温泉TOP >山梨県 >山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >237ページ目
山梨県の口コミ一覧

数年前に訪れました。部屋につきベランダに向かうと目の前に裾野から頂上になだらかに雄大な富士山が目の前に飛び込んで着ました。こんなに近くできれいな富士山を見たのは初めてで、ベランダに何度も出て富士山を見てしまいました。
部屋もきれいで広く清潔感もありまったく問題なし。食事もそのときはしゃぶしゃぶ食べ放題プランで食べきれないほどの量で大満足でした。
温泉はいまはリニューアルされたのことで違うところがあるかも知れませんが、そのときは脱衣所のロッカーの鍵が壊れていたなど少しがっかり、風呂も大浴場といえるほどの大きさではなく洗い場も5人分ぐらいしかなく宿泊施設の規模から考えるとちょっと狭い。温泉自体は体も温まり悪くはありません。
もし温泉施設がもう少し大きければきっと私の定宿になるのですが…。でも是非また行きたいと思います。1人が参考にしています

行ってきました、桃の木温泉♪
毎度のことながら山梨温泉最強!
日帰りで利用、内風呂とそれに続く露天を堪能させていただきました。
お湯、いいです!透明で化粧水のように柔らかです。
柔らかくてヌルヌルの湯なら、結構、いたる所に湧いてますが、桃の木温泉が素敵なのは、湯の花がまるで白い石鹸カスのように浴槽に舞い、縁に分厚く体積していることです。さわると、クリームのように滑らかで手がツルツルになります。濁りのないトロトロなお湯に、真っ白な分厚い湯の花は、ちょっと珍しいです。
温度も丁度よくて長湯出来ます。
ただ、岩風呂露天がとってつけたようで、こんなんだったら要らなか?と思うセンスのなさ。湯がぬるめの割りに湯船が浅く狭いので、今の時期は寒いかな。男性風呂と貸切が気になるところ。
内風呂も銭湯のようなタイル張りなので、全体的に冴えないイメージ。ただ、変に凝るよりは、お湯の良さが堪能できます。女性の方、是非、湯の花パックをしてみて下さい!18人が参考にしています

温泉はかなりぬるめですが,石油系の匂いは嫌いではないので,悪くないと思います.
施設としては,休憩所が狭くあまり落ち着きませんが.1人が参考にしています

諸賢の書き込みの通り、雪を被った富士の嶺が正面に見えました。夕方前に入湯しました。土曜の所為もあってか、駐車場の車の数を見て、混雑を予想・覚悟していました。「こっちの湯」に入りましたが、意外に其程の込みようではなく、湯船には浸かれました。
この時期の「ぬる湯」はのんびり出来ましたが躰が暖まらなくて、「あつ湯」でじっくりと躰を暖めました。下の露天にも入り、富士を見ながら寝そうになりました。ここもぬる湯で、あまり長居は出来ませんでした。風呂から上がり、休憩場の部屋で、読書しながらウトウトと。このウトウトの為に入湯しているのかも知れません。
夜の帳が徐々に降り、甲府盆地の夜景が見られました。これも絶景。
お湯はほんのりと硫黄臭がします。PHが10あるにはつるつる感はしません。\700は山頂でお湯に浸かるには安いのか高いのか、微妙な値段だと感じました。1人が参考にしています

宿泊の部屋も綺麗で宿泊者用の風呂もありゆったりできます。

11月14日(金曜)夕方入浴
着くまでの道中の紅葉もいい感じでした。入浴したのが日が沈む前だったので露天から見る景色は鮮やかには見えなかったのですが日がいい感じに当たる時間帯だとさぞ綺麗なんだろうな~
夜は夜で外の小滝がライトアップされてそれはそれで綺麗でした(男湯)
てか上がるころに別のお客さんが入ってきてほとんど貸し切りでしたよ(笑)
日帰り1000円とやっぱちょっと高めですが季節問わずドライブがてらまた来たくなり自分的には結構ここは好きです。2人が参考にしています

家を出た時は晴れていても、富士方面に近づくにつれだんだん雲が多くなり、いつも富士山が見えない。
3,4回は来ていると思うが、一度少しの晴れ間が見えたきり。
残念である。
内湯も露天も広くて良いのだが、観光バスが来るとドッと人が増えアウトである。0人が参考にしています

温泉ガイドで偶然立ち寄り…
夕方から夜にかけて富士山を眺め入浴。
なかなかいい気分でした。
ゆっくりできましたよぉ。1人が参考にしています

本日お昼に入湯。平日昼間の温泉は、小原庄助気分です。
諸先輩方の書き込みの通り、設備が新しく清潔感が溢れています。蕎麦処も隣の棟ですが開店しており、食して来ました。お蕎麦はお値段の割には美味しかったです。もっと高いかと思いましたが。
肝心のお湯は適温のややつるつる系。躰を洗った後のつるつる感は並以上でした。黄色の小さな湯の花が舞い、やや光の加減で湯が黄色に見えます。残念ながらアワアワ感はありませんでした。でも4.5と言う評価が在ればこれです。近くに行かないとその場所を示す目印もありません。\600はお得かどうか、近くに旭があるので評価は難しいか。でも旭に飽いたらこちらにもどうぞ。6人が参考にしています

11月16日、久しぶりに訪れた。午後0時増富着。入浴できるまでに時間があるので、近くの食堂でほうとうともつ煮込みを食べて時間つぶしをした。
0時45分に訪れると、もう3人が入っていた。ここは入浴の手順が決まっていて、その通りにすると一番体にいいらしい。あつ湯5分、源泉風呂10分、あつ湯5分、源泉風呂10分、あつ湯5分。これが初心者の入り方だという。
慣れてくると源泉風呂の時間が延びるようだ。ここは浴後が素晴らしい。体全体が緩み、次への活力が知らず知らずに出てくる。これがなんといってもいい。2人が参考にしています