東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(766ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 都内にいることを忘れそう~

投稿日:2006年11月24日

都内にいることを忘れそう~ (前野原温泉 さやの湯処)

midさん ゲスト

先月の日曜日に行ってきました。
    到着して最初に驚いたのは、駐車場待ち・・・さすが23区内。(笑)
    その次に驚いたのは、建物と植栽のセンスのよさ♪

期待して入館すると、館内も中庭もいい雰囲気。
    肝心のお湯もよかったです。
    特に源泉浴槽がよかったですが常に満員状態・・・日曜日だから仕方ないですね。
    他で見かけないよかったのはお休み処が2ヶ所あって、女性専用は2階にあって安心して休めそうでした。
    そんなに広い施設ではないですが、限られたスペースを上手に配置していて好感が持てました。
    今度は平日にのんびりしたいと思います。

• 自然のままの雰囲気がよかった

投稿日:2006年11月24日

自然のままの雰囲気がよかった (瀬田温泉山河の湯(閉館しました))

midさん ゲスト

昨年秋の日曜日に行きました。
    水着ゾーンが広くてカップルで行くのもいいかも。
    高台にあって景色がよく見えたり、木々に囲まれている雰囲気の湯舟もあって
    都内にいることを忘れさせてくれるようなところです。
    人が多くて料金が高めなのは、23区内だから仕方ないですね。(^^;

• 施設がきれい、昼間は明るく自然が多い

投稿日:2006年11月24日

施設がきれい、昼間は明るく自然が多い (よみうりランド 丘の湯(閉館しました))

丘の湯 利用客さん ゲスト

施設は自然がある高台で周りはゴルフクラブが多い、
    遊園地に隣接していることから子供からファミリー層が多く
    幅広い年代のお客さんでにぎわっていました。

良くない点は立地の悪さ。読売ランド前駅からバス15分位で
    乗り換えがありアクセスがよくないです。
    高台にあるということもあります。
    読売ランド駅前から丘の湯の送迎バスなどがあると
    直ぐに行けて便利だと思うのですが・・・

• 他とは別格の雰囲気

投稿日:2006年11月23日

他とは別格の雰囲気 (前野原温泉 さやの湯処)

京都カフェさん ゲスト

日帰り銭湯の中では、他には無いようなきれいなお金のかかっている建物でした。高級旅館を思わせるほどの立派な庭園、食事どころの座敷からのんびりと出来ます。
    日本旅館に行って食事をしているような錯覚を覚えました。しかしながら、昨日いただいてきた「秋さや弁当」は駄目!美味しくない、「巨峰カルピス」も最後まで巨峰の氷が解けなくて、もったいなかったです。
    食事どころは入って左右に分かれて、喫煙、禁煙に完全に分煙されている点は評価高いです。禁煙席でタバコのにおいは全く感じませんでした。
    平日で800円と銭湯系にしては少し高いせいなのか、火曜日の夜は駐車場もお風呂も空いていてゆっくりと出来ました。
    温泉の好みとしては3点、、源泉が狭いと言うよりも、味と感触が好きではないです、、、残念です。

• 何度も利用してますが・・・。

投稿日:2006年11月22日

何度も利用してますが・・・。 (多摩境天然温泉 森乃彩)

さくらさん ゲスト

時間制限や人数制限になったところは今まで見たことはないです。
    その代わり、混みます!!休日前とかかなり混みます。そんなときに、お風呂に入ってちょっと休憩はできません(汗)
    もう少し広い休憩所が欲しいな~と思います。

• 隠れ家的な温泉です

投稿日:2006年11月21日

隠れ家的な温泉です (板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました))

サトシさん ゲスト

板橋区の住宅街にあり、「こんなところに温泉があるの!?」といった場所にある温泉です。
    施設の規模はそれほど大きくはありませんが、とても静かで清潔感があります。
    料金も他の都内の温泉と比べ安価ですし、スーパー銭湯とは違うので時間を気にせずゆったりとすごすことができます。特に平日はかなり空いて、場合によっては露天風呂を独り占めするこもできるので、かなりおすすめです。アクセスがやや悪いのが難点ですが、駅から送迎バスも出てますので、一度足を運ぶ価値があると思います。

• ワンランク上の温泉

投稿日:2006年11月20日

ワンランク上の温泉 (府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました))

さとーさん

京王線府中駅すぐにある日帰り温泉です。
    入湯料金の高さと子どもは入店禁止という故でしょうか、開店間もないのに思ったより入場者は少なかったです。
    浴場は高級ホテルの浴場のような感じで、広いです。温泉の色も濃く淹れた紅茶のような色で湯上がり後も暖まります。サウナ内には溶岩板浴があり時間制限なく入れ、しかもサウナの前には腰布が置いてある心遣いが嬉しかったです。休憩室もゆったりできて近隣では三鷹の「鷹場の湯」と同じ感じです。いいところは、マッサージチェアが無料で使えます。最新式の機種が数台あって満足です。ただ、入湯料金が3000円近くかかるのは静かに温泉を楽しむ料金と考えていればいいかもしれません。

• 心から癒されました♪

投稿日:2006年11月20日

心から癒されました♪ (前野原温泉 さやの湯処)

美咲さん ゲスト

敷地内に入るとそこは別世界。
    ここの中だけ時の流れが止まっているような・・そんな空間でした。
    週末とあってたくさんの人が訪れていましたが、
    騒々しくなくとても快適でしたよ。
    庭園を眺めながらのお料理も最高でした。
    昔懐かしい気持ちにもさせてくれるこちらは、本当にお勧めです☆☆

• 駐車場順番待ち・・・でも

投稿日:2006年11月20日

駐車場順番待ち・・・でも (前野原温泉 さやの湯処)

カメックさん ゲスト

休日の夕方に行きました。
    駐車場は順番待ち状態でした。

これは中はイモ洗い状態かなと思いましたが
    意外と中は空いてたし、施設もキレイでした。

他の方も書かれてますが
    「温泉」は露天風呂のみ?で、源泉掛け流しは少し狭いです。

タバコ嫌いな私的には完全分煙はうれしい。
    ただ、2Fが女性専用なのがちょっと残念。
    私も2Fでのんびりしたい・・・。

• spa Laqua は人気温泉入浴施設です

投稿日:2006年11月20日

spa Laqua は人気温泉入浴施設です (東京ドーム天然温泉 Spa LaQua(スパ ラクーア))

spa Laqua に入場さん ゲスト

spa Laqua は人気温泉入浴施設でした。
    入場制限が出るくらいで、
    ヒーリングバーデは、入場制限で入れませんでした。
    2年くらい経ちますが、
    これから都内にこういう大型温泉入浴施設は増えて
    いくと思われます。
    都内だと、美しの湯や山河の湯、極楽湯などが
    都内近郊にできましたが、どれも土日は人で
    混雑している様子。
    今、温泉ブームなのではないかと思われます。