東京都の口コミ一覧

1/27(金)12時頃入場。男。
今日は空いてたから良かったけど、土日は大変だろうなと思う。
洗い場=内湯に6箇所、外湯に3箇所。
内湯サイズ8畳、露天は6畳程度の2箇所。15人も入れば満杯だろう。内湯は循環。露天は沸かし湯。
ただし内湯のネットリ感は良かった。
42畳の休憩室兼食堂も含めて全体に狭い。心底休める環境は望めないと思う。
これで750円(2時間、今日は3時間)割引券を調達して100円引き。トータル感では高い範疇だろう。
ここまで1時間かけて車で行ったが、もう少し足を伸ばして、小菅やのめこいに行ったほうが良いと思った。1人が参考にしています

本日1/27(金)10:30から入浴しました。平日の午前中ということで空いており、男湯は4,5人程度でして、ゆったり気持ちよく入れました。内湯・露天風呂とも広くないので、休日は混み合うかなと思いました。食事は値段もリーズナブルでしたが、釜めしのなかいまで行くことにして、本日はパスしました。

平日のお昼過ぎに行って参りました。
平日なのに結構人がいるのにビックリでした。
上手く文章でかけなかったので、以下に箇条書き。
よかった点。
1.明るい、綺麗、清潔。
2.天井が高いので小さい施設の割に大きく感じる。
3.コストパフォーマンスがよい。
4.木が多く使われているのでホっとする。
5.露天風呂のスペースがゆったりしている。
6.源泉掛け流しのお湯が秀逸、よくあたたまる。
7.源泉の使い方、見せ方が上手い。(露天の円形風呂に利用してる
8.都内で広い空を見上げられる&星がはっきりみえる
9.薬草サウナと寝ころび湯が気持ちいい。
10.食事がおいしい。(蕎麦とカレーを食べました。)
11.食事処から見る庭が本当に素晴らしい。
12.古民家の再利用がとてもいい雰囲気。
悪かった点。
1.精算システムがわかりにくい。
2.鍵でのバーコード精算なのに、脱衣所&貴重品ロッカーはコイン式。
3.お風呂の浴槽が基本的に小さいので狭く感じる。
4.食事処のメニューが少ない
5.施設を利用しないとあまりゆっくりできるトコロがない(特に♂)
6.混んでる(笑
とても雰囲気がいいですね、オトナの施設を目指しました!って感じ。
でも、そこの設定がとても中途半端なので、ちょっと地元のスパ銭的になってしまってる気がしました。
そこが残念です。
でもまた行きますね、とてもよい施設だと思いました。2人が参考にしています

好きな時に行って、好きなだけ入る事が出来るので、とても便利な施設です。露天岩風呂は、季節によって、全国の色々な温泉を人工的に楽しむ事ができます。玉川上水の大樹が遊び心を加速させます。充実した浴槽は、一日中いても、退屈しません。遠くの温泉より、近くの銭湯、と言った感じでしょうか。大変良い施設ですので、当然、混雑は避けられません。この様な立派な場所を格安な料金で利用する事が出来る私は、今、感謝の気持ちで一杯です。

昨日たまたま奥多摩に行ったら温泉があったので、寄ってみました。平日だからか昼間だったからか、そんな混んでもなくて、2時間料金で3時間過ごせて、気持ち良かったです。でも書き込み評はあんまり良くないんですね~。たまたま私の行った時が当たりだったのか?お湯もとても気持ち良かったので、また機会があれば行ってみたいと思います。五穀米とけんちん汁の食事も美味しかった。

1/24の午後に利用しました。
今回は泉質よりもゆっくり過ごすほうを重視したく、訪問しました。開業18年とありましたが、ロッカー室、ヒーリングルーム、食事処、リラックスルームがとてもきれいでした。
(ただ、メイン浴室は古さを感じました)
あと、岩盤浴も利用しましたが、下記のクチコミの影響で改良されたのでしょうか?私にとっては“湯らく”や“古代蓮物語”と比べてむしろ温く感じました。
汗が出始めたのは15分経過後くらいからでしたので。(でも空いていたので、2回利用できました)
あと、ロウリュウサービスがあるのは良いですね。
出来れば、“花和楽の湯”のように毎時やってくれれば、と思います。
残念なのは、アルス玉風呂が塩素臭がきつかったことです。
あとは満足です。でも全体的に狭い施設なので、土日はきっと混むんでしょうねぇ・・・
また行こうと思います。0人が参考にしています

いつ行っても、キレイな浴室は快適でリッチでゴージャスな気分になれます。露天風呂の温度設定も、とても心地良くゆっくりと寛げます。ぬる湯は特に傑作で、病み付きになっちゃって困ってます。たまに、夢の中にまで出てきちゃうんです。空気もとても清々しく、とても東京都とは思えません。夜の露天風呂はまるで、プラネタリウムです。ここは私にとって、第二の故郷です。

訪問日 2006.1.22(日)17:00頃
多くの方がクチコミされているように、私もかなりの
塩素臭を感じました。
なんだか、気分が悪くなるくらい強かったように思います。
お湯はかなり濃い色で味もしょっぱくて雰囲気もあって、
施設の中もかなりきれいでいろいろと充実していたので
とても残念でした。
また、思っていたよりも狭く休日の夕方に行ったことも
原因だと思いますが、ムチャ混みでした。
あれでは、なかなかゆっくりできないですね。
都会の真ん中にありながら、駐車場に車を停めるまでは
なんだかとっても雰囲気があってかなり期待していたの
で、なおさら残念でした。2人が参考にしています

いつもは「いこいの湯」一本だったのですが、リニューアルしたとの事だったので雪の降る中、電車とバスを乗り継いで行ってきました。
さすがに雪のせいかガラガラで、ゆっくり入る事が出来ました。
館内も大変綺麗で、お風呂も今回は左楽(和風)だったのですが、広々としていてのんびり浸かる事が出来ました。岩盤浴も50分は長いかな~と思いきや、気持ちよく爆睡状態でした。
館内着も無料なので、今度は午前中から行って一日のんびりしたいと思います。
雪見風呂最高でした☆
今後ロテン・ガーデンも通う事になりそうです。天候の良い日はもっと混んでるのかしら・・・。
あと、一つ気になったのが、脱衣室の自動販売機に牛乳がなかったのですが。。。0人が参考にしています

価格設定が高めが故か、さほど混んでいません。
他の方が書かれている通り、サウナ施設の充実が売りですね。
お風呂も奇麗で広いですが、特に他のスーパー銭湯より優れているかというと
そういうわけでもなく、ごく平均的なレベルとなるかと思います。
ここのよいところは、客の回転を良くするために休憩室を狭くするような
こざかしい作戦は取っていないところです。湯船に入る回数制限とか無いし。
十分な広さがあり、休日に半日だらだらと過ごすにはもってこいです。
休憩用リクライニングシートに液晶テレビがついていたり
有料仮眠室もあったりと休憩するための施設も十分に確保されています。
駅近ですし沿線の人にはお勧めです。0人が参考にしています