富山県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(95ページ目)

富山県の口コミ一覧

• 富山の山里でスローライフを楽しめる温泉

投稿日:2005年7月6日

富山の山里でスローライフを楽しめる温泉白木峰山麓交流施設 大長谷温泉

なっちゃんさん ゲスト

富山市(旧八尾町)の大長谷地区にて今年4月に完成したばかりの日帰り施設です。
    越中八尾の中心地から1時間近くかかる上、道中のR471/472は狭いので車で行かれる際はご注意を、
    また岐阜県側からのアクセスはその筋では有名な「酷道」なので、よほど運転に自信がないと無茶かと思います。
    肝心の温泉ですが、無色若干硫黄臭のアル単で湯の華が若干浮いておりややツルツルした湯ざわり、
    内湯は加温してあるものの循環なし、露天は完全掛け流しでぬるめです。
    湯量に合わせたのかどちらもこじんまりした湯舟でカランも少ないので、
    時間帯によっては芋洗い状態になるかもしれませんね。
    休憩所は狭く広間と囲炉裏の間はすでに人が一杯で全くくつろげなかったのが残念、
    まだ富山県内の温泉好きの方が新しく完成したと押し寄せてる感じだったので、もうしばらくしたら客足が落ち着くかも。
    食堂はありませんが地元の食材を使った弁当などがロビーで売られてます。
    ものすごい山奥の田舎ですが、白木峰登山や山菜採りや岩魚獲りなどと組み合わせて行かれるといいかと思います。
    (2005.6.26入湯)

• クチコミ通りだった

投稿日:2005年6月20日

クチコミ通りだったホテル桃源

なりりんさん ゲスト

クチコミでは「料理がぬるい」とありましたが、貸切露天風呂が決め手となり、5月の連休後一泊でネット予約しました。

その結果、やはりクチコミ通り、天ぷらや煮魚などはぬるく、料理はイマイチでした。

貸切露天風呂は広くて、景色もよくまあまあ満足でした。

まあまあの理由は、露天風呂の中央付近に蜘蛛の巣があった事です。知らずに歩き、顔に蜘蛛の巣がかかり、少し気持ち悪かったのがイマイチです。
    掃除が行き届かないのか、掃除担当者の目が悪いのか・・・。
    それさえ無ければ、最高だったんですが。

あと不満だったのが、貸切露天風呂プランで宿泊しましたが、露天風呂の貸切の時間はチェックイン時にしか予約できないと言われた事です。

何のための貸切露天風呂プラン? それなら通常の宿泊で別途露天風呂の貸切料金を払うのと違わないんじゃあないのと思いました。

貸切露天風呂プランと言うからには、優先的に時間を前もって予約できる特典があってもいいんじゃあないかしら?
    先にチェックインした人から選べると聞いたら、露天風呂目当てだった私たちは、観光もせず15時過ぎにチェックインしました。(そのあと時間をもてあました(-_-;)

また「温泉たまご」のサービスで、お部屋まで籠に生卵を入れて持ってきて下さったので、初めて作りましたが、いざ食べようと思ったとき、器もスプーンもなかった。

フロントに「この温泉たまご、どうやってたべるんですか?」とわざわざ聞きに行ったら、いまいちピ~ンと来なかったみたいで、変な顔をされました。一生懸命説明し、最終的には意味をわかって貰えて、器とスプーン、塩を部屋に持ってきてもらいました。
    ゆで卵と違い、殻を割れば食べられる料理じゃあ~ないですよネ

他のお客さんは温泉たまご作らないのか、その場で食べずに持って帰っているのでしょうか?

ネットで予約した時も、自動返信のメールがきただけで、その後は私の方から、貸切露天風呂の予約のメールを入れるまで、連絡はありませんでしたし、予約できない旨の返事も2日後でした。
    (他のホテルは予約した次の日、「お待ちしております」メールが入りました)

全体的に従業員の接客態度はそれほど悪くはありませんでしたが、心配りというか、気配りは足りない感じがしました。

(蜘蛛の巣さえ無ければ)貸切露天風呂はお勧めです。

• アトピー性皮膚炎によく効く

投稿日:2005年6月20日

アトピー性皮膚炎によく効く越中山田温泉 玄猿楼(閉館しました)

高山さん ゲスト

ここの温泉は、アトピー性皮膚炎にはよく効きます。
    私の赤ん坊が、このの温泉に入ってから良くなっていきました。

• 評価入れ忘れた(汗)

投稿日:2005年6月19日

評価入れ忘れた(汗)おまき温泉スパガーデン和園(休業中)

なっちゃんさん ゲスト

↑です。おそらく冬の露天ならもう1点プラスかな。

• 大幅値下げされました

投稿日:2005年6月19日

大幅値下げされましたおまき温泉スパガーデン和園(休業中)

なっちゃんさん ゲスト

庄川温泉郷の最奥で、R156からR471利賀方面に入ったすぐのところにあります。
    公式HPによると昨年末に入浴料金が大幅値下げされ、営業時間内は終日大人500円子供300円に改定されております。
    渡り廊下の先に浴場があり1Fが男性用で2Fが女性用です。
    広めの岩露天風呂は深さが数段あり、最も深いところは丸石が敷き詰められてるので足裏の歩行浴にも使えます。
    庭園を見ながらの露天で、離れたところには庄川の小牧(おまき)ダムも見えてなかなか良いです。
    内湯はジャグジーや寝湯、打たせ湯が揃っており飲泉もできます、
    少し独特な匂い(焼海苔みたいな匂い?)がする食塩泉で糖尿に効くとのことです。
    休憩所は本棟の1階降りたところにあるのですが、入口そばのロビーよりもすいていました。
    まだ値下げが浸透してないせいか思ってたより客はまばらかな、行かれるならお早めにどうぞ。

