温泉TOP >鳥取県 >鳥取県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >28ページ目
鳥取県の口コミ一覧
老舗の実力
鳥取県米子市・皆生温泉の老舗旅館です。平日素泊まり利用しました。観光経済新聞で5つ★の宿に選ばれた所謂高級旅館となり、素泊まりとは言えこういう旅館を出張で利用出来るプランは有難いです。
宿到着時は駐車場までお迎え、帰りも丁寧な挨拶があり、客室係はベテランの接遇、布団敷きの方も大変丁寧でした。施設も大箱ではありますが成程と言わんばかりの豪華な造り、部屋も和室10畳踏み込み付き、海は遠いが上階からの景観も良く一人利用は寂しくなる位。
温泉に関しては地下になり、残念ながら男女入れ替えはありません、夜は12時まで利用可能。平日ながら結構混雑してました。
露天風呂と内湯のみのシンプルな造りですが、露天風呂に関しては景観無し、やや窮屈感あり、内湯・洗い場は広めです。
湯に関しては、内湯は微弱ですが露天風呂はちょっと塩素臭い。集中配湯なので詳細は控えますが、加水あり・循環併用。掛け流し量はかなり少なめ、湯船の中からの配湯がメインとなり内湯はオーパーフローしています。去年ちょっとニュースになった事もありましたが、御老体以外は全く気にしなくてよいと思います。
皆生温泉のホテル・旅館を2/5位利用しましたが、旅館全体の品質は間違いなくトップクラスの宿、ただし湯使いはちょっと残念。
全室Wi-Fi対応の筈がかなり電波悪いです。この点は改善頂きたいですね。8人が参考にしています
施設外観

皆さんは 旅行に行ったら 何を求めますか?私は料理、温泉 おもてなしを求めています。父親がガンになり、ガン治療で行かせて頂きました。お値段が 安かったので、期待していませんでしたが、口コミ通りの とっても とっても美味しい料理!
家族皆 大満足でした。旅行はよく行く方ですが、私の中では 一番最高な旅館でした。。若い方は 建物が綺麗とか 求めているかも分かりませんが、本当に美味しいくて、温泉が旅館の中に 沢山あり、良いので 行ってみて下さい。。
若女将さん すごく 綺麗で可愛くて愛想良く 従業員の皆さんも 丁寧で言う事のない
旅館でした。。値段が 安すぎて 逆に、申し訳ない気持ちになり、お土産を 沢山購入して帰りました。。
ラジウム焙煎コーヒーを無料で 飲ませて頂きました。。なんとも言えない美味しい美味しいコーヒーでした。
ガンの人が 身内にいる方は 是非 行って下さい。私の父親も 大満足で 家族皆 幸せな気分で家に帰りました。
来月も 予約して 行かせて頂きます。。7人が参考にしています
快適さは新幹線グリーン車級
鳥取県境港市・境港駅前の水木しげるロード沿いに2016年2月オープンしたばかりの和風シティホテルです。
平日一泊朝食付きで宿泊利用しました。駐車場は無料で値段は1万切りました。
境港にはあまり高い建物が無く、結構離れたところからもその高さが目立ちます。
施設に関しては、完成して一カ月も経過していない点もあり、これ以上無い位の清潔さと、ドーミーイン系列ならではのサラリーマンに嬉しい造りって所でした。
和風がコンセプトとのことで、下駄箱に靴を入れ館内は裸足で移動、部屋の中もエレベーターの中も畳、これは快適。
部屋に関しては、ビジネスホテルに比べれば広め設定、調度品類がコップから水回り迄すべてデザイン性の高い高級品で新品。
特に気に入ったのが調色機能付きシーリングライトとシモンズじゃなくサータの低反発の固めのベッド。普通のホテルではなかなか見かけないですね。
温泉についてですが、ちょっと謎な部分がありました。
ドーミーイン系列らしく最上階なんですが、前述の通り周りに高い建物がありませんので景観はかなり良い。朝は澄み切った大山の雄姿が拝めました。
分析表があり、それを見る限り『単純泉』なんですが、ちなみに加温・加水・循環・消毒あり。消毒は控え目なんですが
ちょっと飲んでみたのですが、どう考えても化石海水のナトリウム泉を循環したそれの味。物凄く辛いし苦い。消毒と混じった独自の味もある。
また湯あがり後に関してもべた付き感があり、これって塩化物泉では??と思ったり。分析表は平成27年末作成と。
成分総計は0.684、体感的はNa+が600程度はありそう?と推測されるのですが・・・。自分の修行不足って事でまた泊まってみて深入りしてみようかと思ってます。
朝風呂含め日帰りも積極的に受け付けていますが、マイアメニティ籠持参の地元のじいさん数名程度、そこまで混雑はありませんでした。
朝食のバイキング、これまた素晴らしかった。地元の食材メインなんですが、小鉢があったり・自分で作る海鮮丼(イクラかけ放題)、また飲料もかなりの種類
トクホの青汁までありました。欲張って食い過ぎて当日の昼飯は抜いてしまった程に満足できました。
温泉に関してもある意味謎が残っており、それよりも何も値段に対しての満足度が非常に高いです。
ドーミーインさんは全国で色々と利用しておりますが、ハズレがありません。次回出張時も是非利用させてもらいます。11人が参考にしています

