富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(93ページ目)

富山県の口コミ一覧

• コメント訂正

投稿日:2005年10月11日

コメント訂正おまき温泉スパガーデン和園(休業中)

ごりちゃんさん ゲスト

おバカなワシ・・・(^^;

>名物は本格的な手打ちそば。

って書いてあるじゃん!
    ということでですね

機械打ちじゃなく、手打ちです
    すんません(^^;;;;

• お蕎麦もおいしかった

投稿日:2005年10月11日

お蕎麦もおいしかったおまき温泉スパガーデン和園(休業中)

ごりちゃんさん ゲスト

今年のGW終わったころに行ったので
    とっても空いていました。
    お湯は一部源泉のようで
    飲泉可能なところと、不可な所があってちょいと謎(^^;

カランは少なくて混んでる時は大変かも(^^;

露天風呂から見る景色が中々良くて
    お湯も私にはとても合ってました。

食堂で出してるお蕎麦は(おそらく機械打ちだと思うのですが)
    乾麺ではないようでとても美味でした。

• とっても近い!気楽!清潔!

投稿日:2005年10月10日

とっても近い!気楽!清潔!陽だまりの湯

街中温泉マニアさん ゲスト

街中にあって、駐車場も広い。きれいに清掃されていて、露天風呂、内湯、打たせ湯、寝湯、腰掛湯、水湯、ミストサウナ、普通のサウナなどだいたいそろってました。かまくら?洞窟?のような(10人くらいでいっぱい)中で、薬草か何かがたかれていて、モァ~っと温まる設備が、PCで疲れた肩こりや首こりには良く効きました。女性向けのマッサージや顔そりなどのメニューが充実していて、しかも安いです。若いスタッフ(アルバイトさん?)が多く、活気があり、明るくて親切な印象がありました。

• 悪くはないのだが。

投稿日:2005年10月5日

悪くはないのだが。くろば温泉

べんべんさん ゲスト

ドライブがてらに寄ってみました。露天からの景色はとても良くて、ついゆっくりしてしまいました。
     そしたら、やられました! 「車上荒し」に。どうも県外ナンバーを狙っているらしいということでした。先週も出没したとのこと。狙われたのは仕方ないとしても、施設に張り紙など、せめてしてほしかったなあと思いました。
     お湯は少し熱めでしたが、サウナもあって、そう悪くはなかったです。評価的には遠方からのお客に対する対応かな~。

• ゆっくりできましたよ

投稿日:2005年10月1日

ゆっくりできましたよゆ~ゆうランド花椿

えーじゃんさん ゲスト

南砺市の温泉の中では私はここが一番気に入っています。
    ここは公営施設であるためか,掃除も行き届いています。
    黄金色の湯も疲れた体を癒してくれましたし,浴室内にはアロマ効果のある香りのする珍しいサウナ室が設けられていました。
    1時間ほどこれらを楽しむと疲れもしっかり取れました。
    風呂上りには無料休憩場は60畳はあろうかと思える広いもので,お茶を無料でいただくことができました。
    食堂もありますし,手ぶらで行っても構わないでしょう。
    また周辺ではバーベキューを楽しんだりできますので,その後ここを利用されても良いかと思います。

余談ですが地理的に疎い方が日が暮れてからここへ車で来られる場合,または帰られる場合には事故にご注意ください。主要道路へ出るまでは街灯が少ない道を走ることになりますから。そして信号無視の車や一時停止無視の車を見かけたことから交通ルールはあまり守られていない地域と思われましたから。(冷や汗ものでした)

• 宇奈月全体の問題!

投稿日:2005年10月1日

宇奈月全体の問題!宇奈月グランドホテル

湯のパパさん ゲスト

宇奈月温泉で、源泉または湧出量そのものをちゃんと表記しているのは、ここだけですね。「一日100tの豊富な源泉を掛け流し!」とね。ほかの温泉旅館は「黒薙から日量3000tの豊富な源泉を引湯して、、、」と謳ってます。
     計算しました。3000÷24÷60=2000リットル・分!これが源泉黒薙から出ているすべてですよね。宇奈月には、いくつの温泉施設があるのでしょうか?黒薙で毎分500リットルしか消費しないとして、1500リットルを宇奈月の全体の浴槽に分けている計算になります。グランドホテルはそのうち70リットル/分の分けまいを預かっていると言うことですね。
     広い男女内湯と露天には70では、全然足りないですね。(';')

• こんな温泉がいいよな~

投稿日:2005年9月25日

こんな温泉がいいよな~神代温泉(こうじろおんせん)

湯のパパさん ゲスト

氷見近辺の温泉には、ここ1年程よく入らせてもらっています。(泉質調査も兼ねて) 変なインチキ塩素風呂に当たったときは、口直し(湯直し)をしにここ神代温泉に入らせてまらいます。こんな鄙びたお湯をパパは求めているんだよな~~。

• 源泉掛け流しなの??

投稿日:2005年9月25日

源泉掛け流しなの??さっさきの湯(閉館しました)

湯のパパさん ゲスト

「源泉掛け流し」「毎分1000リットル」「ザーザー浴槽からあふれ出る」「白濁した食塩泉」という口コミに引かれていってみました。
     最近できたのか露天風呂もそれなりにありました。しかし内湯、露天ともに源泉チョロチョロで(毎分2~3リットル)完全な循環風呂でした。もとろんお湯はザ~ザ~流れるわけはなく、白濁してはいない。
     最近になってこんな状態に急になってしまったのか、口コミ情報が「ガセ」もしくは「サクラ」なのか、納得がいきません。

• 宇奈月温泉??

投稿日:2005年9月23日

宇奈月温泉??尾の沼体験交流施設 とちの湯

湯のパパさん ゲスト

宇奈月温泉全体の体制を問いたい。
    温泉分析表は、どこの湯船も同じものだな~~
    インチキ循環温泉で、このまま営業をつずけるのですか?
    温泉に対する客の目は、厳しくなってますよ。
    誰も客が相手にしなくなる前に、なんとかしましょうね。

• 冷房がきいてない。ウン子も~

投稿日:2005年9月22日

冷房がきいてない。ウン子も~ゆのみこ(旧大岩湯神子温泉)

湯のパパさん ゲスト

アツくて死にそうでした。
    トイレでは、従業員のウン子のブリぶり音が
    もろに聞こえて大変いい思いをしました。
    温泉と称する沸かし湯もやめましょう。
    冷房を直してから(トイレも)でなおしましょうかね。
    いまのままでは、大岩銭湯と改名してもお客さんはきませんよ。