山形県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(48ページ目)

山形県の口コミ一覧

2099件中 471件~480件を表示

• 休業中

投稿日:2015年4月29日

休業中露天風呂 小町の湯(閉館しました) 感想

アミュウさん ゲスト

GW初日の午後、約300m離れた共同駐車場に車を止め、散策しながら向かったものの、「連休前に再開します。」と書かれた貼り紙が地面に落ちていて、扉には南京錠がかかったままだった。残念。

• 静かでゆったり

投稿日:2015年4月15日

静かでゆったりホットハウスカムロ(シェーネスハイム金山) 感想

香澄さん ゲスト

金山町の金山住宅を観たくて出かけました。天気も良かったので随分歩いたから温泉に入りたくなり立ち寄りました。
    大人料金は300円。入館すると床暖房のようで館内は暑いくらいです。
    アルカリ性単純泉のお湯は透明であまり熱くもなくゆったり入れました。シャンプー、ボディソープは備え付けてあり、ドライヤーも無料、冷たい水も準備して有りました。
    お風呂の両脇に10畳位の休憩室がありましたが、先客でいっぱいでしたので、離れの大広間に行ってみました。20畳位で狭い感じでしたが、あまり混んでいないようでゆっくりお昼寝できました。ホテルと繋がっているので食事も出来そうでしたし、ちょっとしたお土産やおやつもある売店がありました。のんびりと落ち着いた温泉でした。

• 駅ナカの温泉…。

投稿日:2015年4月3日

駅ナカの温泉…。高畠町太陽館 感想

pqlamzowksnxさん ゲスト

ずいぶん前になりますが。高畠駅に立ち寄り湯がある事を知り、新幹線を途中下車して入ってしまいました。ゴールデンウィークの最中でしたが、さほど混雑はしていませんで、ゆっくり浸かる事が出来ました。しかし、改めて新幹線に乗ろうとしましたが、とても混んでいて乗れず。結局、普通列車でいくはめに。大変でしたが、良い思い出になりました。

• 熱めの内湯

投稿日:2015年3月30日

熱めの内湯五色温泉オートキャンプ場(旧 宗川旅館) 感想

シスレーさん ゲスト

近隣を訪れたとき、たまたま目にした看板の案内にひかれて向かいました。

何も情報を持たずに行ったので、建物にお邪魔して日帰り入浴を受け付けているか尋ねたところ「内湯のみとなります」とのこと。
    周囲にまだまだ雪が多く残る山の上という環境で入れるだけまだ良しと思い、立ち寄りました。

ちょうど居合わせた、宿泊でいらしていたご婦人によると、露天風呂は眺望が良くて内湯よりぬるめとのことでした。それを聞くと、雪景色を眺める露天風呂にも入ってみたかったです。
    確かに内湯はやや熱めで、体感で43度位かと思います。

女湯は湯船がひとつ・洗い場はふたつしかなく、とてもこじんまりとしています。やや色がついたお湯で、においはほとんど感じません。

脱衣場は籠しかないので、貴重品の取扱いには注意が必要です。洗面所はひとつのみでドライヤーはありませんでした。受付と風呂場に距離があるので、貸出可能か確認しませんでした。

混雑さえなければ、静かにのんびり入るにはとても良さそうです。

• お初です! 良かったです

投稿日:2015年3月6日

お初です! 良かったです鳥海温泉保養センターあぽん西浜 感想

ゆったり温泉さん ゲスト

隣の「遊楽里」に宿泊し翌日朝に利用致しました。宿泊者は無料で浴衣そのままが入場券代わり。朝の7時位でしたので一般のお客さんは余りいらっしゃらずほぼ貸し切り状態で入湯。笹濁りのお湯は程良い湯温で心地よい湯浴みでした。シャンプーなどの常備されていて、洗い場も浴室も新しく清潔でした。
     他のお客さんがいらっしゃった時の騒がしさが実感出来ないので何とも言えません。休憩場はありました。

• 割り切りが肝心です

投稿日:2015年2月27日

割り切りが肝心ですホテルハモンド たかみや 感想

へいきちさん ゲスト

いつものパターンで出張ついでの1泊です。

【お湯】
    浴場(間違っても「大」とは言えません)、5~6人サイズの小ぶりな湯船。
    お湯は蔵王標準、硫化水素臭いっぱいの強酸性(pH2.0)薄緑白色な温泉が放流されています。

露天風呂はさらに小ぶり、3人でキッツキツなサイズです。
    また三方を板塀に囲まれ、眺望は全くありません。屋根が無いというだけの露天です。
    脱衣所は1人しか着替えられないので、譲り合いの精神(笑)で利用しましょう。

