温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >36ページ目
和歌山県の口コミ一覧

場所がとてもわかりにくいし温泉もあまり広くはないと思うけどお湯の質はとても良いと思う

¥730と言う利用料は確かに安くはございませんが、温泉としての利用価値はそこそこかと。
加温循環はその通りですが、白湯と言う指摘はちょっと言い過ぎでは無いでしょうか?
ただ私もタオル持参で同じ¥730なら、紀州黒潮温泉の方がお勧めとは思いますね。
併設の飲食店に関しては、黒潮温泉よりこちらのレストランうたげの方がお勧めです!3人が参考にしています

京奈和自動車道の橋本東インターで下りてすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。隣はスポーツジム、その他ショッピングモールみたいなのもあります。
日の湯、月の湯が男女交替制で、当日は月の湯になりました。男性だと偶数日が月の湯になります。
お風呂は内湯がジェット系、広い水風呂は17℃。サウナは90℃くらいのスタジアム形式です。アメニティはメーカー不詳の「自然にやさしい」2点セットです。
露天風呂に主浴槽がありまして、深風呂と浅風呂。かなり広々しています。屋根がありますので雨の日も問題なし。41℃くらいの白湯でして、塩素臭は弱めでした。そして、お目当ては露天にある小さな小屋の中の岩盤浴です。これは月の湯だけのサービスでして、大判のバスタオルもサービスしてくれます。館内着なしで裸で入る形です。50℃くらいでアロマの香りが漂っています。加湿器みたいなところにアロマオイルを入れて運転していました。8人サイズで、暗くてゆっくりできます。ここでじっくり汗をかくのが楽しいですな。
無料の岩盤浴は日の湯の側にはないサービスですので、可能であれば月の湯の日に訪問したいところです。とはいえ、夫婦で行く場合は上手にやりくりしたいものです(笑)。平日限定ですが、お風呂と料理がセットで980円というコースもあり、これだとかなりのお値打ちものかと思いますね。近所の方がうらやましいです。4人が参考にしています

営業時間・15:00~19:00
不定休
料金・大人300円・小人200円12人が参考にしています
施設外観

一緒に行った人が、青ざめて すごい垢が浮いててすぐ出てきた
と言っていました。 たぶん、ゆのはなを垢と間違ったんでしょう。今まで色んな温泉にいきましたが、設備がぴか一で古い。
湯は最高、結果 初心者にはつらいお風呂ですね。9人が参考にしています

露天風呂も内湯も貸し切り(一回一組づつ利用、空いているところが使えます)になりましたからわんぱく坊主がいる家族も心置きなく利用できます。
ただ、内湯の檜ぶろが深いですから一旦浴槽のふちに腰かけてから入浴したほうが安全です。
美人な女将さん(高橋尚子さんに似ているという異見もあります)の手料理もおいしかったです。
露天風呂の岩風呂はすだれがかけてありますが明るい時間なら川の見晴らしがいいですよ。
いずれも湯の峰温泉の源泉からの引き湯ですから適度に様って加水無しで入れますから温泉の効果を100%実感できるでしょう。
もちろん朝食の温泉粥もありますし、温泉コーヒーもあります。3人が参考にしています

落ち着いた雰囲気でゆっくり入浴できました🎵お湯もまったり、岩盤浴が特に良かった❗また行きたいでーす

駐車場は無く、路駐でも大丈夫ということだった
(いくら交通量少なくてもいいのかね)
直近の駐車場は民宿のものなので500円かかる
かけ流しの温泉は若干熱めで柔らかい
山の中にも関わらず何故か海のにおいがした
湯の峰のような濃さはないけど新鮮さがいい2人が参考にしています