山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(43ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 421件~430件を表示

• 龍神の湯

投稿日:2016年4月26日

龍神の湯上杉の御湯 御殿守

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

赤湯温泉街の中では北側に位置していて、上杉家の別荘が始まりとされる旅館。土曜日の午後日帰り入浴で訪れた。
     駐車場は、正面玄関から右に50mほど行った先にある。フロントで入浴料(1,000円、タオル付き)を支払い、浴場へ案内してもらう。今日の男湯は「東湯」。途中にトトロが入浴している絵が飾られていた。
     脱衣場には鍵付き貴重品ロッカーがあり、日帰り客にも配慮されている。洗面台は4つ。内湯は、15人サイズで、飲泉が出来るようになっている。
     扉二つ隔てた先にある露天には、北投石が入っている岩風呂、(岩風呂の上に)2人サイズの原石風呂、蔵王目透き石をくり抜いたとされる龍神の湯、100%源泉かけ流しの枡風呂がある。湯温は42℃位に調整されているが、訪れた日はほぼ夏日で、龍神の湯の淵に腰掛けてまったりするのが、気持ちよかった。

フロントへ戻る際に飲泉所があるのを見つけ、改めて飲んでみた。泉質は、無色透明な、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。若干収斂味があって、口当たりに濃さを感じた。

• 芭蕉の湯

投稿日:2016年4月26日

芭蕉の湯山形座 瀧波(旧 いきかえりの宿瀧波)

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

赤湯温泉街の中では東端に位置する風情のある外観の温泉旅館。土曜日の昼に日帰りで訪れた。
     フロントで入浴料(1,000円、タオル付き)を支払い、車のキーと(脱衣場は脱衣かごのみのため)貴重品を預けるシステム。案内看板に従って、廊下をくねくねと歩いていくと、この日の男湯は、「芭蕉の湯」だった。
     広い脱衣場には、仕切られた洗面台が6つ、冷水器も常備されている。内湯湯舟は8人サイズが二つ、片方は深湯と3人分の寝湯の組み合わせ、それぞれ上に芭蕉の句が飾られている。間にある洗い場シャワーは8つで、個々に仕切られていている。
     引き戸で隔てられた先に露天風呂があり、「一個の大みかげ石をくり抜いて造った日本一の大石露天風呂」と記されていた。句碑で仕切られていて左右合わせて16人サイズはある。源泉温度が62℃と高いので、片側(左側)の湯温が42℃位、右側が39,40℃位に調整されていた。訪れた日はほぼ夏日だったので、温湯でまったりするのが丁度良かった。

泉質は、無色透明な、含硫黄-ナトリウム・カルシウム-塩化物泉。帰りに若旦那さんの「もう桜は散ってしまったかもしれませんが、車で3,4分のところに烏帽子山公園がありますよ。」との心遣いは嬉しかった。

• カーテンを開けると、桜の名所烏帽子山が…

投稿日:2016年4月10日

カーテンを開けると、桜の名所烏帽子山が…上杉の御湯 御殿守

トトロさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

カーテンを開けると、桜の名所烏帽子山があり、露天風呂に入りながら、千本桜を眺めるつもりで予約しました。まだ蕾で、咲いているのがほんの少し。
    あと一週間遅ければ、もっと最高でした。
    お着きのお酒、待ち合いの珈琲、無料のマッサージ機、などなどサービスが行き届いています。露天風呂は、男女合わせて8種類(夜12時で男女風呂入れ替わり)岩盤浴、足湯、烏帽子山の景色も良かった~。タイルで描かれているトトロの絵が可愛いかった。また、行きたいです。

• せっかくなので温泉に入って帰ろう!とこ…

投稿日:2016年3月22日

にゃーさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

せっかくなので温泉に入って帰ろう!とこの八百坊へ。山形駅からバスで17分くらいでバス停から3分くらいで着きます。
    情緒ある落ち着いた雰囲気。受付の優しいお母さんに何だかホッとします。目の前には休憩室、テレビがあり長閑な雰囲気が漂います。
    靴箱の横にも貴重品ロッカーがありますが脱衣所の隣のお部屋に鍵付きの細長い無料のロッカーもありました。扇風機、ドライヤーはあります。リンスインシャンプーとボディーソープはありました。タオルは200円。
    お風呂は内風呂のみ。素晴らしいくらい贅沢な掛け流し。温度は熱め。ただ低温泉水の蛇口をひねれば無理なく入れます。
    温泉は化粧水のようでした。肌がつるぬるです。
    私がおじゃました時は地元の方が多く、みなさん熱めのお湯でも何の躊躇もなく肩まで気持ちよくつかってました。熱めのお湯の後には隣にある低温泉水風呂に入っての繰り返し。そうしてるうちに熱めのお湯にも慣れてとても気持ちよく入ることができました。
    ここに来て本当に良かったです。

