和歌山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(153ページ目)

和歌山県の口コミ一覧

• 画像提供です。

投稿日:2010年12月7日

画像提供です。グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 施設情報

温泉レスラーさん ゲスト

施設外観です。

• 循環ろ過装置!

投稿日:2010年12月7日

循環ろ過装置!グランドメルキュール和歌山みなべリゾート&スパ 感想

温泉レスラーさん ゲスト

白浜から離れているからか?連休なんかでも、結構ぎりぎりでも予約がとれるのでちょくちょく泊まっているホテルです。

最近は外国からの団体さんで混んでいるので少し嫌な感じもしますが、団体さんの遅めのチェックイン・早目のチェックアウトの為か館内では以外と会わないです・・・その辺は気を使っているのかな?
    食事も別みたいだし。

さて、お風呂のほうは内湯は白湯でして、露天の岩風呂が温泉になります。以前は茶褐色の塩化物泉でしたが、現在は立派な循環濾過装置を設置したそうで無色になっています。お湯の入れ替えも1週間に1回でいいとこ無しになりました。

その分宿泊料も以前よりは安くなりましたけど・・・まあ、トータルでみてぎりぎり普通といったとこだと思います。

最後に海岸沿いの立地で部屋から海はみえます。また、ホテルから歩いて浜にも降りれますし、潮が引いた時は磯遊びもできますよ!近くにアスレチックを備えた子供向けの公園もありますので参考までに!

• 画像提供

投稿日:2010年12月6日

画像提供川辺の湯 安庵 施設情報

鸚鵡鮟鱇さん

施設外観です。広いスペースです。土地に余裕があるのでしょう。

• 人工炭酸泉が秀逸です

投稿日:2010年12月5日

人工炭酸泉が秀逸です極楽温泉 幸の湯 感想

鸚鵡鮟鱇さん

岩出市の国道24号線沿いにあるスーパー銭湯です。天然温泉ではありません。
    比較的最近にオープンしたのでしょうか、結構落ち着いた雰囲気ときれいな建物です。内湯にはぬるいがよく温まる人工炭酸泉、アイテムバス群、サウナ、水風呂です。アメニティーはメーカー不詳のリンスインシャンプーとボディーソープのセットです。露天風呂は蒸気浴が2つ(ノーマルと漢方)、壷湯、入浴剤入りの岩風呂です。白湯ですが塩素臭控え目でなかなかいい感じでした。

• 地下水使用のスーパー銭湯さん

投稿日:2010年12月5日

地下水使用のスーパー銭湯さん川辺の湯 安庵 感想

鸚鵡鮟鱇さん

国道24号線の旧道にあたる県道134号線沿いにあるスーパー銭湯です。隣はゴルフの打ちっぱなし、紀の川は目の前にあります。かつてはロイヤルコースがあるタイプでしたが、改装されて以降は内容が変化し、均一の550円です。朝9時~昼1時までの入場ですと450円とお徳です。
    お風呂は2階になります。手間から19℃の水風呂、アイテムバス群(立浴・座浴・寝浴・歩行浴)、寝風呂に16度の水風呂、サウナと続きます。奥行き方向に伸びています。露天は深、浅、壷湯、高濃度炭酸線。温泉ではなく紀の川の伏流水といいますか、地下水です。炭酸泉以外は塩素臭少なめでいい感じでした。温泉ではありませんので浴感はないです。アメニティーはメーカー不明の2点セットです。
    天然温泉ではありませんので多くの星を出すことはしませんが、それなりに楽しめました。近くに住んでいたら気分転換に利用してもいいのではと思います。

• 世界遺産の湯

投稿日:2010年12月1日

世界遺産の湯つぼ湯 感想

アッキーさん ゲスト

2回目の入浴です。平日の朝という事もあるのか今回も待ち時間無しで入れました。
    湯小屋に入ると白濁した湯が冷えた体を迎えてくれました。これだけの湯ですから加水せずに入りたいのですがとてもじゃない温度の為、泣く泣く加水。
    30分交代ですがとてもそれまで入っていられません。
    個人的には小屋の中に掲げてある「小栗判菅物語」を読んだら1度上がるの繰り返し、お湯も雰囲気も文句無しですが屋根の方にある蜘蛛の巣は取った方が良いと思います。

• 水風呂に入るべし!

投稿日:2010年11月28日

水風呂に入るべし!おくとろ温泉 やまのやど 感想

湯~ぼーとさん ゲスト

こちら循環、消毒、加温、加水とある意味悲惨な温泉。

何も調べずに行ったのでこんなもんかと思っていたのですが、露天エリアに飲泉場が! これはなかなか良い感じでした。

しかしそれに浸かる訳にも行かず露天に浸かっていたんですが、しばらくするとのぼせてきたので何となくサウナ用の水風呂に浸かってみたんです。するとすると??? これはもしや!!!

何と温泉でした^^;(勿論冷たいですよ) それも加温浴槽の湯とはかんり違うのです!かなり好感のもてる絶品湯でした。

浴槽も総木造りで肌への感触も抜群! 良い意味で期待を裏切られまして感激でした^^

この水風呂に入らんがために内湯に入ると言った有様で逆交互浴になってしまいましたw だもんだからどんどん体が冷めていくぅ~ww

しかしながら満足感の高い一品でありました。他のお客さんからは変な目で見られてましたが、もうそんなのどうでもよかったです^^

帰り際にフロントで水風呂の事を聞いてみるとやはり温泉でした。それも思ったとおり事実上源泉掛け流しだそうです。飲泉場と同じのを入れてるとの確認も取れました。

こちらサウナは17:00からになってますので、それまでは水風呂の利用はかなり少なく汚れが少ないと思います。特に冬場は利用者が激減するのでなおさら良い状態だと思います。逆に言いますと、注入量が少ないだけに夏場やサウナ利用可能時間は期待するほどの状態ではないかもしれないです。

ともかく今回は偶然ですが良いタイミングで行けて大満足でした^。^

• 画像提供

施設外観です。わたらせ温泉のすぐ裏手にありますが、アクセス道路は全く違い、田舎の市道を延々と通ります。看板の見落としに注意してください。

• 豪快に掛け流される湯に感動

投稿日:2010年11月25日

豪快に掛け流される湯に感動龍神温泉元湯 感想

放浪人さん ゲスト

すばらしい建物にまずはびっくり。これが共同湯、と驚くほど。内湯の湯船は2つ、それに露天がついている。内湯は大きい湯船と小さな湯船に分かれていて、いずれも掛け流し。飲泉用のコップが置かれていて好きなだけ飲める。
     難点はやや温度が高いこと。つるすべ感はあまり感じなかった。露天は完全に循環湯で、カルキの臭いがしたのが残念だった。脱衣場もすばらしく、設備の点では言うことなし。

• 波しぶきが豪快

投稿日:2010年11月25日

波しぶきが豪快崎の湯 感想

放浪人さん ゲスト

引き潮のときだったが、波しぶきが湯船の中まで飛んできて、豪快な湯浴みが楽しめた。今回は脱衣所のすのこが緑の草のようなプラスチックの物に変わっていて、感じがよかった。
     平日の雨の中の湯浴みだったためか、入浴者は少なく、のんびりと湯浴みが楽しめた。この日、海に近い方の湯船の温度が高く、入り口に近い方の湯船の温度が低かった。だが、波しぶきの打ち寄せる湯船の方が豪快な湯浴みが楽しめ、どうしてもそちらに移ってしまうのはやむをえないような気がする。