温泉TOP >和歌山県 >和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >33ページ目
和歌山県の口コミ一覧

GWの最後に温泉に行こうと言う話になり、吟味した結果、プールのあるクアハウスにしました。子供たちはプールをとても楽しみにしていました。15時頃からプールへ入り18時ころからお風呂かな?と予定していましたが、行ってみたらトレーニングのおじいさんおばあさんがプールに付けている?ロープに合わせてぐるぐる歩いていて、子供がプールで泳ぐスペースはありませんでした。本当に残念です。
周りのお風呂などに入り、1時間でプールのゾーンを離れ温泉に入って帰ってきました。高かったのに残念です。0人が参考にしています

京奈和道の橋本東インターからすぐのところにあるスーパー銭湯さんです。フィットネスあたりと同じ敷地になっています。偶数日は月の湯が男湯になりますので、それを狙っての訪問です。
お風呂は内湯が88℃サウナ、水風呂。こちらは消毒臭が強めでした。ジェットバスと寝風呂と続きます。アメニティは「自然にやさしい」の2点セットでした。
露天は主浴槽があります。これはなかなかの大きさでして、深風呂と浅風呂があります。浅風呂の方が圧倒的に大きいです。42℃と高温設定になっていまして、塩素臭は弱めでした。そして目当ては露天の小屋のところ、無料の簡易岩盤浴です。45℃くらいで8人サイズ。大きいバスタオルを無料でレンタルしまして、裸で寝転がるようになっています。ここが居心地がよく、かなりの長居をしてしまいました。落ち着いた時間を過ごすことができました。この岩盤、月の湯だけということで、必然的に男女のどちらかになってしまうのが残念ですな。無料とは思えないくらいの質ですし、是非狙って訪問してもらいたいです。ここはいいと思いますよ。4人が参考にしています

温泉の泉質が良く。ゆっくりしたい時は、リラクジングルルームでくつろげます。入浴、タオル、バスタオル、室内着も含めた料金設定です。身体の外から温泉、食事も地元の野菜を使用し身体の内側からも癒されます。マッサージやフェイシャルエステもすると更に、ストレスが吹っ飛び、身体が軽くなります。大阪からでも、京奈和自動車道で便利になり、遠くても定期的に行きたくなる、ゆの里です。私の第2の故郷です。

施設内はとってもキレイで過ごしやすかった!

お風呂がとってもステキでした。
女湯と男湯で変わるみたいですが私が入ったときは船の形の露天風呂から海、港が一望でき船が帰ってくる風景など高台からの最高の景色とお湯でした。
新しく清潔で導線も使いやすかったです。
絶対にリピしたいです。
大阪から近くてこんなにいい場所があったとわ。
とても良かったです。17人が参考にしています

施設の中がいつも綺麗にされています。
他の温浴施設とくらべても、管理が良く、常に従業員の方々が窓やロッカー、洗い場もかなりこまめに清掃されている。お湯の種類も沢山あり、男湯と女湯が毎日交代になるのも良いです。
食事も充実しており、曜日ごとの定食もお安く日替わりもある。
お休みの日などに暫く通っていたら肌の調子もよく、ダイエットにもなりました。5人が参考にしています

国道42号線沿い、有田川の堤防沿いを走っていると見えてきます。温浴施設は日帰り中心のようですが、隣がビジネスホテルだったりして宿泊もできるようです。
お風呂は内湯に90℃サウナがあり、備長炭が置かれています。温泉スチームサウナという変わり種の浴槽もありました。水風呂はしっかりと冷えていました。温浴槽は2つあり、通常の41℃のところと、冷浴の28℃のところ。温泉かどうかは不明です。こちらは消毒臭弱かったです。アメニティはフィードの2点セットです。
露天は壺湯が41℃。歩行浴と岩風呂もありまして、こちらも41℃ほどです。ナトリウム-塩化物泉で2.945g/kg、32.5℃、28L/min、pH8.6となっています。露天は温泉が使われているようですが、これがびっくりな消毒臭になっていまして、残念でした。内湯くらいに落ち着いていればいいんですが。湧出量が少ないのである程度は仕方ないのかもしれませんが。13人が参考にしています