• 好立地で利用しやすい蔵王の日帰り温泉施設

投稿日:2016年3月2日

好立地で利用しやすい蔵王の日帰り温泉施設湯の花茶屋 新左衛門の湯

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

露天風呂に力を入れた蔵王の日帰り温泉施設。
    スキー場の目の前で立寄りやすく、雰囲気も明るいので、おすすめの温泉です。

内湯は白湯とのことですが、露天風呂はれっきとした酸性硫黄泉。
    一部加水しているらしいですが、特に気にならないほどの濃いお湯が楽しめます。

広々とした露天風呂でゆったりできるので、とても気に入っています(^^)

• 蔵王温泉で一番有名な露天風呂

蔵王温泉で一番有名な露天風呂蔵王温泉大露天風呂

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

蔵王温泉の有名な野天風呂。
    入口の階段前からすでにワクワク感が半端ないです。

脱衣所は開放的かつ簡単なつくりですが、温泉は意外としっかり作ってあります。
    泉質抜群、ロケーションも抜群。
    森林浴をしながら蔵王の濃ゆい酸性硫黄泉を堪能できます。行って損なし。

観光名所的な意味合いも強く、野天風呂といいつつ整備もされているので、老若男女誰でも楽しめる温泉だと思います。

• 森の中にある露天風呂♪

森の中にある露天風呂♪堺屋森のホテル ヴァルトベルク

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

蔵王の酸性硫黄泉を贅沢に使ってます。
    内湯も広々としていて良かったけれど、気に入ったのは露天風呂(^^♪
    周りを背の高い木々に囲まれていて、森の中のお風呂といった雰囲気でした。

ホテル自体はゲレンデの脇にあり、冬はゲレンデから直接ボードを付けたまま玄関前まで行けるルートが開通しているとのことなので、ウインタースポーツをする際の宿としてかなり良い立地かも。

ちなみに徒歩1分のところには整備された野天風呂があって、そちらは川沿いで落ち着いた雰囲気でした。

• 好立地&温泉がおすすめのホテル

投稿日:2016年3月2日

好立地&温泉がおすすめのホテルONSEN&STAY OAK HILL

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

宿泊で利用しました。

ウィンタースポーツ後の満身創痍の身体で入ったためか、今まで入ってきたどの温泉よりも身体に染み入りました。貸切状態だったのもあり、最高に気持ち良かった。。あの瞬間を超える温泉にまだ出会えていません…

露天風呂の景色はあまり良くはありませんが、女湯でも高い柵はないので開放感はあります。満月がとてもきれいに見えました。

強酸性ということで試しに飲んでみたら、やはり酸っぱかった。
    しっかり温まったはずなのに、入浴後は割とすぐに冷えたのが意外でした。

ゲレンデに近く、スキー利用客には便利な立地の宿です。

• 新鮮な酸性硫黄泉をじっくり堪能できます

投稿日:2016年3月2日

新鮮な酸性硫黄泉をじっくり堪能できますすのこの湯物語 かわらや

アルカリ温泉さん 、性別:女性 、年代:20代

個人的に心に残っている温泉。
    蔵王温泉に行ったら、毎回必ず訪れている温泉です。

地面に埋まっているような見た目の浴槽に、少し青みがかった透明泉がオーバーフローしています。
    他には何もないので、ただただお湯を楽しむだけといった空間。
    無駄を省いた究極に近いその空間は神秘的な雰囲気さえあります。

普段は露天風呂がない温泉だとがっかりするけど、ここはそんなことを感じなかった。
    足元湧出泉で新鮮なお湯だからなのか、入浴後はずっとポカポカしています。

同じつくりの川原湯共同浴場の方はまだ利用できていないので、次回はそちらにも入浴してみたいです。

• 二つの種類の湯船につかれます。シニアの…

投稿日:2016年2月27日

名無しの温泉好きさん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

二つの種類の湯船につかれます。シニアの憩いの場と言った感じです。定年後の老人が雑談を求めて来ています。露天風呂に浸かり、外のいつまでも変わらない景色を見ながら…
    露天風呂では、朝は月山や眼下の最上川と木を眺めることができます。
    逆に夜でも、オレンジ色の街灯に照らされた蒸気佇む道路を見ながら、静かな炉道を濁す最上川の音と共にシニアの方々が雑談をしています。
    それほど土産などに特化した訳ではありませんが、小さなロビーには特産的なお土産が並んでいます。自動販売機アリ。
    とても雰囲気が田舎っぽくて良いので、自分も歳をとったらこんなところに通いたいと思っています。

2099件中 421件~430件を表示