お湯自体は分かり易い種類のモノでよろしいのですが、宿の定員からすると、この風呂のキャパシティは明らかに不足しています。
    繁忙期は避けた方が無難かもです。

【施設】
    風情の無い鉄筋コンクリート製の建物です。
    私の泊まった部屋はツインの洋室。
    典型的なスキーorビジネス用標準室です。

パブリックスペースは土足のままですが、部屋の出入り口付近以外、靴を脱いで裸足で過ごさせる方式なので、旅館のスリッパが苦手な私としては良い印象を受けました。

ただ、施設全体的に経年劣化が進行しており、窓の建て付けやベッドの経たり具合とか、多少気になるところもありました。

【サービス】
    基本的な客あしらいに問題はありません。
    ごくごくふつーの接客です。

【飲食】
    格安のビジネスプラン(1泊2食で8,790円・税込み)だったので、そもそも料理自体に期待はしていません。

量・質とも、お値段なりな内容で大きな不満はありませんが、唯一気になったのがごはん。
    ハーフバイキング形式のため、プランに関わらず皆さんが食べる事になる白飯、ジャーを開けた瞬間、黄色く変色し始めた「はえぬき」を見たときには、かなり残念な気持ちになりました。

これってもしかして、朝炊いたヤツの残り?

っていうのも、朝食(こちらも品数少ないバイキング)の白飯は、炊きたて感バッチリな色艶でしたから。

【総評】
    そもそも格安プランですから、部屋や飲食で多くは望みません。
    しかし、主食の白米があの状態ってのはいただけません。
    上手に炊いた「はえぬき」なら、漬け物だけで満足出来るはずです。

また、風呂のサイズも狭い等、ネガな要素を多く感じました。

スキーや出張等、割り切った感覚で利用するには良いと思います。
    観光気分で利用すると凹むかもです。

• 赤湯温泉の共同浴場

投稿日:2015年2月14日

赤湯温泉の共同浴場赤湯温泉公衆浴場 あずま湯(閉館しました) 感想

だっちゃさん ゲスト

赤湯温泉の共同浴場。
    内湯のみの簡単なつくり。
    地元の人で結構混んでました。
    お湯は、ほんのり硫黄の香る無色透明。熱い湯ですが、疲れが取れる気がしました。

• 日帰りで利用

投稿日:2015年2月14日

日帰りで利用上杉の御湯 御殿守 感想

だっちゃさん ゲスト

日帰りで利用しました。
    フロントで受付し、浴室に行くまでの間に泉飲所があり、ここで供されるお湯の良さから期待がたかまる。
    浴室は規模の大きい旅館だけあって、内湯の他に複数の露天風呂があり、豪華な感じがします。
    ただ泉質は物足りない。内湯は循環+塩素臭。泉飲所のあれは何だったの?という感じ。
    露天も特徴が感じられ無いお湯でした。泉質を楽しみたいのであれば、共同浴場の方が無難なのかな?と思います。
    ただ、綺麗な湯船と露天風呂を楽しみたいのであれば、ここもありかと思う。

• 夕食の量に唖然

投稿日:2015年2月10日

夕食の量に唖然心あたたまりの湯宿たかはし(閉館しました) 感想

だっちゃさん ゲスト

年末に宿泊で利用。
    宿に到着して、とりあえず温泉へ。
    内湯のみ。お湯はメチャ熱い。長湯できませんでしたが、掛け流しのサッパリしたお湯で悪くはありません。
    到着が遅かったこともあり、部屋に戻ると夕食が配膳されていました。
    自分はかなり食べる方ですが、量に唖然。到底完食できそうにありません。
    メインはスッポン鍋で野菜大盛り。山形牛の陶板焼きや棒ダラ、刺身などが並び、やはり完食できず。ギブアップしたところで、宿自慢の手打ち蕎麦が出てくるのにはまいりました。
    凝った料理は出てきませんが、大満足でした。

• 昔ながらの湯治宿

投稿日:2015年2月10日

昔ながらの湯治宿辰ヶ湯旅館 感想

だっちゃさん ゲスト

古いながらも年季の入った立派な建屋。昔ながらの湯治宿の佇まい。
    内部は清掃が行き届いており、気持ちよく利用できます。
    お風呂は内湯×1のみ。露天風呂はありませんが、湯治宿だからそれでいいんです。
    お湯は含硫黄の鉱泉で無色透明、特に特筆すべきものではありません。
    湯治宿の雰囲気が味わえるのが、ここの良いところでしょう。

2099件中 471件~480件を表示