鳥取県の口コミ一覧
三朝温泉河原湯に1月に行きました。
ネットや口コミでは、女性の難易度が高い評価
行ってみると脱衣場の建物と目隠し柵で、ほとんど見えない感じになっていて、私には問題無くクリアできました。
冬場は、温泉の温度が低くて手前より奥の方がなんとか入れました。
夏場は熱くて入れないと地元方が言ってたので、次は7月にまた行ってみたいと思います。
脱衣場は、確かに湯に浸かっている方々から丸見えで、恥ずかしいのも野湯には、あるある体験だと思うし、入ってしまえば気持ちいい河原湯でした。
夕方は綺麗な夕焼け、夜は星空が凄く綺麗で感動しました。
星空を゙目的に若い女性の方が4人だけ入って居て女湯になってましたね。
朝は、澄んだ空気に青空が綺麗で、開放的な河原湯は最高でした。
温泉の温度が低くいと1時間半ほど浸かっても大丈夫で、地元の方や地方の方と沢山ゆっくり話しながら入れて楽しかったですね
温泉の効果は、自律神経からの頭痛や肩こりなど困っていたんですが、三朝温泉ラドン効果は凄くて半月ほど調子良かったです。
2日に一度は湯を抜いて清掃されている為に湯も綺麗で、タオル巻で汚がれたら申し訳ないので、そのまま巻かずに入りましたが、皆さん適度な距離を保ってくれたり、良い方ばかりで湯で足を伸ばしたり岩に腰掛けたり川を゙眺めたり好きに行動ができ自然体の私で居れました。
また入りたいなぁ行きたいなぁって思える
三朝温泉河原湯でした。
あっ。夫と2人で行きました(笑)
画像は、皆さんと楽しく話している1枚です。
皆さんに許可を貰ってますが一応、私以外はボカシ入れました。
皆さんからも一緒に入れて良かったとありがとうって言われました。2人が参考にしています

休業から2年を過ぎ、噂によると解体されてしまったそうですが、まだ今後のビジョンが示されていません。一度お伺いさせていただきかったのですけれど、伝統ある旅館のこれからの姿勢を公開されることを望みます。

お風呂の種類が多く、肌がスベスベになってとてもよかった!
シャワーの圧力が強くて気持ち良かった。
お風呂上がりの飲むヨーグルトが最高。
備え付けのシャンプーがリンスインシャンプーで髪がゴワゴワ&ボディーソープの柑橘のかおりは好みが分かれそう。
ドライヤーは、サロニアだったかな?風圧があるドライヤーでロングヘアもすぐに乾いてありがたかったです。1人が参考にしています

券売機、現金払いのみ!
駐車場は広く停めやすいです。設備も綺麗でした。ドライヤーとティッシュのみ。(自販機でいろいろ買えます)
お風呂はゆっくり入って温まりました。リンスインシャンプーとボディソープあります。露天風呂の奥の炭酸泉だけが混んでいました。
食事処は夕方は17時から。休憩はソファのみかな。Wi-Fiあり。0人が参考にしています

到着からお出迎えがあり、サービスが行き届いていました。館内の説明から始まり、今回は、個室での夕食朝食をいただきました。
カニのプランで利用しましたが、食べきれないほどの量でとても美味しかったです。
温泉は、源泉掛け流しで、シャワーからも温泉が出てきていて、日々の疲れが取れました。また、源泉飲料もあり、とてもおいしかったです。0人が参考にしています

貸し切り風呂の広さが良い!!

令和7年4月に料金改定しています。
大人:450円・小人:260円・幼児:120円0人が参考にしています

令和7年4月に料金改定しています。
【全館利用】
大人:1,070円・中人:760円・小人:510円
【中国風呂】
大人:450円・中人:390円・小人:320円0人が参考にしています

10年以上前に入ったミストサウナに
もう一度入りたくて訪問!
施設は古いですが、三朝温泉では唯一
喫煙者に優しいホテル!
接客もいいし、カニビュッフェもあって
更には泉質が最高!!!
また来ます(●´ω`●)0人が参考にしています