東京都の口コミ一覧

川崎大師のついでに途中下車してよってみました。入り口の階までの車椅子用のエレベーターがありました。体の不自由な方も銭湯にいきたいというかたけっこうおられると思います。父も足が不自由だったのでこういう銭湯が近くにあればよかったと思います。
寒い日だったのですが、よく温まりました。1人が参考にしています

粘着タイプの掃除道具で床をふいたあと、洗面器のとなりの荷物を置ける台をふいていた。逆だったらいいのだが。
あと、お風呂からあがって着替えているとき(あがるときに充分からだをふいている)に、掃除の方がモップで掃除していて、じゃまになるかなと思ってどいたが、ありがとうもいわずに無表情でふいていたので印象が悪くなった。
お風呂じたいはフツー。ちょっと混みすぎ。0人が参考にしています

訪問日:2004/06/06。噂どおり常連さんが多いらしく近所のおじいちゃんらしき方に「お兄さん、初めて?」などと話かけられてしまった・・・ お湯はなかなかあなどれないものがありました。街中であの値段で天然温泉!これはすごいの一言。施設は褒められるほどきれいなものではないです。しかし、休憩スペースもそこそこあるしマッサージチェアなども豊富でした。もう少しきれいにしてあるとなおよいのですが・・・ 従業員さん(経営者?)のおばちゃんも気さくでいい人だし、駐車場が70分まで無料なのもGOOD!でも、一見さんが行くにはちょっとわかりにくい場所だし、看板などもあまりないし・・・ でも、なんだかんだいっても気に入りました。ただ、県外などからそれだけのためにわざわざ足を運んででも入りたいお湯かというと?ですね。私は千葉在住ですが、自由が丘に行ったついでに寄ってみました。「あぁ、こんな銭湯、こんな温泉もあるんだ!」というある種感動を味わえたことは収穫でした。

6月4日行ってきました。高校生と思われるキャンパーでいっぱいでした。引率の先生も一般客に気をつかうでもなく、「この先生にして、この生徒あり」というかんじです。夏場は要注意ですね。大岳山登山後だったので汗を流せればそれでよかったのですが、温泉だけの目的で行ったとしたらちょっとガッカリしたでしょうね。

何故か懐かしくなるような気分にさせられる温泉。
昔、お母ちゃんに連れて行ってもらった近くの銭湯を思い出しました。コーヒー牛乳とか買ってもらったっけな。
という雰囲気の温泉です。
私は大好きです。0人が参考にしています

露天風呂が気持ちいい施設です。
家が近くなので、もう3回ほど利用しました。
残念なのは、全体的にお湯が熱いことです。
温度設定が銭湯に近いのか、ぬる湯が温泉地の旅館のお風呂のあつ湯ぐらいに感じます。
利用した際にも他の方の「熱い」という声が聞こえました。0人が参考にしています

月曜日に行ってきました。どこも込み合うことなく、飲食店(居酒屋)もほどほどに人が入っていてよかったですよ。おせんべいやさんのおかきもおいしかった。
ゲーム(扇を投げる)も、本当は3回失敗して終わりなのにおまけで3回余計に投げさせてくれたり。
お風呂は参勤交代の湯は良かったですが、他は普通です。背中にタトゥーの入った人がいてちょっとびっくりしたけど。他にもジャラジャラの腕輪とかいっぱいつけたまま湯船に入っている人とか。
足湯はライトアップがきれいで良かった。石が足底を刺激するのでなんかスッキリした。総体的には楽しめたと思います!
平日夜なら1890円なのでちょうどいいかな。1人が参考にしています
6月2日は、四季の湯は菖蒲湯でした。
腰痛持ちには、寝風呂とバイブラーのお風呂がいいネー。0人が参考にしています

近くなので、開館初期のタオルサービス時に行きました。
雰囲気は悪くないのですが、まず洗い場が少ない。露天風呂自体がとてもいいので、あんなに細かく仕切らずにその分洗い場を増やして頂きたかった。
高見の湯も、座って入れるのは良いのですが、数が少ないのと、ゴミが浮いているので、流し口を作って頂きたい。
蒸し風呂も、ボーっとするのには良いのですが、もう少し温度を上げて欲しい!
と、ほとんど要望のみになってしまいましたが、タイトルのように一ヶ月に1回位は行ってもいいかな~と思います。0人が参考にしています

平日に行きました。
とっても空いていて、こんなに良いお風呂なのにまだまだ知名度ないのかなーと思ってしまったです。
私は亀有からバスで行きましたよ。
しっかし露天風呂が気持ちよかった。また行きたいです。0人が参考にしています