温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >80ページ目
山形県の口コミ一覧

日曜日朝にいきました。住宅街の中にこんなん温泉があるんですね お湯は茶褐色というより薄い赤色でしたよ 湯量も豊富 ドバドバです 肌触りも優しくいいお湯です~っ
ホームページには『15~20分トレッキング』とありましたが、よほどの健脚でもない限り、20分のトレッキングでは辿り着けない様な・・・
但し、そのアクセスの悪さを跳ね返すだけの魅力のある宿でした。
ロケーション、建物、風呂、湯、サービス全てに亘り、深い満足を得る事が出来ました。
やや食事が寂しい?感もありますが、材料の調達手段等を考えると、止むを得ないかも。
私は出張でここに泊まりましたが、帰路の登り坂の為に噴き出した汗の始末を考えると、仕事の合間の利用はお勧め出来ません。
是非、プライベートで翌日ゆっくり出来るスケジュールで行くべき宿です。4人が参考にしています

平日に日帰り入浴でしたが受付には人がいなく5分以上「すいませーん」を連呼しましたがようやく悪びれる様子もなくご主人が出て来ました。お湯は良くロケーションも申し分ないのですが、主人の態度の悪さに閉口でした

場所柄や施設的に考えても設備や造り、景色はそんなに見るべきものはないですが…露天風呂のお湯はなかなかの力強さを感じました。
露天がオススメです。1人が参考にしています

泡は人工的に起こしているようですが…匂いはなんとも言えない良い香り(個人的にですが…)がしました。
震災後は休業してると言われていますが…冬季はちょくちょく行っていたのですが…日帰り客にも休憩していけと進めてくれたりみかんをくれたりした優しい女将さんと会えなくなるのは寂しいです。2人が参考にしています

日曜日の夕方、日帰り入浴してみました。日本秘湯を守る会会員の宿で、受付の脇に、会員宿のパンフレットが沢山置かれています。夕食の支度で忙しそうでしたが、事前に電話をしていたので、女将さんがスムーズに対応。入浴料500円を払って、奥の浴室へ。10人サイズ石造りタイル張り内湯が1つで、うっすら褐色のナトリウム-塩化物温泉は、志津2号源泉使用。PH6.9で、湯温41℃位の加温加水あり。循環で、消毒剤も使用とのことですが、臭いは気になりません。この前、こちらの美人若女将が、テレビで紹介されていました。ご主人の作る、山形名物いも煮も美味しそうだったので、一度味わってみたいです。

日曜日の午後、日帰り入浴して来ました。入浴料800円を払って、3階の大浴場「仙人の湯」へ。浴室に入って右手、かけ湯用の湯溜まりかと思いきや、冷たい変若水(おちみず)源泉水でした。アトピーや、肌荒れに効くそうです。10人サイズ石造りのL字型内湯は、檜のすのこで内側が覆われています。湯温41℃位のナトリウム-塩化物温泉は、透明に近い褐色。PH6.9で、浴感はさらりとしています。続いて、外の4人サイズ石組み露天風呂へ。こちらは、透き通った黄土色をしており、40℃位のぬるめ。ゆっくり浸かっていたら、アワ付きも少し見られました。晴れていたら五色沼が見られるところ、当日はあいにくの雨。代わりに、霧の立ち込める幻想的な景色を楽しめました。
日曜日のお昼前、日帰り入浴してみました。入浴料800円を払って、地下2階の大浴場「霊泉」へ。8人サイズ石造り内湯には、青みを帯びた白濁の酸性・含硫黄-アルミニウム-硫酸塩・塩化物温泉がかけ流されています。湯温は43℃位で、白い湯の花もいっぱい。狭い洗い場と浴槽の間には仕切りがあり、茂吉の和歌が刻まれていました。続いて、外の露天風呂へ。6人サイズ石造り浴槽と巨石をくり抜いたような3人サイズの浴槽の2つで、それぞれ42℃位の適温と、40℃位のぬるめ。眺望はないが、落ち着いた造りの庭を眺めつつ、貸切状態でまったりできました。