東京都の口コミ一覧

お風呂の設備や内容は満点だと思いますが客層(特に子供と周りの大人)に問題が有ると思います。以前にも何方か書かれていた様に子供がまるでプールの如く暴れまわり、その親も何も注意しなければ周りの人も知らんぷり。私達の子供の頃は親は絶対に怒ったものだし、周りの他人でも注意したものだった。最近、人がよく云う言葉に「昔とは時代が違うんだ」というが、やはり世間一般の常識というものは昔も今も変ってはいない。ただ周りの人々に気持ちの余裕が無くなったのだと思う。お忙しいとは思いますが経営者の方や店員さんには、こういう点をもう少し注意して見ておいて頂きたい。施設としては満点を付けたいのですが上記の事(お店の責任では無いのですが)で1点引かせていただきました。

従来の健康センター系を除きスーパー銭湯系の施設は電車の駅から遠く駅からバスに乗ったり、歩いたら20分とかが多い中、駅からすぐという便利さが、この料金(平日800円)からするとかなり得した気分になると思う。他のスーパー銭湯で550円とか600円という所もあるがバスに乗って往復すると普通400円はするので、決して800円という料金は格安だと思います。3月31日のお二人さんの意見のように何でもケチをつければキリがないと思う。もしかしてどちらかの同業の方達なのでは?。どこでも良いところもあれば悪い所もあってこの世の中当り前なのでは。そんなに文句をつける位なら自分達の理想とするような所があれば、そちらの方に行かれては。何も嫌な所に来なくても結構。私は今までどおり美しの湯に行きたいと思います。

子供禁・ほとんど禁煙・若いスタッフが丁寧・料金は普通・食事は高からず・若い人が行っても分からないかと思うけど、オジさんオバさんがふらっと一人で気分転換に行くには都内トップクラスの癒し処だと思いましたよ。

都心から京王線に乗って仙川駅で下車。駅から歩いてすぐです。
数種類のお風呂とサウナの他に、スチーム風呂という低温の釜があって
気持ちよく体を温めることが出来ました。
露天風呂も3つあって、中でも超細粒の気泡がいっぱいのお風呂は
やわらかい肌触りで気持ちよかったです。
こんなに魅力ある温泉なのに、料金は550円(平日)とは安い。
時間も交通費も入浴料金もお得な気分になれる1日でした!1人が参考にしています

お湯がかなり熱いので、入りにくいと思いました。
近所に住む常連さんが殆どの普通の銭湯で、色は黒いお湯なので
温泉というらしいですが、何しろ熱過ぎて長くは入ってられ
ません。垢が沢山浮いていて、あまり綺麗でないし、熱くて
入れないので水を出してうめたら、常連さんに怒鳴られてしまいました…こわい!あんな熱いお湯で、健康にいいものでしょうかね?0人が参考にしています

私もどうしてここの評価が低くないか不思議でなりませんでした。
立地的なことやスポーツクラブの施設として考えて考慮しすぎなのでは??とにかく全てにおいて料金の安いスーパー銭湯の方が優れています。
数ある不思議な点をいくつか書き込みます。
浴室内で平気で休憩のための座るスペースにも入浴者方の道具が放置されてるし、信じられないのは飲み物が沢山!!皆平気で飲んでます。ここの施設の方は暗黙しているんでしょうね。
あと蒸し風呂、定期時間に掃除しているとはいえ壁がヌルヌル。ここにはよくある掛け水のような設備がないので座るところもそのまま座るしかないし、汗を流すにもまた中の水風呂なりシャワーを使いに行かないといけません。そしてここの扉が何だか知りませんけど壊れているのか?重くていちいち扉を押さえないと物凄い音がします。何で直さないで張り紙に“扉を押さえて下さい”と当たり前のような事を平気でずっとしているのか不思議です。
あと内湯と外湯の扉が二重になっているんですけど、重くてせめて自動ドアだったらもっと行き来しやすいいんでしょうけど・・・
とにかく、ここは施設側も利用する側もとってもだらしない感じがする本当の銭湯好きの方が行くところじゃないと思いました。1人が参考にしています

高井戸美しの湯、評価が高いので地元でもあり、入浴してきました。
結論としては銭湯の高級版といったところです。洗い場が極端に狭い、
お湯がちょろちょろとしかでない、内湯が少なくせまい、塩素臭が強い
、脱衣場他に椅子が一つもなくすわれない、休めない、B1Fのリクライニング室は食堂に扉が無いため、騒音がもろにはいってくる。
というわけで全体としてリラックス出来ませんでした。帰りに靴箱を開けたら空で靴が無くほかの靴箱にありました。何者かにあけられているようです。貴重品と高級靴は靴箱にいれないように!1人が参考にしています

3月14日の夕方から久々に行ってきました。回数券を購入しているので、使わなければと思い。
スムーズに駐車できました。何だか、お客さんの要望が多かったようで1時間
営業時間が延長されていました。夜中の2時までです。受付は1:30までです。
今日の四季の湯は「梅」でした。
普通のサウナはテレビを見ながら「へぇ~」の嵐が吹いていました。何歳から物の呼び名が変わるか?みたいな内容でした。
機械のマッサージ器も新調されていました。10分¥200-でした。これも気持ち良かった。お腹がいっぱいなので、食事はせずに帰ってきました。0人が参考にしています

3月22日に昼から、行ってきました。岩盤浴セットの¥2,200-で19:30までいました。岩盤浴で、3ℓは水分を取り沢山汗をかきました。女性限定ですが、顔の皮膚を見てくれるサービスをていました。幕の中に顔を入れて紫外線見たいので、しみ、そばかすなどを見てもらいました。私は「普通肌」と言われたので、少し安心しました。少し前は、フットマッサージも無料でしていたようですが、殺到したので回りきらなくなって、出来なくなってしまったとの事でした。 マッサージ器は、全身腕揉み付きの最新式のが、10分¥200-で、普通のマッサージ器が、7分¥100-、BF1のマッサージ器は、10分¥100-でした。
体の芯から温まりました。0人が参考にしています

平日なので、岩盤浴込みの\2,200-でお昼からゆっくりして来ました。塩っぱい温泉は体にまとわり付く感じでヌルヌルです。
垢すりを自分でしてもいっぱいでました。
岩盤浴では、熟睡です。何時もですが、1回15分以上は寝てしまいます。体の芯まで温まるのがいいですね。やっぱり。
インターネット検索されて来られる方が多いようで、割引券をプリントしている方を見かけましたが、岩盤浴込みだと平日は、お得なので余り必要が無いようです。今日は、岩盤浴が混んでいて、3段階ロッカーの下でした。前は、岩盤浴の更衣室に浴衣を掛けるバーが有ったのが無くなっていました。岩盤浴はなんですけど、入口に、10分\100-のマッサージ器が2台3階から移動していました。あと、今日は混んでいるので、B1Fの宴会場も休憩室として開放されていました。確実に来客者が増えているようです。0人が参考にしています