東京都の口コミ一覧

都内は他にも徒歩圏の施設がありますが、とにかく入浴料が高いです。
立地だけでなく泉質や設備を考えると、むしろ安いと思います。
この入浴料では設備投資や人件費にそんなに充てられない気もしますが、
可能な限り利用者の要望を反映して欲しいものです。
露天風呂で歩きにくかったのは私も気になりました。0人が参考にしています

どこかとカン違いしてない?
ロテン・ガーデンはタンクローリー輸送の温泉じゃないよ。
ここらだと万葉の湯とか福福の湯がローリー輸送だけど。0人が参考にしています

土曜日の夕方いきましたが、空いてていいですよ。
露天は景色もよく、とてもリラックスできました。とにかく込んでるとゆっくりできないという人にはお勧めです。
ただ、施設全体でみると、最近の施設の中では正直ショボイと思うので、場所を考慮しても料金(2300円)は正直「高っけー!」と思います。0人が参考にしています

すばらしい施設です。でも、なんと言っても源泉掛け流しの露天が最高です。都下とはいえ、星を見ながら露天に入ることができるなんて幸せを感じます。この前行った時は、丘の上に桜が満開で、いい気分でした。
難点は人が多すぎて、なかなか入れないことでしょうか。食事どころもいい味で、いろいろ楽しめました。0人が参考にしています

すぐ近所なので、よく行きます。しかし、温泉をタンクローリーで持ってきて、それを循環しているので、どうも今一感を免れないのです。
湯船はいろいろあって、楽しいのですが、お湯派には物足りないかもしれません。0人が参考にしています

以前住んでいたすぐ近所にある温泉施設なので、気になっていたので行ってみました。
まず、温泉は確かに天然温泉なのですが、肌にベト付く感じで自分には気持ちの良いものではありませんでした。浴室は全体的に陰気で、なんか臭うし、ちょっと広めの銭湯という感じです。露天風呂も狭く開放感を感じられません。
更衣室も狭く、故障中で使用中止のロッカーが10以上ありました。天然温泉とはいえ、これで¥800は高すぎです。
同じ足立区なら大谷田の明神の湯に行きます。0人が参考にしています

値段の面では評価しますが、カラオケがうるさすぎて落ち着けませんでした。お風呂の後の一杯は静かに飲みたいのは私だけでしょうか?

hiromi様
6月28日の貴重なご意見有り難うございます。
耳掃除を担当させて頂いているスタッフは年齢を重ねていますが、その昔(こんな言い方をすると本人に怒られますね^^;)は八王子中町の芸者衆のお顔剃りもやっておりコダワリもあるようです。耳掃除をメニュー化する際のミーティングで本人曰く「耳掃除はご家庭でも出来る技術ですからこそ、500円の料金を頂く責任がある」と申しておりました。手前みそながら、hiromi様の妹様がおっしゃるように職人だと私も認識しております。機会がございますれば、お顔剃りもお試し下さいませ。ちなみに…ご入浴後に来て頂きたいのは‘お顔剃り’です。産毛をより綺麗に剃るためにメイクを落としてからご来店頂きたいのです。カットは堅めの整髪料や帽子のクセがない限りはご入浴前で大丈夫です。カットしました毛髪はドライヤーで払いますが、もしも毛髪が残っていた場合には毛髪が落ちますことを考えますとご入浴前の方が無難かと思われます。
SIMA様
貴重なご意見本当に有り難うございます。
タバコの臭いは吸われない方には迷惑ですね。
現在、館内は分煙をし、空気清浄機を増設していますが
対策としてそれではまだ足らないということだと思います。
落ち着ける食事スペースの件とあわせて
テナントとして施設側にお伝えさせて頂きます。
有り難うございます。0人が参考にしています

ここの雰囲気は地方に良くある地元密着型の温泉娯楽施設の雰囲気が70%、
昔の健康ランドの雰囲気が30%といった感じです。
規模はかなり大きい部類だと思います。
料理は4Fでとられると、そこそこのものがでます。3Fは軽食だけなので、
しっかりとした食事をされたい方は、3Fではなく4Fへ。
お湯は東京の代表的な泉質のコーラ色よりやや黄色がかっています。
明神の湯や、錦糸町楽天に比べると濃い感じはあまりありませんが、
温泉らしさは残っています。
ヒノキ風呂も、露天風呂、砂利を敷いた歩行するお風呂、ジャグジー、
サウナ(2温度)、水風呂、寝湯、一通りあり、わるくありません。
露天は最上段がけっこう熱くて、熱風呂好きにはお勧めします。
土曜日の午前中に行きましたが空いておりました。3人が参考にしています

昨日は、季節の湯が「みかん」だったけど。今日は、「薬宝湯」で漢方薬の匂いがしていました。くじは外れでお菓子をいただきました。