東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(687ページ目)

東京都の口コミ一覧

• こまかいところで

投稿日:2006年6月11日

こまかいところでバーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

アヤさん ゲスト

ラクーアよりも好きです。
    ジェットコースターの振動もないし、そこまで混んでないし。
    洗練されていない感じがかえって寛げます。

今日も行ったのですが細かいところで気になることが1点。
    美肌処を利用したのですがスタッフさんの息がくさかった。
    フェイシャルとスカルプだったんでかなり気になりました。

そこまでのチェックは難しいところだと思いますが
    かなり重要なポイントのように思います。

• Good、good !

Good、good !前野原温泉 さやの湯処

ゆゆゆさん ゲスト

なかなか良いです。
    日曜日に行きましたが、それほど込んでいませんでした。夕方からは少々込みましたが。
    各風呂の作りも利用者のことをよく考えて作られています。源泉かけ流しの湯も心地よく、のんびりできました。
    京都風の庭の作りは趣味がいいですね。落ちつきます。明治風洋室もなかなか。設計に品があります。
    料理の種類がもう少しあると…ぐらいか。

• ガラガラ~??

ガラガラ~??大谷田温泉 明神の湯

ジモピーさん ゲスト

車で5分の地元住人ですー幹線道路に出るのに温泉の前を通過しますが、値上げ&時間変更が影響してかあんなに平日でも渋滞が出来ていたのに・・・ガラガラです~実際先日行ってきましたが
    以前の芋洗い状態はありませんでした。掛け流し中止・値上げ・時間短縮・お得パック中止・・・客離れは仕方がない状態!!
    唯一「手もみ処」のマッサージだけは上手いです。マッサージ師さんの「はずれ」が殆どないです。

• 都内の日帰り施設と変わらないのは、、

以前は東京の秘境と言われた檜原村ですが、立派な建物でなんと言うか都内の日帰り温泉と変わりないというのは寂しいです。折角のフットンチッド満杯の木の香り漂う場所なんですからそれを活かした設備を考えて欲しかったな。

• 1位だったので行ってみました。

投稿日:2006年6月8日

1位だったので行ってみました。前野原温泉 さやの湯処

美智子さん ゲスト

ランキングでいつも上位だったのでずっと気になっていたのですが、なかなか行けずにいましたがやっと行けました。
    平日の昼時に行きましたが、空いていて落ち着いた雰囲気でゆっくりできました。土日はこうもいかないかな。
    ここは庭が綺麗ですね。どこかの旅館にいるような、ちょっとした旅行気分になりました。お風呂は特に目新しい物はないのですが泉質がいいです。結構好みです。マッサージも久しぶりに良かった。丁寧にマッサージしてくれて、気遣いが見受けられました。食事は温浴施設のわりにおいしくて、お店のこだわりがありそうで満足しました。
    口コミ程ではありませんでしたが(店員さんの接客とか)総合的に良かったと思います。

• なんだ 健康ランドじゃぁないですか

投稿日:2006年6月7日

なんだ 健康ランドじゃぁないですか前野原温泉 さやの湯処

たふろんさん ゲスト

源泉かけながしうんたら・・
    あぁ、都内にも本格的な温泉があるものなのだなぁ。
    そう、いろんな方の口コミをみて期待して行ったものの。。

単なる健康ランドじゃぁないですかぁ。

普通の健康ランドです。健康ランドとしては良いと思います。安いし。
    でも、全国つつうらうらの名温泉も含んで評価すると☆2つがやっとです。

と、思います。

• 家族連れにもってこい

投稿日:2006年6月7日

家族連れにもってこい天然温泉 ロテン・ガーデン

とつかんさん ゲスト

改装したようですね。知りませんでした。
    内湯はあまり変わっていないようですが、露天風呂などが変わ
    っていました。それと展望露天もできていましたが、景色が
    限定されていて、いい景観とも言えません。

お湯は透明度40cmほどの黒湯でスベスベ感があります。
    以前より休憩所が広くなり、家族で半日過ごせるいい施設に
    なりましたね。いこいの湯との過当競争をこれからもしっかり
    見守りたいと思います。

