温だった。
    殆ど貸切状態。湯舟の中でゆっくりしていたら、全身に泡がまとわりついてきた。
    こそばゆいほどだ。
    このお湯にして、入浴者がポツリポツリだったのがまったく信じられなかった。
               (2009/3/8 初訪問)

「 玉川温泉 」 の口コミ一覧に戻る

ほったらかし温泉 あっちの湯・こっちの湯

山梨県 / 甲府

山梨泊まれる温泉 より道の湯

山梨県 / 都留

富士眺望の湯 ゆらり