東京都の口コミ一覧

光が丘店では、改装工事を行う事となりました。
工事期間:11月15日(月)~12月14日(火)
12月15日(水)AM10:00に新装開店を予定しております。
通りかかったら、閉まっていてついに…と思ってしまった。
頑張れ!!おふろの王様!!0人が参考にしています

建物も綺麗で設備も充実してて大満足でした 中に1000円のカットサロンがあって一見見た目怖い(笑)お兄さんにカットしてもらったけど話しも楽しくて1000円なのに!って言う位上手だった 風呂に入らなくてもカットだけでも平気ですよ~って言ってたから安いし頻繁に通えるかな おすすめは漢方の蒸し風呂です~

歴史があります。でも新しい客層につながらない・・・
いい黒湯ですよ。でも・・ここに温泉がある事すら知らない人が多いんだろうなあ・・・
お値段は酔って帰れなかった人にはリーズナブル。
温泉狙いの湯めぐり人には・・・
痛いかな価値感(笑)0人が参考にしています
まるでクアハウスのように充実した日帰り温泉施設で、ここの売りは「露天風呂は全て源泉かけ流し」ということ。
入浴料は平日700円、土日祝900円(時間制ではなく、何度でも入浴可能)
営業時間は9:00~25:00
泉質は「ナトリウム-塩化物温泉」で、源泉は48.6℃、pH7.9なので、肌がすべすべになります。
さて、施設ですが、
【内湯】温泉主浴槽(源泉循環式)、スーパージェット、座湯、電気風呂、寝湯、かわり湯、冷水風呂、ドライサウナ、よもぎサウナ
【露天(源泉かけ流し)】岩風呂、くつろぎの湯、檜の湯、寝ころびの湯
と充実しており、他に、岩盤浴、御食事処、整体サロン、アカすり、エステルーム、カットサロンがあります。
洗い場に仕切りがあるのが素晴らしいと思いました。高級旅館でも仕切りがないところもありますからね。
駐車場は217台分しかないので、平日でも駐車場待ちすることがありますが、施設内はさほど混んでいる気がしません。それだけ広いということです。
また、高台に位置しているので、駐車場から見る相模原市の夜景がとても綺麗です。2人が参考にしています

近くなので、平日の、仕事が終わった後に利用しています。
平日は然程混んでいなく、露天が混みあった感じがしない所が良いです。
チェックアウトが閉店ギリギリになっても、嫌な顔されません。
この辺りにしては安いし、施設的には良いのですが、
塩素臭が強い事がちょっとだけ残念です。1人が参考にしています

下のもゲストになっちゃった(泣)

銭湯というより宴会場での娯楽が主だったのか家具調度品に高級感があります。ロビーは絨毯敷でTV台の下の行灯がまた高級そう。二階に上がる途中の絵はなんとタイル絵でした。ちょうど置時計が小さく鳴っていました。レトロな洋館といった感じです。
黒湯は体感温度であつ湯が45度、ぬるい方でも43度といった東京黒湯おきまりの江戸っ子温度です(笑)
スチームサウナは足元が熱い!こりゃたまらん!
涼み場は広く露天風呂が造れそうな広さがあります。
ここに黒湯をオケに入れて持ってきてパシャパシャかけて過ごすと快適です(笑)
二階へは上がりませんでしたがこの日はちょうど踊りか何かの催しがあったのか和服の方が大勢いらっしゃいまして洋館をさらに高級な感じにしていました。2人が参考にしています

「元祖」がつきます。元祖池上温泉です(笑)
ひとなつっこいご主人でジャパンタイムスに載った時の記事など嬉しそうに説明してくれました。
BGMにクラシック音楽を流したり壁一列に植物を並べたりなかなかサービス精神旺盛で特に手書きの効能書には情報開示もしっかりとしていて感心です。
黒湯はとっぷりと濃く肌のつるつる感といい黒湯の浴感ばっちりでとても良いお湯でした。
あつ湯側の浴槽は岩風呂仕立て。天井の窓といい水風呂代りの涼み場といい、ご主人、ここ簡単に露天に改造できますよ。いや昔は露天で今は内湯につないで洗い場増やしたのか・・聞けば良かったなあ。
きちんと清潔です。ご主人の人柄を加点して5つ星!
ひいきしました。お許しを(笑)0人が参考にしています

雑色駅から歩きました。
あった!と思ったら美容室の入り口でした(笑)
少し先に行くとド派手な赤のアーケードが!
フロントで鍵をくれる健康ランド方式です。
いや~濃い!しかも熱い!「高温湯」が45度なのはわかりますが「低温湯」が43度!(笑)気持ちの良い熱さです(笑)
「ボタンを押すと5分間出ます」というジェットもボタンが押したいが為に当然スイッチオン!(笑)しっかりしたパワーでした。
サウナがあるので源泉水風呂が欲しい所です。立ち寄り客には手ぬぐいひとつで来れるシャンプー・ソープ付が嬉しい。しかも銭湯料金!
名物「温泉かま飯」!食べてみたかったなあ。3人が参考にしています