富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(93ページ目)

富山県の口コミ一覧

• 泉質オッケー

泉質オッケー鯰温泉

福だるまさん ゲスト

露天は狭いながらあり、よく温まるお湯です。しかし、銭湯のせいか?洗い場の場所取りがすごく、落ち着けない感じがします。穴の開いたホースを内湯にひいて簡易な泡風呂?変わりにしてる?!表現がへたですいません。銭湯としてはいいのかな?

• マイアミて

眺めさえ良ければ完璧やったんに。
    でも休憩所のソファーのへたり具合が見事。
    下手な温泉よりもこのソファー。
    また座りたい。

• 眺めヨシ~

眺めヨシ~神通峡岩稲温泉 楽今日館

福だるまさん ゲスト

でも狭いので露天は混んでます。ヌルっとしていて、お肌すべすべになります。清潔感があり、建物の感じもよいのですが、人が多い…
    でもまた行きたくなるところです。

• えらい混んどった

投稿日:2005年10月24日

えらい混んどった亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)(閉館しました)

福助さん ゲスト

ここに行くがなら多少高ても「森の雫」にする。

• サウナにTVが

投稿日:2005年10月24日

サウナにTVがつるぎふれあい館 アルプスの湯

福だるまさん ゲスト

あります。サウナ好きで長居されるにはいいと思います。露天は狭いですが、薄茶色でお肌によく、あたたまる感じがします。(だんだん色が薄くなってると聞いたことがありますが…)
    人が多いので時間帯や曜日を選んで行った方がよいです。

• ほっこり温まる

お風呂は狭いですが、よく温まり、ひなびた?かんじが好きです。内湯しかありませんが、半露天ぽいです。休憩所にある使い込まれたソファが気持ちよく、つい長居してしまいます。一般的な日帰り温泉施設が好きな方、家族向けには不向きかな?

• 肌がスベスベ~

肌がスベスベ~尾の沼体験交流施設 とちの湯

福だるまさん ゲスト

内湯は狭めですが、露天はトロッコを眺めながらゆったりくつろげます。秋ごろなら遅めに行き、星空を眺めながら入るのもいいですよ~

• だだっぴろーい、露天風呂

投稿日:2005年10月23日

だだっぴろーい、露天風呂ぬく森の郷

福だるまさん ゲスト

こんなに広い露天は富山一では?!清潔感があり、家族で行くのに良いところです。温泉マニアな人には物足りないかもしれませんね。

• <露天>女湯広ーいー

<露天>女湯広ーいーホテルおがわ

福だるまさん ゲスト

8月に行ってきました。女性専用露天風呂は川に面して、開放感~。おろろ(あぶの一種)がたくさんいて、3箇所さされてしまいました。おろろのいない冬にまた行きたいです。お湯は熱め、夏に行ったからそう感じたのかな?

• 宇奈月の源泉の広い岩露天風呂に感動

投稿日:2005年10月20日

宇奈月の源泉の広い岩露天風呂に感動黒薙温泉旅館

なっちゃんさん ゲスト

宇奈月駅から観光客が降りれる最初の黒薙駅で下車してあとは徒歩で行きます。
    駅からは山道を歩くルートもありますが、トンネルをくぐってたどりつく近道ルートもあります
    (関電の業務用電車が通ることもあるので通行可能かは駅員または旅館従業員に確認して下さい)。
    線路をたどって途中右手の細いトンネルを下ったところに黒薙温泉旅館があります。
    渓谷をさかのぼった河原沿いに岩を配した広い大露天風呂があり、着替えは男女別簡易テント、
    周囲は渓谷と源泉の湯煙がたちこめているのみで野趣満点です。
    混浴ですが真ん中に大きな岩があるので、人がやってきたらそれを背にすればいいでしょう。
    風呂の脇には「7号源泉」と書かれた札があり、
    ここから離れた下流の宇奈月まで引湯されてるかと思うと感慨深くなります。
    湯は源泉温度が高いので加水されてますがとても滑らかな湯で、
    元々宇奈月の湯が好きだった私にはその源泉までたどりつくことができてたまらないものがありました。
    いったん風呂を出て河原に出ましたが足元からも湯が湧出しており熱くて歩けない所も、
    河原で露天風呂を作って入るには労力がかなりいるでしょう。
    黒部峡谷鉄道の欅平・鐘釣ではツアー客で混雑してましたが、
    ここはツアー客も素通りする所なのでとても静かに湯につかることができます。
    宇奈月からもそう遠くないので、冬季閉鎖中以外ならその源泉まで立寄ってみてはいかがでしょうか。
    帰りは通りがかった電車で戻ることになりますが、
    夕方は奥から戻ってくる客で一杯なので大人数だと乗れないことも、
    ここのみ訪れるならなるべく午前中に立寄ることをおすすめします。
    なお黒薙駅では切符販売がないので到着駅にて清算となります。
    (2005.10.16入湯)