東京都の口コミ一覧

土日も5時間になってますますよいですね。それほど混んでいないのが、魅力なので、あまり料金下げるとか時間延長とか・・やってほしくないというのが本音なんですが。
日ごろの疲れを癒しにゆっくりしたい、という大人のための施設であってほしいからです。
多少高くても、混雑していないところへ行きたいからです。1人が参考にしています

休日の延長料金が5時間までかからなくなった初日の13日(土)に行きました。夕方だったので混んでいるかなと思いきや、小雨だったので土曜にしてはすいていました。雨の日がおすすめ?かも。
本人かどうか未確認ですが、大仁田厚に似た人が来ていました。スタッフの人が本人ですといっていましたが・・・。1人が参考にしています

5月7日に行きました。クーポンを持っていったのですが、岩盤浴とセットの方がお得なのでクーポンは使いませんでした。連休明けの月曜日とあって空いていました。岩盤浴・・・時間制限があるのですがあのぐらいで十分でしょう。ってか、体の下の丸い石が痛い!木の丸太を半分にした枕も痛い!岩盤浴の効果を狙ってまずアカスリをして、昼ご飯を食べてから、北投石の効果を期待しました・・・。汗は2L ぐらいはかいたでしょう。でも、効果が薄れるからその後にシャワー浴びるなって、無理無理!着替えて電車に乗って帰る人間には、やっぱり自分の汗をそのままでは周りの人に失礼ですよ。でも、確かにすっきりはしましたね。ちょい高めですが、ソフトクリームとお昼もおいしかったし、昼寝もできるのでまた行くと思います。

とても懐かしい気持ちになれました。
下駄箱、テレビ、マッサージ椅子、木の椅子、ケロリン等々
お湯の温度もちょうど良いし、シャワーのお湯の量もたくさん出てきました。
また木のお風呂には、炭も袋に入って気持ちが良かったです。
設備ですがとても綺麗でした。
よくあるパターンが、古い=>汚いですが、古い=>懐かしい
気持ちにさせてくれる珍しい銭湯だと思いました。
15時50分頃行ったのですが、すでに8名がきてました。
サウナは別料金300円で、今度別の部屋にも行ってみたいです。ちなみに普通のところと行き来okです。タオルもついてくる模様です。2人が参考にしています
多摩テックの隣にある温泉施設です。
バスタオル・フェイスタオル・館内着がセットになって大人1800円。
HPの割引券やJAFの優待券を持参すれば1260円で入館できますので、是非お持ちください。
湯船は八王子方面の眺望が良い内湯と露天には打たせ湯もあります。
内湯・露天とも結構大きいので、平日ならば混雑することはないでしょう。
休日は行ったことないですが、遊園地の帰りに立ち寄る人もいるでしょうから、混雑するのでしょうね。
泉質はナトリウム塩化物泉で泉温は45.3℃。
東京都の条例に従い、塩素を投入しておりますが、そんなにきつい臭いではありませんでした。
洗い場は仕切りが大きくて、隣の人を気にせずに洗うことが出来ます。
休憩施設はリクライニングチェアーがあるのみですが、1階は喫煙、2階は禁煙になっているので、快適に過ごせます。
別料金ですが、温泉プール・ボディーケア・タイ古式ヒーリング・フットケア・エステ・ヘアカットがあります。
食事については、本格中華と和食がありますが、カフェでも軽食が取れます。0人が参考にしています

此処の天然温泉が誕生した事によって、確実に、平均寿命は劇的に伸びているに違いない。まさに、医者いらずの健康施設だ。これから全国的に大ヒットするであろう、電気風呂も2台用意されている。一度利用したら、他の施設に行くにはかなりの勇気と決断が必要だと思う。私に言わせれば、料金の数倍の価値は十分にあると言える。素晴らしい温泉なので、当然、混雑を避けられないのは言うまでもない。全ての利用者が、マナーや良識のある人たちばかりとは言えない。これからも此処に通って、健康と美容と想いでの貯金をしたい。

最近こちらの温泉にはまり通うようになりました。
混んでいるのを承知でGW中にも1回行ったのですが、子供が走りまわっていたり大声を出していたりして、折角の休日に余計イライラしちゃいました。
以前は大変落ち着いていて過ごしやすい温泉だっただけにショックです。
しかし、源泉温泉と薬草の蒸し風呂、お庭、そしてお蕎麦とソフトクリームは最高です。
以前お昼に食べたさや弁当もおいしかったです。
受け付けの人も笑顔で「いってらっしゃいませ」と言ってくれるし
脱衣所も綺麗にお掃除してあるし、スタッフのしつけがいいんだなぁと、毎回関心します。
やはり子供がさわいでいない平日がいいですよ。
私は平日になかなか休みが取れないのです行く回数は減っちゃうケド(T_T) ウルウル1人が参考にしています

凄く気になっていて、買い物の帰りに車で前を通ってので、入ってしまいました。お風呂セットも常時、車にセットしてあったので助かった。連休中だったせいか?洗い場も満席状態でした。洗い場は、普通の数は在ると思いましたけど。身体をしっかり洗ってから絹風呂に入ったら、体中が痒くなり、垢すりする前に手で身体を掻いたら垢が出てビックリしてしまいました。結構、絹風呂と言われるお風呂には入っているんですが、軟水効果か?いつも垢すりしてもそれほど出ない所も垢が出ました。
露天風呂もなかなかでした。ぬる目でゆっくり入れます。藤の季節で、藤が咲いていました。露天の前庭には、鯉が泳いでいて、その向こうには、ぶどうの木らしきものと、キウイフルーツらしきつるにチラホラ小さな実がなってました。
冷水もヒンヤリ目が覚め様で循環していました。
ジャグジーは心地いい強さでした。混雑していたせいか?お湯はあまり清潔とは言えませんでしたが。
従業員の方も、時間でお風呂場の見周りをしていました。普通の銭湯ではあまり見られない光景だと思いました。
軽食などもありましたが、今回は満腹だったので断念。良心的な値段でした。2階にはマッサージ器が置いて在るようでしたが、見学せずに帰宅でした。3人が参考にしています

連休最後で子供をどこに連れて行くところもないので、男の子二人を連れて行きました。以前同じ建物のスポーツコネクションの会員だったので瀬田温泉の存在は知っていたのですが、どうせ偽物の温泉だろうと今までは行こうとは思いませんでした。家から車で5分と近いことも返って無視していたところがありました。
しかし、あにはからんや、本当の温泉だったんですね。東京で沸かしていない温泉があるなんて驚きでした。少しぬるめで長く入るにはいいですね。それに食塩泉というもの珍しくて、色も本物っぽくて、子供も喜んでいました。
まあ、何度も行こうとは思いませんが、東京にこんな温泉があるということを発見したのは面白かったです。
料金が高いせいで人が少ないの人によってはメリットでしょうね。スポーツコネクションも同じようにいつもすいていて行けばすぐに好きな運動ができました。元々ここのコンセプトは贅沢ですから、仕方ないかなと思います。0人が参考にしています

連休最終日に行って来ました
8時近くだと休日でもすいていてのんびり入ることができました
食事、休憩のスペースが狭いけどそれを除けば十分満足できました0人が参考にしています