東京都の口コミ一覧

日曜日の午後から入りましたが、予想していたよりは混んでいませんでした。
屋外ジャグジー、死海プールはいっぱいでしたが。
サウナの横にある「紐を引いて桶の水をかぶる」というのは
罰ゲームみたいで面白かったです。
バーデのアクアプログラムは事前に申し込みが必要なのですが
横で見よう見まねでやっていたら、インストラクターの方が
時折こっちに向いてやってくれたりしました。
(気が付いたらバーデプールに入っていた人殆どが
インストラクターさんの真似をしてました)
それにしても「中学生未満禁止」というのはいいですね。
ギャーギャーわめきながら走り廻る子供がいないせいか
本当に落ち着きました。0人が参考にしています

銭湯六龍温泉のそばにあり、泉質もほぼ同じ。
私は大理石の福の湯に入りました。
六龍が真っ黒のお湯に対し、ここは薄い茶色。
それほど広くない浴室に対して、湯船は広いと思います。
値段は当然ホテル料金なので、銭湯に比べれば割高(1,000円)。
しかし、浴室は高級感があり、タオル、バスタオル、シャンプー、リンス、ボディーソープが無料で使え、それほど高いと感じませんでした。宿泊の利用がない(少ない)日中のみの利用可と聞きました。2人が参考にしています

露天風呂と打たせ湯が気に入りました。パソコンで凝った肩をもみほぐすには打たせ湯は最適。その後露天風呂で風に吹かれながらゆっくりお湯にはいると疲れも癒されます。露天風呂は眺望も素晴らしく(温泉旅館の露天風呂以上)広いのが魅力です。2階のラウンジで(リラックスできるパーソナルチェア有り)読書をしたり一眠りでき本当にリラックスできます。料金は設備や5時間ステイできることを考えればリーズナブルだと思います。昼食付き(桜蘭のランチコース)の割引料金も結構お勧めです。但し、週末に利用したことはありませんので、週末の混み具合は分かりません。
銭湯だけど、スパー銭湯なみの設備があります。こじんまりしてるけど。露天風呂とコインランドリー付きです。

日曜日の午前10時開店と同時に入ったがかなり混んできた。
まず脱衣場だが、清潔感があって個別の鍵付きロッカーがあり(フロント付近のSafetyBoxに財布を入れる必要なかった)ひと安心した。
温泉のお湯はブランデーのような鮮やかな琥珀色で気持ち良く、露天風呂は周囲が壁で覆われていて殺風景だが、風が爽やかに吹いていて心地よい!
ただ檜の露天風呂の方は4人入るともう満杯になってしまい、はっきり言って狭すぎる。
入浴後に軽食コーナーでスパゲティーを注文したらフォークがなくて仕方なく箸で食べた。(食堂なんだからフォークぐらい置いとけ!)
まあ総合的にはけっこう良かったかな(^。^)
リピーターしたい気持ちにちょっとはなってきました。0人が参考にしています

回数券買って、週1くらいのペースで通ってる。
玉川上水沿いの雑木林の風情がのこる露天はとても落ちつけるし、時たま出くわす米軍機の着陸風景も、名物といっていいのではないか。
うたたね湯はほんと、最高だね。普通、湯船になんてそんなに長くつかってられないけど、うたたねはほんと、うとうとと、気持ちよくなる。
何時間いても500円(回数券使用)は、とても安い。暇つぶしには絶好。0人が参考にしています

10歳の娘と女房(?才)がすごく楽しみにしています。

平日夜は500円になるので、行って来ました。大満足です。
趣のある内装と、ほの暗い照明に照らされている空間は、
まるで温泉地に来たようでした。東京とは思えない!
源泉蒸し風呂の水琴の音(?)など、心憎い演出だなと
感心しながらも、すっかりリラックス。
欲を言えば内装に凝りすぎていて、使い勝手がイマイチ…。
木製の桶や腰掛け、固定式のシャワーは使いづらかったけど
これも味かなと思って、楽しむべしですね。0人が参考にしています

夜しか行ったことが無いので、昼間のフンイキは判りませんが、ここが東京とは思えません。
これは、内装を頑張っている、ということもあるのですが、東京の中でも比較的カントリーな
地区に立地されている為に、周囲にジャマな明かりが少なく、相乗効果なのだな、と思います。
願わくば、入場料が500円になる時間が、現在の 22時30分から、せめて、22時になれば、
ウレシイ。無理なんだろうなぁ。まあ、是非とも頑張って営業を続けて頂きたいトコです。0人が参考にしています
ここはいわゆるスーパー銭湯で、料金も手頃(平日600円・休日700円)です。また、露天風呂からは、木々の隙間から夜景も見ることが出来ます。施設はこれ以上のものは必要ないというくらい大満足で、さらに、ここの良いところは、番台が浴場入口にあるのではなく玄関にあるので、入浴した後食事をしたり、寝転んだり、マッサージを受けたりした後、再度入浴できることとと、時間制限がないこと。一度行ってみてください。また、ここら辺は桜の名所でもあるので、桜の時期に合わせていけば、風情があると思います。