温泉TOP >山形県 >山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >45ページ目
山形県の口コミ一覧

最近は脚が痛い81歳の母が、死ぬ前に見てみたいと言うので、埼玉から車で片道700km 6時間かけて行って来ました。大正時代からの情緒を残した街並みが素敵でした。平八さんは能登屋についで立派な見栄えのするお宿でした。山側客室だったので窓からの景色は×でしたが、お風呂は源泉掛け流しで熱いお湯でした。従って水でうめなければならず、薄まってしまうのが残念です。でも、無料の貸し切り風呂も全て堪能して来ましたので満足です!
貸し切り半露天風呂は屋根が有るから天気に左右されず入れますが、目隠し板が高すぎて川沿いの様子や夜景が良く見えなかったのがちょっと残念。でも、低くしたら外から見られてしまうので・・・覗き窓でも作ってもらったら良いかも。1人が参考にしています
米沢でステーキを食べた後はここに寄りたくなります。
空いていれば自由に入れる、貸し切りの石風呂(写真)がお気に入りです。
もうひとつ有る貸し切り風呂も空いていました。8人が参考にしています
何度も通っているのに東根温泉は今回が初入湯です。
良い感じにオーバーフローが有りますが、循環、消毒有りでした。
すぐわきに源泉が出て湯量豊富なのにかけ流しでも良いのではと思いました。
42~3度の少し熱めのお湯は、入ってしまえば気持ちの良いいいお湯でした。
東根温泉のお湯はここの源泉を分けていると係の女性が言っていました。8人が参考にしています

久々に浸かってみて・・・
何年かぶり来てみました。お湯は、昔どおりのやわらかい、白いままでした。結構温まります。疲れた体を休める事ができました。
ここの温泉は、混浴となっています。女性が入ると男性は、どうもそちらに目が行ってしまいます。これまで、私は混浴賛成派でしたが、最近は反対派に変わっています。女性が入ってくるだけで雰囲気が変わってしまいます。その気がなくても目のやり場に困ります。なぜ、そんなところに女性を連れてくるのか、一緒に入りたいなら、貸切風呂を使ってほしいと思います。女性が可哀そうです。
(私は、温泉を楽しみたいため来ています。)
宿は、昔ながらの造り。トイレ等はリニューアルされてきれいで使いやすくなっています。ただ、泊まった部屋(トイレなし)には、金庫の鍵がありますが、部屋の鍵がない。すごく心配をしながら、温泉に入っていました。(トイレ付の部屋には鍵はあるみたいですが。)
温泉の維持は大変かと思いますが、このような温泉がずっと残ってほしいと思います。15人が参考にしています

一般的には、それほどメジャーではない温泉地ですが、夏は4年連続で通っており、今年は3泊もしました。真夏の猛暑時の避暑としても湯治場としても最高です。
宿の人も気さくで丁寧ですし、料理もそこそこいいですし、もうマイ御用邸です!
しかし、強いて難点を上げるとすれば、奥羽本線の本数が極度に少ないことと、冷蔵庫がないことですかね?8人が参考にしています
蔵王温泉に一泊。秘湯も良いですが、こういう温泉街も「生活感」があって私は好きです。
若いころスキーで何度も来ているのですが、こうして温泉目的で来てみると、しっとりした良いところだなあと感じます。
吉田屋さんは、1人でもOKということなので、素泊まり6100円でお願いしました。
3階建ての結構大きい旅館です。古い建物ですが、共同トイレはウォシュレットと快適でした。
温泉は、24時間入浴可の掛け流しで、透明ですが白い湯花も見られる硫黄泉が、木製の浴槽から豪快にオーバーフローしています。
このような普及価格の宿でも、これだけ豪快に掛け流すというのは、やはり蔵王は凄いと思う一方、こんなレモンみたいに酸っぱい湯を、どんどん捨ててしまうのはもったいないとも思いました。
この湯でレモンハイをつくり毎日飲んだらどうだろうか、、、
また、この宿が便利なのは、温泉街の「上湯」「下湯」「川原湯」の3つの共同浴場の真ん中に位置し、優待券をくれるので 無料で入れることです。
3つの共同浴場は、それぞれに風情があり、「渋温泉」などと似ているのですが、入りやすいように加水してくれているので、私には有り難かったです。1人が参考にしています

朝6時に行ってみました。
通常470円ですが、宿で割引券を買うと300円になります。
ロッカーが100円なので、計400円というところでしょうか。
温泉街から歩いても行けないことはないですが、坂があるので車が楽です。駐車場は広いので大丈夫。
一番に入湯したので、初めの15分ほどは大露天を独占出来ました。
岩風呂が2段になっていて、上の方が少し熱い。
透明な硫黄泉ですが、白い湯の花があって、湯舟の深いところは青みがかって見えます。
源泉温度が44度と蔵王にしては低いので、加水無しです。
脇に流れている川もお湯なので、ちょっと足湯をして、野湯気分を味わいました。
撮影禁止の張り紙がたくさん貼ってあり、確かに「絵になる」ところなので、かつては写真を撮る人がたくさんいただろうと容易に想像出来ます。
私としては、こういう観光施設には1回行けば充分という感じですが、「家族や友人、特に小さい子供に体験させたい」と思う場所でした。12人が参考にしています
上湯 、下湯、川原湯の中では古い建物みたいで、床はガタガタしていましたが、風情はあると思いました。
私が行ったときは、湯の花がたくさん舞っており、3つの中で最も濁って見える湯でした。
入口に源泉の掛け湯がありましたが、熱くて触るのが精一杯だったので、浴場の湯をすくって掛け湯しました。8人が参考にしています
ここも上湯同様、新しい建物ですが、浴槽の下にすのこが敷いてあり、下から湯が出るようになっています。
湯の花も一緒に舞い上がって 、源泉の上にいる感じが味わえるので、共同浴場の中で一番気に入りました。
別の蛇口から水を入れて、冷ましています。9人が参考にしています
上湯、下湯、川原湯の3つの中で一番大きく、蔵王のランドマークとなるような共同浴場ですね。
建物も立派です。ただ、近年改装されたようで、キレイすぎて風情は劣ります。
透明な湯で、下湯のような湯の花は見られませんでした。
強い酸味が印象に残りました。11人が参考にしています

、年代:~10代