東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(851ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 都会にしてはくつろげる

投稿日:2004年2月20日

都会にしてはくつろげるバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

モヨ子さん ゲスト

緑が多いし、私はけっこう好きです。特にプールがお気に入り。あちこちに水晶などの天然石を置いてるので「石好き」の人にもお勧め。タイガーアイを敷き詰めた内湯は壮観です。

• いぃ~感じ 私は好きです

いぃ~感じ 私は好きです天然温泉 ロテン・ガーデン

moguさん ゲスト

最近行けなくなりましたが 回数券を購入しよく利用しました。確かに料金は高いです。週末は混雑します。それだけ人気があるということじゃないですか?あの黒いお湯の中にロッカーの鍵を落としてしまい困っていたときスタッフの女性が2-4人くらいだったかなぁ?みんなで探してくれました。真っ黒で何も見えないんですよ。とても親切でした。その節はありがとうございました。その頃ロビーに汽車の模型もありました。ポッポォーがなぜが郷愁をそそる?時々イベントがあり招待券とか飲み物とか頂いたり もう少し近ければ週1で通いたい所です。

• 自分を見つめられるいい温泉でした。

投稿日:2004年2月20日

自分を見つめられるいい温泉でした。瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

まめいぬさん ゲスト

お湯もよかったー。都内でもここぐらいかなぁ。納得できるのは。
    平日は他の利用している人もゆったりしている感じ。
    落ち着いた雰囲気は、ほんとに世田谷なの?と疑いたくなる。
    それと客層がいいと感じました。

• 吉野梅郷との組合せ

投稿日:2004年2月19日

吉野梅郷との組合せ生涯青春の湯 つるつる温泉

冨士山さん ゲスト

つるつる温泉は、なんどかいっていますが混んで
    いなければいい温泉です。かなり山のなかですし
    東京なのに温泉にきた気分になります。ほかの人
    もかいていますが、日の出山に登って帰りにとい
    うのが、一番です。今の季節では、車でいく人は、
    吉野の梅をみてから、その帰りによるというのが
    お勧めです。どちらも、休日はお昼位にいかない
    と混んでつまらないと思います。

• 一度なら

投稿日:2004年2月19日

一度なら東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

冨士山さん ゲスト

富士山と同じで、一度どんなところかなといく所です。
    二度いくところでは、ありません。
    そして、いく時には最低限平日にしてください。それでも
    団体での使用があったりする時には、混むようです。
    宴会とお風呂の団体パックみたいのがあるようです。
    すいてれば、男女一緒ではいれる足湯や頭の上を飛行機が
    飛ぶ露天ぶろや江戸の町を再現した食べ物横丁があったり
    楽しめます。温泉がおまけと考えていけば、料金の高さに
    頭にこないと思います。

• ぜひ!平日の夜に!

投稿日:2004年2月18日

ぜひ!平日の夜に!天然温泉 ロテン・ガーデン

よしみさん ゲスト

昨日行って来ました! 近くに住んでいて、出来た当初からかなり気になっていました。 しかし、週末に前を通ると車がいっぱい! いつも混んでるなーと見ているだけでした。 しかも近くにある温泉て、なかなか行く機会がないんですよね・・・ このサイトで営業時間が夜12時までとわかり、クーポンをゲットしました。 仕事帰りにのんびり一人で行こう!と決めて行った訳です。 到着は午後9時でした。 が!かなり車が多いことにびっくり。 週末の混雑が想像できました・・ 女性は和風風呂でした。 浴場もまぁまぁの人。洗い場も結構埋まってました。 温泉は茶色のヌメヌメ湯で気持ちよかったです。 露天風呂の広さも満足でした。 一人時間を気にせずゆっくりできました。 週1回くらいで行きたいです。  今度は洋風で。

• 車に弱い方には不向きかも。

投稿日:2004年2月18日

車に弱い方には不向きかも。檜原温泉センター数馬の湯(ひのはら)

たけぱぱさん ゲスト

五日市からバスで1時間ほど。私は何ともありませんでしたが、同行した者で車酔いになった者がいました。
    確かに設備は大きくないかもしれませんが、こんな山の中でこれだけの施設があれば充分だと思います。

• 温泉量の制限

投稿日:2004年2月17日

温泉量の制限東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

kikiさん ゲスト

ここの温泉というかここの設備は、区の規則などで温泉のくみ上げ量が制限されているので、いたしかたないところがあるのだと思います。
     ですから、湯船の数に比べ循環湯(沸かし湯)が多いと思います。一度話の種に行くと思えばいい感じがします。

• 女性に優しい温泉施設です!

とにかくアメニティが充実しているのがうれしいです。
    タオル、石けん、シャンプーなどがあるのはもちろんのこと、歯ブラシや整髪料、有料ですがメイク用品が試せたり、下着類が購入できたりするので、全く荷物の心配をしなくていいところがいいですね。
    去年末(平日)に一泊したのですが、深夜に入館して入浴、早朝にも入浴しました。
    さすがにお風呂はすいていてのんびりできました。
    10時過ぎに入館すると、ヒーリングバーデが利用できなかったり、リクライニングチェアに限りがあるので眠るスペースの確保が大変でした。
    女性の場合はレディースラウンジがあったり、ヒーリングバーデが終了後は女性専用の休憩スペースとして開放されるので安心だと思います。

深夜・早朝でもマッサージ、エステ、美容院などが利用できたりするので忙しい人にも便利だと思います。

施設はできたばかりなので、どこもきれいでした。

• 都下の日帰りでは一番

書かれているクチコミに疑問があるので書くことにしました。
    多摩テック温泉には、よくいきますが、温泉プールがあったり
    遊園地の隣ということもあり、よそより子供の数が多いとは思
    いますが、広いので自分には迷惑という感じはありません。
    かなりの人がはいっていても、芋あらい状態という感じの時は
    ありませんでした。それにリラックスできるイスがなかったと
    のコメントがありましたが、それは1階のことだと思いますが
    2階にはゆっくり寝れるようないいイスが沢山あります。最近
    はたたみの部屋も一部開放されていました。もちろんそれらの
    使用は料金に含まれています。コメントかかれたかたは2階に
    りっぱな中華料理屋さんがあるので、全て別料金と勘違いされ
    たのではと推察します。
     欠点は、ちょっと高いことですが、さがすと新聞等に割引券
    つきの宣伝がでたりしますので、それを使用するといいと思い
    ます。前は土曜日が平日料金でお勧めだったのですが、残念な
    がら土日は高くなりました。でも、ながめはいいし、ひろいし
    いくと気持ちよくなれます。