• 染みる

投稿日:2006年6月6日

染みる前野原温泉 さやの湯処

温泉三郎さん ゲスト

自宅から12分ほど歩いて,月曜の昼頃に行ってきました。初めての利用です。こんな時間でも,駐車場の1/3が埋まり,駐輪場が満車なのに驚きです。
    北海道の大型施設(谷地頭温泉とか第一滝本館とか)と比較すると広さは全くかないませんが,すでに多くの人がクチコミされている通り,雰囲気もサービスも上質です。
    脱衣場にテラスがあり,露天風呂を眺めながら涼めるつくりに感動しました。気がついたのが帰る間際だったのが残念です。今度は,湯上がり直後にバスタオルでも巻いて涼もうかと思います。
    源泉の浴槽はなるほど小さいですが,私にとって濃すぎるようで,傷口に染みるほどでした。内湯は沸かし湯ですが,そこそこバリエーションがあり,楽しめました。
    「男性の休憩所が少ない」というクチコミがありましたが,館内は簡素ながら座る場所も多く,混雑する日でなければ,休憩施設を利用しなくても過ごせそうです。
    3台ある自動精算機は,それぞれがしつこいくらいしゃべるので,操作中の機械が何を言っているのかわからないのが難点です。まあ,慣れれば問題ないでしょう。
    近所なのになかなか行く時間がとれないのが悔やまれますが,今度は,朝から晩まで滞在してみたいです。

• 熱い下町の銭湯

投稿日:2006年6月6日

熱い下町の銭湯燕湯

続、呼塚の男さん

電脳都市秋葉原、庶民の台所アメ横から歩きの距離にある燕湯。大都会の真ん中にある銭湯ですが、入ると一瞬昭和にトリップしたような、ちょっと前に放送されていた”銭湯の娘”に出てくるような、いかにも古臭い銭湯の典型の様な銭湯でした。

都内では6月1日から都内の銭湯料金が値上がりしたようで、入浴料は430円になっていました。番台のおばちゃん(妙齢の女性)にお金を渡し、脱衣所で着替えたのですが、本当にテレビの中の銭湯シーンのような、そのくらいテレビ的に銭湯っぽい銭湯でした。いつもスーパー銭湯にばかり通っていたので、こういう純粋な銭湯というのは逆に新鮮に感じてしまいます。

脱衣所もトイレも狭く、湯殿もかなり狭いつくりでした。女湯からおばちゃんの話し声が聞こえてきて、大都会の浴場であるためにお客さんはひっきりなしにやってくるのですが、43度以上といわれている熱い湯のためかみんなすぐに出て行ってしまいますね。私は平日の朝9時半過ぎに行ったのですが、地元の住民らしいおじいちゃんばっかりでした。

湯殿については、洗い場と湯が二つのみ。湯は通常の湯とジャグジーっぽい湯だけで、どちらも狭く、また熱いです。水風呂、サウナなんて洒落たものは一切なく、質実剛健の極みと言った様な感じでした。銭湯では当然かもしれませんが、洗い場には備え付けのシャンプーなどは一切ないので、その点ご注意ですね。

下町情緒をたっぷり堪能したいのであれば、こういう銭湯はよいかもしれませんが、純粋に銭湯で楽しみたい人には不向きです。地元の人がフラっと出かけるためにあるような所です。なので評価も低めなのですが、何から何まで期待通りの銭湯らしさが新鮮で個人的には満足でした。

• 都会の方の遊び場

投稿日:2006年6月5日

都会の方の遊び場バーデと天然温泉 豊島園 庭の湯

おばさんさん ゲスト

設備は整っているし、お食事も美味しいです。周囲の緑を巧みに利用した建物の配置は、実によく考えられています。 料金も、立地を考えれば、リーズナブルと言えるでしょう。
    でも、私は、移動時間などを勘案すれば、巧みに利用しなくても、緑がたくさんあって、工事などの音の聞こえない山の中のお風呂がいいです。便利な都会に住んでいらっしゃるお人方の遊び場だと思いました。