富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(97ページ目)

富山県の口コミ一覧

• 硫黄の香りいっぱいの神々しさ

投稿日:2005年4月24日

硫黄の香りいっぱいの神々しさみくりが池温泉

おおつしみんさん ゲスト

立山・室堂のバスターミナル、そばの谷からはガス?の煙が立っていましたが、この温泉はその谷の上にあります。お風呂は内風呂だけで小さめですが、木作り?の素朴さがあります。なによりお湯がいい。歩き疲れも吹っ飛び、体もホカホカになります。もちろん硫黄の香りたっぷりで、2・3日体から抜けないほどです。ひっきりなしに入れ替わり人が入ってきますが、山が好きなんだという連帯感やそこはかとない礼儀正しさ、立山の神々しさ、そんな付加価値もこの温泉にはあります。5点は決して高くない評価だと思います。

• スパ銭としてなら○、しかし温泉としては‥

近くに用事があったついでに立ち寄りました。
    完成して3年くらいなので施設が新しく館内は清潔感があります。
    温泉は他の方が指摘されてるとおり内風呂の大浴槽一つだけですが、
    無色無臭の成分が薄いアル単なので温泉だとあまり気づかないかもしれません。
    あとは多くのジェット風呂とサウナ2つ、外は浅い露天と深い歩行露天、
    薬湯に五右衛門風呂、そしてゴロ寝スペースがあります。
    価格は‥ジェット風呂やサウナや人工滝などに金をかけてて高いといった感じなのかな。
    会員になると入館料100円引きで食事も会員価格になるので、
    一度入ってみてまた来たいと思ったら会員になればというところでしょう(会員料200円)。
    休憩所は食事処と兼用でゴロ寝するには落ち着かないです。
    温泉目的ではなく、施設が充実したスパ銭だと思ってファボーレに行ったついで等に立ち寄ればいいかと。

• 期待はずれ

投稿日:2005年4月3日

期待はずれ牛岳温泉健康センター

PBさん ゲスト

古いのが・・。
    休憩処はいいけど・・。

• 最高!!!!

投稿日:2005年4月3日

最高!!!!八尾ゆめの森 ゆうゆう館

PBさん ゲスト

おわらの湯は文句なし!
    五右衛門風呂はいい!!
    湯冷めしないし、レストランもいいもの出してるし、お湯の流れる音で心和みます!!!

• 魚津の山奥にある穴場的湯治場の元湯

投稿日:2005年3月28日

魚津の山奥にある穴場的湯治場の元湯ホテル北山(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

魚津市の少し山奥にあり、湯治場と呼ぶにふさわしい5軒の宿が寄り添うように点在するうちの一つで、
    集落内の共同湯も兼ねていることから350円と銭湯価格で入れます。
    3つある浴槽のうち左手の深めの浴槽のみが弱食塩泉の温泉ですが、
    それほど特徴あるわけではなくあっさりした湯でした。
    温泉銭湯としては○、温泉旅館の風呂としてはやや物足りないです。
    集落の雰囲気がよかったので付近を散策してからゆっくり入るのがいいです。

• 温泉?それとも薬湯?

温泉?それとも薬湯?みのわ温泉ファミリーハウス

なっちゃんさん ゲスト

早月川をさかのぼったダムの手前にあり、みのわテニス村と併設されてます。
    浴場に入るとなぜか甘ったるい匂いが‥薬湯?でもそんな表示はどこにもなかったです。
    脱衣所にはナトリウム硫酸塩泉と出てましたが、
    どうやら真ん中の浴槽の湯が少しヌルッとしてたのでそれが温泉らしい。
    しかし奥の泡風呂が色が若干違ってたので薬湯?しかし真ん中の浴槽と湯が混ざっておりよくわからない湯でした。
    双方の浴槽とも浅めな部分が広く取られてたので寝湯代わりに使えるのはよかったです。
    浴場からの眺望はよろしくなく上の窓から山が少し見えるだけ、
    下の窓は曇りガラスになっており、ためしに少し開けたら集落と駐車場から丸見えだったのですが、
    脱衣所と同様にマジックガラスだったらもう少し眺望がよくなるのになあ。
    休憩所はかなり広め、早月川の流れを見ながらゆっくり昼寝できました。
    温泉目的よりもテニスをした後の汗を取るとかにはいいかも。

• 田園地帯の真ん中にある鉄泉

田園地帯の真ん中にある鉄泉鯰温泉

なっちゃんさん ゲスト

富山市北部の広い田園地帯の真ん中にあります。
    2種類の源泉を引いてるのですが、内湯右手の赤褐色の湯が昔からある1号井の鉄泉で、
    透明度は15cmくらい、しかし独特の鉄の匂いはあまりしませんでした。
    露天の3号井の源泉はナトリウム塩化物泉と書かれており舐めると塩辛かったのですが、
    硫黄や鉄分も多く含まれており、硫黄の匂いはそれほどなかったけど
    鼻がツンとくるくらい鉄の匂いがしました。
    大きなナマズが露天脇の池にいるとのことですが、
    どうやら女湯の方にずっと行ってたらしく会えなかったことが残念(笑)。
    あと以前は富山地鉄射水線が向かいの鯰第一温泉ふじのやとの間に通っており、
    ズバリ「鯰鉱泉前」という駅のホーム跡がわずかに残ってました。

• 料金高い!スーパー銭湯???

投稿日:2005年3月15日

料金高い!スーパー銭湯???おやべ温泉タワーの湯(閉館しました)

かおるちゃんさん ゲスト

週刊誌等で叩かれる事の多いクロスランドタワーなる物を見に行ったついでに、お風呂を見つけて入りました。公共のお風呂なのに料金が高い。600円にはびっくりしました!泉質は循環湯丸出しの塩素臭さに、水道水を加熱しているただのスーパー銭湯みたいな印象を受けました。売店もただのお土産みたいな感じだし、都会志向に敗れた中途半端な田舎丸出しの施設にあほらしくなりました。

• 追記 宿泊について

投稿日:2005年2月20日

追記 宿泊について鐘釣温泉旅館

ブドリさん ゲスト

宿泊するときは、山小屋だと思って泊まってください。部屋も寝具も料理も期待できません。両側から山が迫っている渓谷に建つ宿なので、日のあたる時間も短いのでしょう。布団は少し湿気を感じます。

• 開放感がある

投稿日:2005年2月14日

開放感がある牛岳温泉健康センター

こうちゃんさん ゲスト

温泉の泉質が自分にはとても合ってるようでした。湯温がとても高いそうで、少し冷まして使ってるらしい。風呂も大変広く、値段も安い。
    「ささみね」はグループで宿泊するのに最適です。