温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >39ページ目
和歌山県の口コミ一覧

阪和道の湯浅インターから東の山の方に進んでいくと見えてきます。日帰りのお風呂以外に食事処や土産物、温泉の販売なんかもあります。もう少し山の方に入るとロッジなんかもやっていて、宿泊できるようになっています。
お風呂は内湯が41℃の檜風呂。浴槽の縁取りだけ檜になっています。また、露天風呂は40℃ほどで、建物の下と脇のスペースに広い浴槽があります。泉質はアルカリ性の単純泉でpH10.0、32.4℃、29L/min、0.212g/kgとなっています。消毒臭は弱めでさっぱりすっきりとした湯でした。飲泉処では源泉を体験できます。いい香りがしていまして、味はまろやか。浴感は特にないですが、心地よい入浴ができました。天気の良い日や気温が高めの時は露天風呂もいいと思います。自然を楽しみながらの入浴ができますよ。3人が参考にしています

紀中の観光名所の1つ、あらぎ島から少しだけ東に行くとあります。国道から入って坂を登っていきます。観光案内所が隣にありまして、お風呂以外にも色々と楽しめるようになっていました。
お風呂は八角形の浴槽がメインになっていまして、40℃ほど。浴感は弱めでうっすらと濁りがあるような気がします。塩素臭は普通レベル。あとはサウナのみというシンプルな構成です。泉質はナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で1.145g/kg、pH8.4、22.8℃となっています。湯使いは加温、循環、消毒あり。アメニティはWindhillの2点セットです。
お湯はぼちぼちといったところではあるのですが、建物全体に木のぬくもりが感じられて癒されるところです。浴室もそうですが、脱衣所や休憩施設もなかなかのもの。寒い季節だとちょっと居心地が難しいかもしれませんが、それ以外なら文句なしですね。是非レジャーついでに訪問してもらいたいところです。5人が参考にしています

国道24号線から少しだけ北に入ったところにあります。JR笠田駅のやや東に位置しています。古風な建物で、もともとは酒蔵だったところとのこと。以前は別の名前でやっていたのですが、今は経営も変わりまして八風の湯となっています。
岩盤浴みたいなモンゴルサウナがありまして、これがなかなかいいです。48℃くらいで長居できます。時々蒸気が上がります。ここのモンゴルサウナは眠れますね。ゆっくりと楽しみました。
お風呂ですが、内湯は熱めの透明な湯が42℃ほど。ぬるめの茶色の浴槽が39℃くらいでした。消毒臭は弱めです。水も源泉が使われているとのこと。あとはサウナもあります。アメニティはオリジナルの3点セットでした。
露天風呂もありまして、42℃の透明な湯が使われています。それぞれ源泉の種類が異なっていまして、掲示されていました。
湯の存在感もしっかりとしていますし、岩盤も気持ち良いのでお勧めできます。いい湯と岩盤をセットにして、時間たっぷりと楽しんでもらいたいですな。また近くに来たら入っていこうと思います。1人が参考にしています
施設外観
施設外観

国道42号線の目良交差点から海側に進んでいくと見えてくるかんぽの宿です。お風呂は5階ですから、オーシャンビューで眺め最高です。
内湯は大浴槽と寝風呂。広々しています。42℃くらいで塩素臭は少な目。ナトリウム-炭酸水素塩泉31℃、13.55g/kgというスペック。さすがに加水はしていると思いますが、それでもしっかり感じられるつるつる感はさすがです。
露天は小浴槽程度。風は感じられますが、やはり内湯の方に軍配上がりますね。眺めは抜群です。対岸に島っぽいのが見えまして、海鳥が飛んでいくのをぼけーっと数えながら時間を忘れて入浴していました。お湯もまずまずですし、お勧めできるところですね。アメニティは場所によって色々ですが、旅美人の馬油3点セットもありました。0人が参考にしています

国道42号線から崖を登っていった高台にあります。すぐそこは海なのにかなり標高高いですからおのずと眺望が開けます。
お風呂ですが、サウナが102℃と高温。隣は水風呂です。大浴槽は壱分がバイブラになっていまして41℃。露天の浅風呂は40℃。樽風呂も同じくらいです。このあたりからのオーシャンビューはさすがの一言。アメニティは旅美人の3点セットでした。
泉質はアルカリ性単純泉で242.7mg/kg、170L/min、27.3℃、pH10.1となっています。pHの数値が大きく、アルカリ性が強めなのが特徴です。消毒臭は弱めでつるつる感しっかり。あっざりとしたきれいな湯で、浴後の感覚も良かったです。3人が参考にしています

白良浜のすぐ近く、海に面したところにある雰囲気いい木造建築です。お風呂は2階になっていまして、小さな番台と脱衣所、内湯のみのささやかなお風呂スペースがあります。
湯は浴槽1つで43℃。ナトリウム-塩化物泉で66.8℃、171L/min、pH7.0、18.31g/kgとなっています。塩気が強くて海水っぽい味と香りが特徴的です。温まりの良さ、浴後のべたつき感はさすがの一言。白浜らしいダイレクトな湯と、白良浜のまぶしい浜を見ながらの入浴に癒されました。崎の湯とセットで楽しむといいかもしれませんね。白浜にお越しの際はぜひに。14人が参考にしています