山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(47ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 461件~470件を表示

• 初訪問

投稿日:2015年6月12日

初訪問源七露天の湯 感想

温泉そだちさん

宿泊先に向かう通り道に有ったので、夕食の後、行ってみました。
    遅い時間帯だったので、入浴客が少なくて、良かったです。

• 初訪問

投稿日:2015年6月12日

初訪問蔵王温泉大露天風呂 感想

温泉そだちさん

早朝の訪問、入浴客は少なくて良かったです。

大露天風呂とは言い過ぎでは?

• 再訪

投稿日:2015年6月11日

再訪寒河江花咲か温泉 ゆ~チェリー 感想

温泉そだちさん

ここは連れがとても気に入っているお湯です。

隣にホテルが完成して営業していました。

• 東北地方は公営施設もレベル高い

山形県遊佐町の公営日帰り施設です。
    秋田県との県境に位置する町で、ちょっとだけ幹線道路から外れている為、(少し離れた所に道の駅あり)、地元の方以外は知らないとスルーしてしまいそう。ホテルも併設されています。
    駐車場には飲泉所と足湯あり、飲んでみましたが、成程ね、という味、施設へ向かいます。
    アメニティありなのに値段は500円と相変わらずの安さ。そして特徴ある源泉。露天風呂は加温のみの加水無し消毒なし掛け流し浴槽あり。公営なのに消毒なしの表記は関西では数える位しかありませんが、このへんからしても東北の公共施設のレベルの高さを物語っているのかも。
    内湯は循環・消毒ありですが、それでも源泉の主張は強いです。お目当ては露天風呂。
    写真のような浴槽一つだけですが、加温されているのが湧出温度の関係上仕方ないかもしれないですが、それでも消毒なし掛け流し利用。相変わらずの塩味で臭素系枕木臭がありますが、近隣の『はまなす』等と比較すればちょっとマイルドな印象を受けました。
    露天風呂から鳥海山は見えませんが、隠れた穴場です、ここ。

• 旅館の日帰り施設

投稿日:2015年6月9日

旅館の日帰り施設こまつの湯 感想

くに~さん

さくらんぼ東根温泉の旅館に併設された日帰り入浴の施設です。玄関脇には温泉卵を作る竈が置いて有り、玉子を持ってくれば、湯に浸かっている間に温泉卵が出来上がるようになっていました。駐車場は空いていましたが、旅館側からも入れるようで、結構賑わっていました。カランの数は多く、湯船も大きいので、沢山の人がストレス無く利用出来ます。
    内湯は大きな湯船には、湯出し口から湯を落としていました。湯出し口の湯は熱めで硫黄の香りがします。この湯船には、ジェット水流も付けられていました。小さな湯船には、上からの供給は無く、湯船の底に仕掛けがあるようでした。露天風呂は小さめですが、湯出し口の湯は熱く硫黄の香りがしました。いずれの湯も黄金色の良い湯となっています。
    シャンプー,ボディソープ付き400円。100円バック式無料貴重品ロッカー有り、無料ドライヤー有り、露天風呂有り。

• 眺めがいいよ

投稿日:2015年5月24日

眺めがいいよハイジアパーク南陽(閉館しました) 感想

アフロさん ゲスト

大人540円小学生210円でサウナもあり眺めもいい!
    泉質は透明なのにちょっとヌルっとしていてなめらかな感じです。

ハーブ湯が無くなってたのが残念でした

• 風格のある構えと雰囲気がいい!

投稿日:2015年5月4日

風格のある構えと雰囲気がいい!亀屋万年閣 感想

アミュウさん ゲスト

共同浴場尼湯の向かいにある温泉旅館。風格のある建物につられて祝日の昼頃日帰り入浴した。
     玄関入って右手にあるフロントで入浴料(500円)を支払い、ロビーから左手に食事処を見ながら左手に進み、突き当りを右手に進んでいく。ダークブラウンを基調にしたシックな雰囲気が心地いい。
     内湯は少々変わった形の12人サイズの湯舟で、湯口から飲泉も出来るようになっている。露天風呂は3人サイズ、景色は望めないが(一人だったので)初夏の陽射しを浴びながらまったりすることが出来た。
     泉質は、無色透明な含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉、露天風呂には大きめの白い湯の花が少量浮いていた。源泉かけ流し100%が嬉しい。
     帰りも美人の若女将が見送ってくれ、満足。

• 小さな町の共同浴場2

投稿日:2015年5月2日

小さな町の共同浴場2小野川温泉 滝の湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

こちらは近くの店で入浴券を購入し脱衣篭に掲示するシステム。250円。カラン、シャワーが3つありお湯も熱すぎることもなく、よかった。地元の方が入れ替わりで次々ときてゆっくりできなかった。

• 小さな町の共同浴場

投稿日:2015年5月2日

小さな町の共同浴場共同浴場 尼湯 感想

奥州の暇人さん ゲスト

玄関の自販機で入浴券を購入し脱衣篭の前に掲示して風呂に入り、出る際に箱の中に入浴券を入れるというシステム。カランもなく浴槽だけで熱い湯、、飯坂温泉の共同浴場と同じスタイルで水をうめると睨まれるのまで一緒!地元の方で一杯でした。200円。

• せせらぎの湯

投稿日:2015年4月29日

せせらぎの湯河鹿荘(かじかそう) 感想

アミュウさん ゲスト

祝日の10時半頃、日帰り入浴で訪問。男湯のこの時間帯は2Fの露天風呂もある「せせらぎの湯」だが、11時までとのこと。その後は清掃を挟んで女湯になるらしい。
     日帰り入浴料は500円。脱衣場には貴重品ロッカーがあり、清掃前とは言え、清潔感があった。内湯に一歩入ると露天風呂とその周りの庭園風な造りも見渡せる構造になっている。
     内湯の湯舟は腰掛けの段がある10人サイズの楕円形の湯舟で、湯温は43℃位。洗い場シャワーは両サイドに4つずつ。高めの屋根に覆われた露天風呂はあつ湯(湯温44℃位、8人サイズ)とぬる湯(湯温41℃位、5人サイズ)が仕切りで分かれていて、開放感がある。
     泉質は、無色透明な含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物温泉。源泉かけ流し100%が嬉しい。

2099件中 461件~470件を表示