山梨県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(115ページ目)

山梨県の口コミ一覧

• 矢張り、むむむで素晴らしい!

投稿日:2015年2月10日

矢張り、むむむで素晴らしい!南部市民センター 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

平日開館と同時に入場。ここへは久し振り。料金が¥400になっていました。休憩場へ荷物を置き早速湯船へ。貸し切り状態。最初はどばどばの掛け流し状態。湯船から湯が溢れています。(どうも時間によって循環だけにしてお湯が湯口から流れ出る量が加減されます)
     黒っぽい茶色の濃い色。ちょっぴり泡立っている。湯温も心持ち熱めで寒気の今日には適温。
     湯上がりは広い休憩室でごろ寝。他にも地元の方々がお見えになっている。暖房も入りくつろげました。

• スーパー銭湯風日帰り温泉

投稿日:2015年1月22日

スーパー銭湯風日帰り温泉山中湖平野温泉石割の湯 感想

ギダちゃんさん ゲスト

露天が2種類あるが、せっかくのロケーションにも関わらず解放感に欠けるつくりになっていた。
    ただし割引を利用すると630円という非常にコスパのいい施設なので、期待値を下げれば十分に満足いく温泉だ!

• 夜に入ったので

投稿日:2015年1月17日

夜に入ったので富士眺望の湯 ゆらり 感想

ゆうさん ゲスト

富士山は見えませんでした。その為か比較的すいていたのでお風呂はのんびり入る事ができました。小さめの蒸し風呂や洞窟風呂等種類が沢山ありますがやっぱり売りは富士山なのでしょう。食事処も休憩室もなんだか閑散としておりちょっと居心地は???多分昼間はすごく混雑していて、夜はもう終わりって感じが出てしまったのかなぁって思いました。

• ぬるま湯好き

投稿日:2015年1月12日

ぬるま湯好き山口温泉 感想

トムトムさん ゲスト

うち風呂も露天風呂もぬるいです。暖かくなったらまた行きたい。入ってすぐにお肌がぬるぬるしてきます。

• お正月にのんびり、地元の名湯。

嫁の実家が近いので、紹介して貰いました。今では来る度に楽しみにしています。

施設は綺麗でお湯も適温、夜景を楽しみながらのんびりとした時間を楽しめました。

隣接する蕎麦屋さんも、機会をみて利用したいです。

• 残念な宿でした

投稿日:2014年12月29日

残念な宿でした桃の木温泉 別館山和荘 感想

ぽんさん ゲスト

2014年12月28日に宿泊しました。秘湯の宿の会員から探し、希望のエリアで唯一、空室のある宿だったので、予約しました。宿の方からはおもてなしの気持ちは感じられず、料理も冷めていて、いまいち。秘湯の宿の会員なら外れは無いと思い、宿泊しましたが、初めて外しました。秘湯の宿の会員だからと言って、いいわけではないんですね。電話予約の時点から、宿の割には事務的な冷たい対応だな~とは思っていましたが、選択肢が無いので、決めました。宿に到着し、お風呂に行くフロント前で初めて、若女将と思われる女性と小さな子供がいましたが、特に向こうからの挨拶も無く、あれっという感じでした。また連れの彼女が9時まで売店が開いていると聞いていたので、8時半くらいに行くと、既に商品に布が被せられていたので、50台位の女性に買い物が出来るかと聞いたところ、一部のお土産の布だけ取り、ここだけで大丈夫かしらというめんどくさそうな対応をされました。そんな中、翌日に雪が降り、ノーマルタイヤの私の車では、運転が出来なさそうで困っていました。そこでチェーンを買おうと思い、その50台位の女性にカーショップや、そこまでどうやって行けばよいかなど、聞いたところ、一つのアドバイスも無く、誠意をまったく感じない対応に、大人げなく切れてしまいました。若女将が駆けつけましたが、他のお客様の迷惑になりますので、お静かにと注意を受けたものの、雪に対する対策は特に無く。結局、タクシー会社にチェーンを買ってきてもらえることとなり、待っていると、若女将が、今、除雪車が近くまで除雪しているそうですとのこと。う~ん。チェーンを頼む前に教えて欲しかった。チェーンが届き、装着しようとするが、新品のなので、とても固い・・。宿の前の駐車場で2時間以上、チェーンの装着に四苦八苦していても、宿からは、手伝えることがあれば・・的な一声も無く。3時間近く経った時、車で来た業者らしき人に道の状況を聞くと、除雪されて、ノーマルタイヤでも大丈夫とのこと。結局、チェーンが付けられず、出発すると、ほとんど、雪は無く、問題なく帰れました。とても残念な気持ちで帰りました。

• 広い施設でゆったりできる富士見温泉

投稿日:2014年12月27日

広い施設でゆったりできる富士見温泉山中湖温泉 紅富士の湯 感想

アルカリ性単純温泉
    循環式または貯湯式

富士山が間近にみえる、絶景の富士見温泉です。
    たまたま訪湯した日がダイヤモンド富士が拝めるタイミングで、
    絶景を堪能できたのでした。
    施設も広く、多少の混雑なら我慢できるキャパでしょう!

• 気軽に入れるラジウム泉

投稿日:2014年12月15日

気軽に入れるラジウム泉増富の湯(ますとみのゆ)休館中 感想

baka123456さん

増富温泉は、ラジウム泉として有名ですが、そこで気軽に入れる公営の浴場です。

温度の違う3つのラジウム冷泉があり、その周りを温かいお湯が取り囲んでいるという、おもしろい構成です。

良くできた施設だとは思いますが、「ラジウム」に入ることだけが目的の「医療福祉施設」みたいなもので、伝統ある鉱泉の風情はありません。

また、古いことを言って申し訳ないですが、廃業した「古湯金泉湯」がよかったな・・・

• すごい秘湯

投稿日:2014年12月10日

すごい秘湯金山鉱泉山口館(閉館しました) 感想

baka123456さん

山道をずっと入って行く、東京から2時間以内で行ける「秘湯」です。

口コミをみていたら、すごく評価が高いけど、写真とか載ってないので、行ったことない人には分からないんじゃないか?
    と思って、外観と湯船の写真を投稿します。

立ち寄りでさっと入っただけなので、私には料理とか、宿のサービスとか、その真価は分かりません。
    お風呂は、ちいさな「家庭の風呂」みたいな鉱泉です。

鉱泉ですから、私が朝、突然訪ねたときに湯を張ってくれたみたいで、「迷惑以外の何ものでもない」と思うのですが、愛想良く対応してくださり、確かに良さそうな宿と感じました。

山小屋風の施設で、常連さんや、マニアにはたまらない場所なのだと想像されます。

• スーパー銭湯風ローカル温泉

投稿日:2014年11月26日

スーパー銭湯風ローカル温泉源泉かけ流しの湯 湯めみの丘 感想

ギダちゃんさん ゲスト

平日の夕方位の訪問いう事で、ご高齢の地元民でかなり混雑していました。
    露天の眺望に期待していましたが、住宅街が目の前にあることにびっくり!
    あいにくの雨という事もあり、やや残念な眺めとなりました。
    とはいえ温めのお湯はゆったりと浸かるには最適。
    仲間4人で30分以上も占拠してしまいました。地元のみなさまお騒がせしました。