東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(753ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 駅から近くて安くて綺麗

投稿日:2005年7月18日

駅から近くて安くて綺麗高井戸天然温泉 美しの湯(東京杉並区)

midさん ゲスト

都内は他にも徒歩圏の施設がありますが、とにかく入浴料が高いです。
    立地だけでなく泉質や設備を考えると、むしろ安いと思います。
    この入浴料では設備投資や人件費にそんなに充てられない気もしますが、
    可能な限り利用者の要望を反映して欲しいものです。
    露天風呂で歩きにくかったのは私も気になりました。

• へ?

へ?天然温泉 ロテン・ガーデン

多摩の温泉好きさん ゲスト

どこかとカン違いしてない?
    ロテン・ガーデンはタンクローリー輸送の温泉じゃないよ。
    ここらだと万葉の湯とか福福の湯がローリー輸送だけど。

• 空いてます

投稿日:2005年7月16日

空いてます瀬田温泉山河の湯(閉館しました)

branch3さん ゲスト

土曜日の夕方いきましたが、空いてていいですよ。
    露天は景色もよく、とてもリラックスできました。とにかく込んでるとゆっくりできないという人にはお勧めです。
    ただ、施設全体でみると、最近の施設の中では正直ショボイと思うので、場所を考慮しても料金(2300円)は正直「高っけー!」と思います。

• ここは露天が目

ここは露天が目多摩境天然温泉 森乃彩

放浪人さん ゲスト

すばらしい施設です。でも、なんと言っても源泉掛け流しの露天が最高です。都下とはいえ、星を見ながら露天に入ることができるなんて幸せを感じます。この前行った時は、丘の上に桜が満開で、いい気分でした。
     難点は人が多すぎて、なかなか入れないことでしょうか。食事どころもいい味で、いろいろ楽しめました。

• 手軽さはいいのですが……

手軽さはいいのですが……天然温泉 ロテン・ガーデン

放浪人さん ゲスト

すぐ近所なので、よく行きます。しかし、温泉をタンクローリーで持ってきて、それを循環しているので、どうも今一感を免れないのです。
     湯船はいろいろあって、楽しいのですが、お湯派には物足りないかもしれません。

• 料金が高すぎ!

投稿日:2005年7月14日

料金が高すぎ!天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

チョッパーさん ゲスト

以前住んでいたすぐ近所にある温泉施設なので、気になっていたので行ってみました。
    まず、温泉は確かに天然温泉なのですが、肌にベト付く感じで自分には気持ちの良いものではありませんでした。浴室は全体的に陰気で、なんか臭うし、ちょっと広めの銭湯という感じです。露天風呂も狭く開放感を感じられません。
    更衣室も狭く、故障中で使用中止のロッカーが10以上ありました。天然温泉とはいえ、これで¥800は高すぎです。
    同じ足立区なら大谷田の明神の湯に行きます。

• 騒がし過ぎないかな?

投稿日:2005年7月14日

騒がし過ぎないかな?天然温泉 ヌーランド さがみゆ

じろーさん ゲスト

値段の面では評価しますが、カラオケがうるさすぎて落ち着けませんでした。お風呂の後の一杯は静かに飲みたいのは私だけでしょうか?

• カットサロンの経営者です。

投稿日:2005年7月12日

カットサロンの経営者です。健康ランド スパ昭島(閉館しました)

(有)M's mindさん ゲスト

hiromi様
     6月28日の貴重なご意見有り難うございます。
    耳掃除を担当させて頂いているスタッフは年齢を重ねていますが、その昔(こんな言い方をすると本人に怒られますね^^;)は八王子中町の芸者衆のお顔剃りもやっておりコダワリもあるようです。耳掃除をメニュー化する際のミーティングで本人曰く「耳掃除はご家庭でも出来る技術ですからこそ、500円の料金を頂く責任がある」と申しておりました。手前みそながら、hiromi様の妹様がおっしゃるように職人だと私も認識しております。機会がございますれば、お顔剃りもお試し下さいませ。ちなみに…ご入浴後に来て頂きたいのは‘お顔剃り’です。産毛をより綺麗に剃るためにメイクを落としてからご来店頂きたいのです。カットは堅めの整髪料や帽子のクセがない限りはご入浴前で大丈夫です。カットしました毛髪はドライヤーで払いますが、もしも毛髪が残っていた場合には毛髪が落ちますことを考えますとご入浴前の方が無難かと思われます。

SIMA様
     貴重なご意見本当に有り難うございます。
    タバコの臭いは吸われない方には迷惑ですね。
    現在、館内は分煙をし、空気清浄機を増設していますが
    対策としてそれではまだ足らないということだと思います。
     落ち着ける食事スペースの件とあわせて
    テナントとして施設側にお伝えさせて頂きます。

有り難うございます。

• 空いてていいですよ。

投稿日:2005年7月12日

空いてていいですよ。東京天然温泉 古代の湯

浅草の住人さん ゲスト

ここの雰囲気は地方に良くある地元密着型の温泉娯楽施設の雰囲気が70%、
    昔の健康ランドの雰囲気が30%といった感じです。

規模はかなり大きい部類だと思います。
    料理は4Fでとられると、そこそこのものがでます。3Fは軽食だけなので、
    しっかりとした食事をされたい方は、3Fではなく4Fへ。

お湯は東京の代表的な泉質のコーラ色よりやや黄色がかっています。
    明神の湯や、錦糸町楽天に比べると濃い感じはあまりありませんが、
    温泉らしさは残っています。
    ヒノキ風呂も、露天風呂、砂利を敷いた歩行するお風呂、ジャグジー、
    サウナ(2温度)、水風呂、寝湯、一通りあり、わるくありません。
    露天は最上段がけっこう熱くて、熱風呂好きにはお勧めします。

土曜日の午前中に行きましたが空いておりました。

• キャンペーンにつられて

投稿日:2005年7月11日

キャンペーンにつられて天然温泉 仙川湯けむりの里

hiromiさん ゲスト

昨日は、季節の湯が「みかん」だったけど。今日は、「薬宝湯」で漢方薬の匂いがしていました。くじは外れでお菓子をいただきました。