東京都の口コミ一覧

大雪にもかかわらず、なかなかの繁盛振りでした。
まず、下足いれロッカーの床が、雪のためにぬれていて気持ちが悪かった。入り口が狭く、人が並ぶと自動ドアが閉まらず、とても寒い。下足ロッカー、貴重品ロッカー、脱衣室ロッカーにそれぞれ100円ずつ必要(返却式)が面倒。
脱衣室ロッカーは小さくて、荷物が入りきらない。
カランの数はまあまあ足りていますが、自分の浴用荷物を置きっぱなしの人が多く、嫌な感じ。早くも常連客の場所取りか?
露天に力を入れているようで、外の風呂はけっこうよい。内風呂は大きな浴槽がなく、ジャグジー系ばかりで、ゆったり足を伸ばして湯船につかるといったことには不適。薬草蒸し風呂は良い。
内外あわせて、細々とした浴槽ばかりで、物足りない。
子供バッシングの意見が多数あるようだが、ここは普通の「スーパー銭湯」。土休日でも1000円なのだから、極上の癒しを求める場所ではない。場所柄、地元民のための施設なのですから、家族で楽しめれば、それでよいのだと思う。その証拠に、テレビ付きのリラックススペースや仮眠室もありません。お風呂に入ったらさっさと帰る、で◎ですよ。2人が参考にしています

久しぶりに昔ながらの銭湯を楽しんできました。
まず最初に2階の牛乳風酵素風呂へ。
すこしぬるめのお湯が、寒さで凍えた体にはちょうどよかった。
隣の2つの浴槽は、湯温が高めなのでちょっと敬遠。
熱いお湯が好きな人にはよいでしょう。
続いて1階の露天風呂へ。
雪の日だったので、ちらつく雪を眺めながらの温泉。
まことにいい気分でした。でも上を見上げると
なんとマンションのベランダが真上に。
ということは、上の住人と目が合うことがあるのかな、
という心配が。でも、手前半分は屋根があるから
屋根の真下にいれば大丈夫そう。
土曜日の開店直後の時間に行ったのと
雪が降っている日だったからか、
そんなに混雑しておらず、ゆったりとお風呂を楽しめました。
ドライヤーもコイン製のが2台あったし。
あえていうなら、2階のシャワーの温度がぬるいのと
脱衣所は禁煙なのに、テレビのある共同の待合場みたいな
スペースが喫煙可だったのが不満かな。
手ぶらセットも、男性には便利ですね。
今度は会社帰りに寄ってみようと、夫も言ってました。。1人が参考にしています

・温泉(黒湯)
・桧風呂
・高温サウナ
・BGM
・清潔感
すべて揃っています。
銭湯料金(400円)で、もうこれ以上
何を要求できましょうか。
一度で虜になりました。1人が参考にしています

命の洗濯には、源泉掛け流しの天然温泉が良く似合う。ここの熱湯に漬かっていると、何故か、過去の異性に対するトラウマが嘘の様に癒されて行くのが体感出来る。まさに、療養泉そのものだ。自然の恵みを最大限に生かしたここの施設は、社会貢献度抜群だ。本物志向の方には、至福のスポットだ。車より戦車道散策を楽しんでからの入館がお勧め。

先週金曜日に休みが取れたので昼過ぎに行ってみました。
平日にも関わらず駐車場は8割がた埋まっており、少々驚きました。
入り口を入った雰囲気は都内にある割にかなり開放感があり、いい感じでした。
洗い場の数もそれなりにありましたが、平日にしては来ていた人が多かったです。
露天かけ流し温泉の湯船は、狭く3、4人ぐらいで一杯だったので入るのに
ずっと空くタイミングをはかっていないと入れなかったです。
遠出せず行くには、種類もそれなりにありましたし値段もお手軽で満足でした。
ただ、土日とかはかなり混みそうなので口コミ情報を参考にすいている時間を
狙っていったほうが良さそうです。
精算システムは係員さんがいちいち声をかけていてちょっと無駄な気がしました。
あそこまで機械化するメリットはないような。まあ、温泉を楽しむには影響ない
ですけどね。2人が参考にしています

確かにロケーション的には、向いにはマックやあかちゃん本舗があり、乳幼児を連れて来たくなりますが、施設のコンセプトは大人の為の温泉です。なので、子供を連れては行かない方が良いと思います。自分にも子供がいますが、乳幼児期は我慢して行きませんでした。たぶん子供も楽しめないと思います。
施設は中庭がすばらしくて食事を取りながらのんびりと観賞できますが、食事かマッサージチェアを利用しないと観賞しずらいです。休憩処から観賞できればもっと良いのですが、残念です。
露天風呂に衝立のようなスノコ状の板があり、違和感を感じたのですが、近隣の高層マンションなどから見えてしまうからかな?
都心だとなかなか難しいですね。でもそこそこの開放感はあります。
温泉は源泉掛け流しで、長湯ができる、程よい温さでした。
平日のオープン時に行きましたが、昼頃には結構賑わってました。2人が参考にしています

そんなに皆さんが言うほどよかったとは思えません。
風呂は狭かったし、女風呂ほど男風呂にはバリエーションもありません。泉質も塩分が強すぎて皮膚がひりひりしたし、食事だって混んでいるかどうか知りませんが、案内しておいて水も出さず、10分以上ほったらかし。厨房の奥では笑い声。挙句の果てに施設の利用料金が総額5千円以下だと駐車料金を一切割り引かないとの事。2人で風呂入ってメシ食べても駐車料金割引なしですか?総額の高い、安い以上に気分が悪い。憤慨してるのは僕だけなんでしょうか?もっと安くていい施設はいっぱいあるので僕はもう行きません。率直な感想です。0人が参考にしています

一昨日行きましたがとっても空いていて、綺麗になっておりよかったです。
また行きたいと思っています。0人が参考にしています

とにかく、安い。経営者には頭が下がる。一度行ったらクセになる。毎回楽しみにしているのが、イベント風呂。色と香りで傷ついた心を癒してくれる。野川散策の後は、いつも利用させて貰っている。株で損切りした私でも毎日行く事が出来るのは、ここだけかも知れない。働く私にとって、ここは、心と身体のオアシスである。

近いので、頻繁に利用させて頂いています。至れり尽くせりの施設だと思います。壺湯は人間関係に疲れた時には特に、癒されます。サウナは広くゆったりと寛げます。料金もとても安く、株で大損した私でも、毎日行く事ができます。一つだけ気になる事は、浴室内の硝子にカビが少々付着している事です。ジャグジーにサウナに露天風呂、近所にこんな便利な所がある私は、幸せ者です。