元祖トッシー

元祖トッシー さん

温泉好きが高じて、温泉ソムリエ認定証まで入手しました(笑)! 宿泊も大好きですが、お金が無いので専ら日帰り入浴で温泉を楽しんでいます!

性別男性 年齢 指定なし 住まい埼玉
HPhttp://www42.tok2.com/home/dasucal/saitenhyo.htm

• 最近は脚が痛い81歳の母が、死ぬ前に見…

投稿日:2015年11月12日

元祖トッシーさん [入浴日: 2015年10月19日 / 1泊]

最近は脚が痛い81歳の母が、死ぬ前に見てみたいと言うので、埼玉から車で片道700km 6時間かけて行って来ました。大正時代からの情緒を残した街並みが素敵でした。平八さんは能登屋についで立派な見栄えのするお宿でした。山側客室だったので窓からの景色は×でしたが、お風呂は源泉掛け流しで熱いお湯でした。従って水でうめなければならず、薄まってしまうのが残念です。でも、無料の貸し切り風呂も全て堪能して来ましたので満足です!
    貸し切り半露天風呂は屋根が有るから天気に左右されず入れますが、目隠し板が高すぎて川沿いの様子や夜景が良く見えなかったのがちょっと残念。でも、低くしたら外から見られてしまうので・・・覗き窓でも作ってもらったら良いかも。