投稿日:2006年5月5日
もっといたかった! (東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア))
のんびりやさん
[入浴日:
/ 滞在時間:
- ]
44.0点

0 - 点
祝日に彼氏とふたりで初めてラクーアに行ってきました。祝日ともあって4時間の時間制限と、追加料金がかかりました。調べてあったのでわかってはいたのですが。でも夕方4時くらいに入ったので、ヒーリングバーデの入場制限はすでに解除されていました。まず、スパを利用しました。混んではいましたが、探せば体を洗うブースも何席か空いており、資生堂のシャンプーは髪もしっとりかなり満足でした。温泉は茶褐色で、肌がつるりとする感じ。敏感肌の私でも大丈夫でしたよ。時間がないので急いであがって、次はヒーリングバーデへ。どのサウナも結構な人がいましたが、5分も待てば、ふたりぶん確保できて、横になれました。一番長く居たのは黄土を利用したサウナで、30分寝ているだけで流れるように汗が噴き出しました(お水は持込必須です)。途中係りの人がサウナ内は静かに~と注意して行きました。まあ、団体で来ている人はおしゃべりしたくなるのもわかりますけど。。。最後にまたスパでシャワーをあびて、身支度してちょうど4時間。結局リラックススペースもマッサージも受ける時間はありませんでした(延長料金とられるので;;)が約¥3,500でそれなりに楽しめました。ヒーリングバーデを利用する際の注意点は、結構汗かくので替えの下着を持っていった方がいいです(買うのももったいないよね)。フロントで言えば、タンクトップは無料で貸してくれます。あとロッカーがちっちゃいので、大きな荷物は入りません。今度は水曜日のレディースデーに女同士でゆっくり来たいな~と思いました。