• 砺波平野を一望できる鄙びた炭酸泉の一軒宿

投稿日:2005年6月19日

砺波平野を一望できる鄙びた炭酸泉の一軒宿観光荘(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

南砺市(旧城端町)のR304から少し入ったところにある林道温泉の鄙びた一軒宿です。
    「危険近づくな かみつきます」と書かれた犬と猫数匹がお出迎えしてくれました。
    「鄙びてますがうちでよかったらどうぞ」とおばあちゃんが対応、
    外観もそうだが宿内部も時間が止まったような雰囲気、浴場入口にある呉西地区の古い温泉群の看板は必見です。
    浴場はこじんまりした湯舟が一つだけ、あらかじめ貯湯してあるので期待してた気泡は見られず。
    源泉の蛇口をひねると冷泉が、口にふくむと気の抜けた不味いサイダーの味がして、炭酸も少しばかり含まれてました。
    高台にあるので窓からは砺波平野の散村が一望できます、曇りがちだったので福野や福光の街までしか見えなかったのですが、
    冬場の澄んだ天気の時は高岡の街や富山新港の工場の煙突まで見えるとのことです。
    今まで行った砺波平野の散村地帯が見える温泉の中では一番景色がよかったですね。
    湯上り後おばあちゃんと温泉談義してきたのですが、15年ほど前に土砂災害で近くにダムを作って以来、
    炭酸成分が昔より減ってしまったとのことです(新旧分析書でも炭酸分が3分の1ほど減ったのが確認できます)。
    開業したての頃は砂糖を入れてサイダーがわりに飲んでいた客もいたとのことです。
    コストもあるが湯上り感が重油と全く違うので毎朝薪を炊いて源泉を温めているとのことです
    (湯舟に黒いものが少し浮いてて気になってたのですが薪とのことで納得)。
    北陸三県では唯一営業している炭酸泉とのことで、保健所からも「これからも大切に護ってね」と言われたそうな。
    「ご縁があればまたどうぞ」と宿を後にしたのですが、今度は澄んだ天気の日にまた行きたいですね。
    自炊持込可(確か3500円ほど)なので金沢・五箇山方面を貧乏旅行される方にもおすすめです。

• いい感じ

投稿日:2005年6月15日

いい感じとやま天然温泉 ファボーレの湯(閉館しました)

らんらんさん ゲスト

最初はできたときは、ショッピングセンターの横にお風呂??っておもいました。でも、レイトショーの映画を見た後、家に帰ってお風呂を沸かし入るのって面倒だけど、ファボーレで入っていけば帰ってすぐ寝られるからいいと思う!! ファボーレの湯ができることによって、銭湯に行くって事が普通のことになった気がする。

• いいですよ~

投稿日:2005年6月6日

いいですよ~山小屋祖母谷温泉

モリさん ゲスト

山小屋なので、温泉旅館やホテルとは違いますが
    お湯は、今まで入ったどの温泉より最高です!
    アトピー肌で悩んでますが、
    お肌もツルツルになりました!
    お肌に悩んでいる人は、行ってみてください(^O^)

• 利賀 蕎麦の郷温泉

投稿日:2005年5月31日

利賀 蕎麦の郷温泉とが そばの郷温泉(閉館しました)

おっぺがわさん ゲスト

富山市内から婦中経由山越えで約1.5時間R471号で利賀の中心地を抜けると左手に「瞑想の里」の入り口、これをすぎて約1.5Km(蕎麦の郷への案内板、ちょくちょくある)で蕎麦の郷着
    手打ち蕎麦を食べさせてくれる店が4軒、蕎麦の博物館、体験蕎麦うちが出来る蕎麦の館、および鄙びたお寺さんと、とが蕎麦の湯が
    あります。ホテルフロントで入湯料400円を払い2Fにある浴場へ、男女別内風呂で窓からは利賀川が見える浴室、温泉温度20数度を昇温した湯、癖もなくナカナカの温泉でした。入浴後は缶ビールでのどを潤し、麦の郷内の蕎麦やへ、この蕎麦何処の店も腰があり、素朴な蕎麦、ぜひ皆さんも如何ですか。

• 田園地帯の山の脇にある共同浴場

投稿日:2005年5月30日

田園地帯の山の脇にある共同浴場さっさきの湯(閉館しました)

なっちゃんさん ゲスト

氷見市街から七尾寄りにある指崎(さっさき)というところにあるのですがここも場所が分かりにくい、
    R160から同じ湯の温泉民宿「いけもり」という看板を目印にたどるとすぐそばにあります。
    地元の共同湯といった雰囲気で、中くらいの浴槽が一つだけのシンプルな浴場です。
    白濁して底が見えない食塩泉で半循環ながら湯が常にあふれてます、
    80くらいのジイサンが民謡?を歌っており浴場内で響いてましたが、
    いかにも地元の湯の雰囲気なのでこういうのもありかなと民謡を聴きながら湯船につかってました。
    農作業や漁業の仕事後に入ると一気に疲れがとれそうなほのぼのとした雰囲気ですね。
    ただ帰りにすぐそばに能越道の開通予定の看板を見つけ、
    未着工ながらここも神代温泉同様着工後の湯の変化が心配です。