東京都の口コミ一覧

去年の11月に八丈島に行ったときに入りました。八丈島に行ったならぜひ入っておきたい温泉です。海岸沿いの高台にあり、露天風呂からは、目の前に太平洋が広がり、「孤島に来たんだなぁ!」と実感できます。ちなみにこの露天風呂ですが、浴槽が八丈島の形をしています。八丈島にはこの他にもたくさんの温泉がありますので、湯めぐりをするのも楽しいです!!!

20代までなら海や山で花火が出来る
30歳すぎると花火が出来なくなるのはなぜだろう
この温泉で”おちついたり、癒されたり”できるらしい。
若者はいいなああ1人が参考にしています

2年ぶりぐらいに行ったんだけど、
こんなにつるつるになるお湯だったかなと。
気持ち良いぐらいにつるつるです。
土曜の昼時に行ったら、人出も少なく
のんびりできました。
つるつるになりたい方は是非どうぞ。1人が参考にしています

浅草付近の入浴施設というと、今はROXの中にまつり湯が人気だと思いますが、浅草で下町情緒を堪能しつつ、どうしても天然温泉に入りたいという方にはお勧めです。
いわゆる銭湯ですが、小さく眺望がないながらも庭園風の造りの小さな露天風呂がついています。下町の銭湯だけあってお湯は熱めかもしれませんが、それでも露天風呂の湯は内湯よりは温度が低めで入りやすかったです。
温泉はいわゆる黒湯で肌触りがサラっとしていて、カランから出る湯も温泉なのがうれしいところです。2人が参考にしています

10月1日、昼から行きました。
始めはオープンしたての頃に行きましたが、洗い場が3箇所ほど増えていました。釜風呂は、1時間に位一回のペースで従業員3人がかりで5分ほどの清掃が有るようです。張り紙がしてありました。ビジターも以前は3時間入浴が今日からか5時間になっていました。駐車場も5時間無料です。
お湯の色は、以前より断然薄まっていました。塩素のせいでしょうか、お肌がカサカサで垢がよく出ました。
岩風呂は相変わらず、体に擦れる岩で、少し気分が悪いです。湯あたりしないように座るとゴツゴツ感じでした。
B1のリクライニングシートはオジサン・おじいさんが熟睡していました。リストバンドを付けている人も居たので、何回も入浴可能になっているのかな?って思いました。0人が参考にしています

広くて1日のんびり過ごせるので度々利用してますが、いまだに納得いかないのが何故これだけ大きな施設なのにエレベーターやエスカレーターの設備がないのか?ということです。
母を連れて行きたくても階段の上り下りが困難な為、悪いと思いつついつも1人で来る事になってしまいます。
3~4年前の改装の時に設備が変わったらいいな~と思っていましたが結局階段使用のままで設備の変更はありませんでした。
お風呂だけなら1Fでいいのですが飲食物持込禁止なので、2Fの食事処を利用せざるをえない原状、改善されたらいいな~と思います。0人が参考にしています

人気施設みたいですけど、私はあまりいいとは思いませんでした。まず、予想していたとはいえ塩素臭い!入り口から脱衣所まで結構離れているにも関わらず、入り口の自動ドアが開くとモワッときます。中に入ってしばらくすれば鼻が麻痺してもう何も感じませんが・・。施設も他のスーパー銭湯に比べてとりわけいいとは思えません。景色も、男湯の露天風呂からはつぼ湯に浸かって立ち上がらない限り遠くが見渡せませんでした。人口温泉の壁に「限りなく本物の温泉を再現した」みたいなことが書いてあり、冗談じゃないよと思いました。
ところで都内の遊園地が次々と温泉を掘り当ててますが、ここもそうしたかったのでしょうか・・。井戸水を使っているそうですが、特に水道水と違う感じはしませんでした。なんて言うか、大騒ぎするような所じゃないです。1人が参考にしています

繁々と通う根強い温泉銭湯ファンのお年寄りと話していると近所の銭湯より、
やっぱり温泉!!という。
ただ熱湯好きには向かないぬるめ(東京の銭湯では)のお風呂です。0人が参考にしています

ちょっとそっち方面にお出かけしたときなどに、駅から近い湯けむりの里にふらっと立ち寄っています。
スーパー銭湯ですが、なかなか楽しめるいいお風呂です。0人が参考にしています

近くの極楽湯さんの登場で影が薄くなっちゃったような…。
天然温泉系スーパー銭湯とのすみわけがそろそろ必要な頃のような気がします。
頑張れ~~!!私は、このお風呂で友達と語り合い楽しかったんだな~~☆1人が参考にしています