山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(80ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 791件~800件を表示

• いいお湯です

投稿日:2011年12月13日

いいお湯です寒河江市市民浴場 湯るりさがえ 感想

なおさん ゲスト

日曜日朝にいきました。住宅街の中にこんなん温泉があるんですね お湯は茶褐色というより薄い赤色でしたよ 湯量も豊富 ドバドバです 肌触りも優しくいいお湯です~っ

• 遠かった・・・

投稿日:2011年12月10日

遠かった・・・大平温泉 滝見屋 感想

cotton_tradersさん ゲスト

ホームページには『15~20分トレッキング』とありましたが、よほどの健脚でもない限り、20分のトレッキングでは辿り着けない様な・・・
    但し、そのアクセスの悪さを跳ね返すだけの魅力のある宿でした。
    ロケーション、建物、風呂、湯、サービス全てに亘り、深い満足を得る事が出来ました。
    やや食事が寂しい?感もありますが、材料の調達手段等を考えると、止むを得ないかも。
    私は出張でここに泊まりましたが、帰路の登り坂の為に噴き出した汗の始末を考えると、仕事の合間の利用はお勧め出来ません。
    是非、プライベートで翌日ゆっくり出来るスケジュールで行くべき宿です。

• 態度がちょっと

投稿日:2011年12月5日

態度がちょっと五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館) 感想

ランクル77さん ゲスト

平日に日帰り入浴でしたが受付には人がいなく5分以上「すいませーん」を連呼しましたがようやく悪びれる様子もなくご主人が出て来ました。お湯は良くロケーションも申し分ないのですが、主人の態度の悪さに閉口でした

• おおみや源泉

投稿日:2011年11月29日

おおみや源泉おおみや旅館 感想

アフリカーナさん ゲスト

蔵王屈指の自家源泉に惹かれ、ちょうど一年前の夏に宿泊した。リニューアルされたばかりで民芸調で小洒落ていた。湯は最高。特に源泉の湧き出している崖から直接引き込んだ露天は、かなりの熱湯だが最高に良かった。食事は…(笑)頑張って。

• 露天風呂良いです。

露天風呂良いです。鳥海温泉保養センターあぽん西浜 感想

ジョンディアさん ゲスト

場所柄や施設的に考えても設備や造り、景色はそんなに見るべきものはないですが…露天風呂のお湯はなかなかの力強さを感じました。
    露天がオススメです。

• 匂いと泡で気分が良くなれました。

投稿日:2011年11月29日

匂いと泡で気分が良くなれました。長沼温泉 厚生館(閉館しました) 感想

ジョンディアさん ゲスト

泡は人工的に起こしているようですが…匂いはなんとも言えない良い香り(個人的にですが…)がしました。
    震災後は休業してると言われていますが…冬季はちょくちょく行っていたのですが…日帰り客にも休憩していけと進めてくれたりみかんをくれたりした優しい女将さんと会えなくなるのは寂しいです。

• 穴場です。

穴場です。羽根沢温泉公衆浴場 感想

ジョンディアさん ゲスト

先人の前述通り温度は低くないですが入れない程ではありません。
    かなりのヌルヌル具合を持つ良いお湯でした。
    よそ者の私にも地元民らしき方達が暖かい言葉をかけてくれました。
    ありがたく感じマナーを守ってお邪魔した次第でした。

• 家庭的な宿

投稿日:2011年11月18日

家庭的な宿月山志津温泉 まいづるや 感想

きくりんさん

日曜日の夕方、日帰り入浴してみました。日本秘湯を守る会会員の宿で、受付の脇に、会員宿のパンフレットが沢山置かれています。夕食の支度で忙しそうでしたが、事前に電話をしていたので、女将さんがスムーズに対応。入浴料500円を払って、奥の浴室へ。10人サイズ石造りタイル張り内湯が1つで、うっすら褐色のナトリウム-塩化物温泉は、志津2号源泉使用。PH6.9で、湯温41℃位の加温加水あり。循環で、消毒剤も使用とのことですが、臭いは気になりません。この前、こちらの美人若女将が、テレビで紹介されていました。ご主人の作る、山形名物いも煮も美味しそうだったので、一度味わってみたいです。

• 初の月山志津温泉

投稿日:2011年11月16日

初の月山志津温泉変若水の湯 つたや(おちみずのゆ) 感想

きくりんさん

日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料800円を払って、3階の大浴場「仙人の湯」へ。浴室に入って右手、かけ湯用の湯溜まりかと思いきや、冷たい変若水(おちみず)源泉水でした。アトピーや、肌荒れに効くそうです。10人サイズ石造りのL字型内湯は、檜のすのこで内側が覆われています。湯温41℃位のナトリウム-塩化物温泉は、透明に近い褐色。PH6.9で、浴感はさらりとしています。続いて、外の4人サイズ石組み露天風呂へ。こちらは、透き通った黄土色をしており、40℃位のぬるめ。ゆっくり浸かっていたら、アワ付きも少し見られました。晴れていたら五色沼が見られるところ、当日はあいにくの雨。代わりに、霧の立ち込める幻想的な景色を楽しめました。

• 斎藤茂吉ゆかりの宿

投稿日:2011年11月14日

斎藤茂吉ゆかりの宿和歌の宿 わかまつや 感想

きくりんさん

日曜日のお昼前、日帰り入浴してみました。入浴料800円を払って、地下2階の大浴場「霊泉」へ。8人サイズ石造り内湯には、青みを帯びた白濁の酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉がかけ流されています。湯温は43℃位で、白い湯の花もいっぱい。狭い洗い場と浴槽の間には仕切りがあり、茂吉の和歌が刻まれていました。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズ石造り浴槽と巨石をくり抜いたような3人サイズの浴槽の2つで、それぞれ42℃位の適温と、40℃位のぬるめ。眺望はないが、落ち着いた造りの庭を眺めつつ、貸切状態でまったりできました。

2099件中 791件~800件を表示