県道32号線沿いにあるローソンから少し西に入ったところにある国民宿舎です。少し古びた建物でして、お風呂は1階と上の階にありますが、以前の反省を踏まえつつ1階のみで楽しんでみました。
脱衣所は鍵付きロッカーと籠の併用となっています。
内湯は41℃ほどでうっすらとオーバーフローがあります。アメニティは馬油の3点セット。露天は岩風呂で43℃と高温。常時オーバーフローがありました。泉質は単純泉で56.4℃とかなりの高温湯です。0.7647g/kgとなっています。湯使いは加水、消毒、循環あり。浴槽内の印象としては無臭で消毒臭弱め。微つるつる感ありといったところ。
温まりのよい湯で、内湯も露天も風情と言いますか雰囲気がしっかり出ていて気持ちよかったです。やや施設は古びたところですが気にならない人にはお勧め。湯使いもよかったですし、よく温まりますから寒い季節にもってこいかと。蟹とセットで楽しんでみたいものです。1人が参考にしています

倉吉市街地から少し山手に入ったところにある関金温泉の共同浴場です。付近に来た折にはよく関金温泉は利用しています。今回は、その中でも湯使いは抜群のところです。
駐車場は店舗向かいのお寺のところにあります。ここの敷地に整然と駐車しておけばよいとのこと。浴槽は1つだけで木の深い浴槽となっています。泉質は39.5℃の単純弱放射能温泉で0.436g/kg、日によって加温あり、加水と循環と消毒はいずれもなしとなっています。浴槽内は40℃くらいで、源泉のいい香りがしていました。浴感は特にありません。オーバーフロー多いといいますか、投入量とイコールなのでもちろん投入量が多いということです。
このあたりでは三朝温泉の共同浴場と並んで、湯の状態のいいところだと思います。あとは付近では東郷温泉の小さな共同湯もお勧め。湯に恵まれた山陰地方ならではの浴場です。わざわざこちらを目当てに訪問してもまったく損はないでしょう。22人が参考にしています

国道9号線から県道32号線を南下し、浜村温泉方面に入っていきます。山陰本線に出たところで左折し、しばらく進んでいくとあります。もともとは温泉旅館だったのか、健康ランドだったのか分かりませんが、かなり大きなところです。城崎にある円山川温泉に近い風情です。
上のお風呂と下のお風呂があるようで、今回は上のお風呂を試してきました。階段が78段あり、いい運動になりました。
内湯は大浴槽と小浴槽があります。大浴槽はバイブラつき、小浴槽は檜風呂です。崖に位置しているので眺望は抜群で、日本海まで見通せます。アメニティはメーカー不詳のボディソープのみ。露天は野天風呂っぽい岩風呂が1つあります。泉質はナトリウム・カルシウム-硫酸塩・塩化物泉で58.0℃、pH7.8、1.206g/kgとなっています。分析表では加水・加温・循環・消毒ありとなっていました。どの浴槽も42℃くらいでして、塩素臭は弱め。塩味あって無臭の湯です。湯の存在感はありますね。浴室も広々していて古びた感じはあるものの十分に満足しました。
このあたりは国道9号線を西に西にと進んでしまっていまして、大抵はスルーしてしまうエリアなのですがなかなかどうして力量ある温泉施設かと思います。わざわざ立ち寄りたくなるようなところですし、今度は寄り道したいですね。天気のいい日に行くと満足度もアップすることでしょう。お勧めですよ。4人が参考にしています

倉吉市側から三朝温泉に入ってきます。中心部にある橋を渡らずに上流側にそれていきますと左手に見えてきます。公共の宿っぽいところです。
脱衣所は蒸し風呂のように水蒸気でモワモワしていました。ロッカーは100円のノーリターン式ですのでご注意を。
お風呂は内湯のみで横長の浴槽が1つ。深風呂、浅風呂、バイブラが配置されていました。単純弱放射能泉で0.227g/kg、50.6L/min、38.3℃、92.8×10^(-10)Ci/kgという線量らしいです。浴槽内では43℃と熱めの設定で、微土類臭あり。循環、消毒ありとのことですが、消毒臭はさほど気になりませんでした。
湯は個性的とはいいかねますが、まずまずのところかなぁと思います。強烈な個性が出るタイプの泉質ではないですので、まあ近くに来た時の汗流しとして楽しめればいいかなあといったところ。アメニティは旅美人の馬油3点セットということでこちらは極上ですね。3人が参考にしています

電流の湯が良かったです
施設も綺麗でした。1人が参考にしています