富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(94ページ目)

富山県の口コミ一覧

• 蛇ですか

投稿日:2005年9月22日

蛇ですか大谷温泉(閉館しました)

湯のパパさん ゲスト

堪忍してください。温泉ファンがいったら
    死ぬかもしれません。
     僕たち蛇じゃないもんね。

• 湯の花???

湯の花???らくち~の

湯のパパさん ゲスト

温泉じゃないのに湯の花みたいのがたくさん浮いているのは
    なんでしょうな?
     チャンと清掃しましょうネ!

• 館内の露天もいいゾ~

投稿日:2005年9月22日

館内の露天もいいゾ~ホテルおがわ

湯のパパさん ゲスト

皆様の口コミのように小川温泉元湯は、富山県内の車でいける温泉では、壱番ですよ。(みくりが池、名剣等は車じゃいけんもんね~)洞窟露天、ザーザーかけ流される内湯、はもちろん最高だけど、皆さん忘れていませんか?館内にある露天を!
    小川の渓流をすぐ目の前にしながらの湯浴みは、最高でっせ。
     都会もんを招待したときは、必ずつれこみます?

• 新源泉出たのにナ~

新源泉出たのにナ~金太郎温泉 カルナの館

湯のパパさん ゲスト

今年の春1500リットルを越える新源泉を、掘り当てたと
    大宣伝していましたので、昔からの金太郎フアンとしてはたいへん期待しておりました。
     循環からかけ流しに変えていくと思っていましたが、裏切られましたョ。「源泉かけ流しの湯」と称していたミエミエの循環湯船も<健康道場>と看板を変えただけだし!トホホ~~
    あまり温泉ファンをなめていると、痛い目にあうど!!

• 1400リットルの湯はどこへ?

1400リットルの湯はどこへ?バーデン明日

湯のパパさん ゲスト

地元の人間なのであえて口コミします。
    昔のあのすばらしいお湯は何処に言ったのですか?
    情報誌などでわ「100%かけ流し」等と宣伝していますが
    そんな湯船はひとつもないよね。
    施設を大きくしたので循環にしなければしょうがなく
    なったのかな~。
    1400リットルあれば1つぐらい本物のかけ流しの湯船を
    作ってもいいんじゃないの!

• 確かに眺めがもう少し良ければ…

かなり昔のことではありますが、日帰り入浴で一度利用させてもらったことがあります。感想としては前の方の意見に概ね同感なのですが、風光明媚な雨晴海岸に立地しているだけに、もう少し眺めが良ければなぁ…というのが先ず感じました。ゴツゴツした岩を配したお風呂だけに、気を付けて移動しないと、滑ったり、怪我をするのではないかという感想も個人的には持ちました。ナトリウム系のお湯は身体が温まり良かったです。

• 「かま風呂」あります。

投稿日:2005年8月19日

「かま風呂」あります。越中山田温泉 玄猿楼(閉館しました)

うるふさん ゲスト

めずらしい「かま風呂」があります。

休憩所も広くて、寝椅子もありくつろげます。
    地元のお客さんが多いのか、富山弁が飛び交ってました。
    なんだかなごみますね。

ただ、大浴場、露天風呂&かま風呂、元湯の間が結構距離があり、
    移動のたびに着替えるのが面倒でした。

• お風呂だけなら・・・

投稿日:2005年8月19日

お風呂だけなら・・・らくち~の

うるふさん ゲスト

7月の日曜日にお風呂だけ利用しました。

キレイな建物なのですが、温泉では無いと言うこともあり、
    お風呂だけの利用ならもうしないと思います。

今度は1日かけて、
    プール・フィットネス・お風呂を制覇してみたいです。

• 眺めがいいともっといいのですが…

氷見グランドホテルの少し奥まったところに別館があり、それが立ち寄り温泉となっています。泉質は少し緑がかったような色、ナトリウム泉なのですぐに温まります。ただ、その日はちょっと肘をすりむいていたのでかなりヒリヒリとしみました。浴槽はひとつで、巨石を並べて男女の浴槽を仕切っています。推進は思ったより深く、深いところは座ると首まで浸かってしまいます。(ちなみに私の身長は約180センチです)眺めは残念ながらあまりいいとは言えません。あと洗い場が少ないです。大勢で入るときはちょっと大変かもしれません。私が入ったのは夏の時期ですが、冬の寒い時期のこの温泉はかなり温まっていいのではないでしょうか?
     ちなみにホテル内の浴槽の方は露天風呂は狭いですが富山湾を一望できてかなり気持ちがいいです。夜と朝日が昇るときがオススメです。こちらの湯は無色透明でした。源泉が違うのかもしれませんね。(ホテル内の温泉は飲泉できました)

• PH9.7のツルツル泉です

投稿日:2005年8月11日

PH9.7のツルツル泉です亀谷温泉 白樺の湯(旧 白樺ハイツ)(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

富山市(旧大山町)にある国民宿舎で、富山地鉄有峰口駅から有峰林道方面にヘアピンの坂を上ったところにあります。
    ここの湯は単純硫黄泉で浴場に入るとほのかに硫黄臭がただよっております。
    大浴槽に入ると肌触りがものすごくツルツルスベスベに感じます。
    そのはずPH9.7と高いアルカリ性を持ち、たとえザラザラの肌をしていても湯につかるとツルツルに感じるかと思います。
    ツルツル感を確かめながらほどよい湯加減と硫黄臭が相まって気持ちよく入湯できました。
    またサウナ横に「温泉水利用」と書かれた32度の掛け流しの源泉浴槽が狭いながら用意されているのがうれしいです。
    露天もありますが狭い上に網戸で囲まれているので露天とはいえないかな、
    しかし網戸のおかげで虫に悩まされないのは今の時期にはかえっていいのかもしれません。
    日帰り用休憩所は階段を降りたところの浴場とは反対側の所にあり、
    目立たないせいか混みあってた浴場に対してガラガラでした。
    行った日はザックを持った登山やハイキング帰りで混んでおり、また場所柄冬はスキー帰りで混みそうなので、
    行かれる際はタイミングを見計らって行かれるといいでしょう。
    (2005.8.7入湯)