東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(644ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 最高!

投稿日:2007年3月12日

最高!ときわ健康温泉

まぎちゃんさん ゲスト

入湯料は430円均一なのにお風呂の種類も多く、
    しかも天然の温泉が噴き出ているのが良いですね。

• お湯よりも風情を!

投稿日:2007年3月11日

お湯よりも風情を!東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

まさゆきさん ゲスト

多くの方が仰るとおり、お湯を楽しむよりも、江戸の風情を楽しむって方が良いかもしれません。お湯の方は、真ん中に塩分たっぷりの温泉があって、他は温泉ではないと思います(塩素の香りも多少)。お湯につかった後は、ぶらぶら歩いて、食べて飲んで、マッサージしてもらって、またお湯につかって・・・、また食べて飲んで・・・。食べ物はわりと美味しいし、館内の雰囲気も、楽しめます。宴会用のお食事は、遠慮した方が良いと思います。(なので団体さんのご宴会は?です)
    若い方やカップルの方が多いのに驚きました。3時間ぐらい居て、何となく使い方がわかるって感じでしょうか。

• 風呂は最高、食事は中の下。

投稿日:2007年3月11日

風呂は最高、食事は中の下。前野原温泉 さやの湯処

なべちゃんさん ゲスト

地元なので、開業当初から利用しています。
    今まで20回以上は利用しました。
    風呂の種類と広さは十分ではないでしょうか。
    コレまで利用した、温泉の中ではかなり広く、風呂の種類もたくさんあり十分満足しています。
    しかし食事が...。
    蕎麦はまずまずですが、その他のメニューは...です。
    ほぼ全てのメニューを家族でこなしました、最近では入浴後外で食事します。
    あかすり等のサービスは利用していませんので質はわかりませんが、結構利用されているようですね。
    近くの庭の湯が子供禁止になったので、私たちも子供の行動には気を使っています。ここはこれからも子供OKで、お願いしたいです。
    TATOO禁止も当たり前のようですが、好感持てます。
    オーナーさん、是非試食して食事の味を改善してください。

• 黒湯も施設の造りも素晴らしい

投稿日:2007年3月10日

黒湯も施設の造りも素晴らしい乙女湯

でこさん ゲスト

銭湯にして立派なつくりです。
    天井が高くてすのこになっている(冷しずくが落ちてこない)、
    黒湯の水風呂と温風呂との交互入浴は、とにかく気持ちよい。
    ひのき風呂もあるようです。
    店の人が無愛想らしいですが(私は気づきませんでしたが...)
    立派な施設を思い切って作ってしまって、改装代の借金で大変なのかなぁ・・・なんて思ってしまいます。
    あと、脱衣場の煙草のにおいは私も気になりました。
    カウンター式の軽食あり、磁気整水された飲料水あり、で
    建築設計屋さんに良いようにカモられたかな...お客側にしてみれば嬉しい限りですけどね。

• 黒湯の水風呂が気持ちよい!

投稿日:2007年3月10日

黒湯の水風呂が気持ちよい!鶴の湯

でこさん ゲスト

船堀駅から歩いて5分の住宅街の中にあります。
    黒湯の水風呂が、ぬるぬるすべすべで最高です!
    露天もなかなか真心と苦心が見えて、外気に当たりながらの黒湯もなかなか良いですよ。住宅街のためか、空しか見えませんけどね。。
    他の方が書かれているとおり、全般的にぬるめなのがちょっと残念ですね。というか、そんな状態にも増して常連の人が水でじゃんじゃん薄めているのを目撃します。40度未満になってたりするし、それが私の不満。
    まさか常連の人が、ご主人にぬるめにしてくれとか言っているのかな?
    ちなみに自家製甘納豆を売っているようですね。
    私の住まいは北区ですが、大切な銭湯の1つです。

• 池袋・目白の静かな鉱泉銭湯

投稿日:2007年3月10日

池袋・目白の静かな鉱泉銭湯桃仙温泉(閉館しました)

でこさん ゲスト

池袋から徒歩6~7分ながら、静かな住宅街にあって静かで落ち着きます。
    以前の男湯は、鉱泉槽2(温風呂+水風呂)+白湯1だったそうです。(うらやまし~)現在もそうだったならば文句無く星4つですね。
    鉄分の濃さゆえ、成分が浴槽の隅に沈着しているときがあります。
    たまに入りに行きたくなる、不思議な魅力があります。
    狭いながらも工夫を凝らした造り、それからノスタルジーさと清潔さが共存しているところが、魅力の理由でしょうか。
    この前タオルを忘れて借りようとしたら、無料で貸して頂きましたことを付け加えます。
    ちなみに、近くに金泉湯という銭湯もあるのですが(温泉ではないです)
    ネーミングからして昔はこちらも鉄鉱泉だったのかも、と思っております。
    あと昼間であれば、ちょっと先に目白庭園と呼ばれる入場無料の日本庭園があって、ゆっくりできますよ。

• これは濃い!

これは濃い!改正湯

でこさん ゲスト

透明度2cmは本当だった!!
    薄め用の水にも色がしっかり付いていて、濃さがよく判る。
    黒湯を使った水風呂があったら、通いつめるんだけどなぁ。。
    黒湯槽が小さいのもあるので、白湯の1槽を黒湯とチェンジして、今の黒湯槽を冷たい源泉に・・・なんてなったら、もう北区からはるばる通いますよ!そうなったらジムにも行きたいですね。
    (船堀の黒湯銭湯では、2件とも黒湯の水風呂が両方あるんですよね、透明度は数十センチになりますけど。少しぬめりが出て気持ちいいんです。)

• 楽しめました

投稿日:2007年3月10日

楽しめました東京お台場 大江戸温泉物語(閉館しました)

江戸小町さん ゲスト

館内は他の温浴施設と違い お風呂だけっていうのではないところが楽しいです。
    一番大きいお風呂はいわゆる白湯なんですが 何かすぐれものの
    薬湯等だったらお風呂の施設も生きてくると思います。
    白湯のほうは露天にありますからね。
    新しくできた療養泉の黄金湯は天然温泉らしくなって気持ち良かったです。

• 半額券で行きました

投稿日:2007年3月9日

半額券で行きました府中駅前天然温泉 縄文の湯(閉館しました)

ザップンさん ゲスト

前から興味があり、
    今回、半額券があったので、初めて行きました!
    施設は木を沢山使っていて、駅前ビルの中とは思えないくらい落ち着いた雰囲気です。
    休憩室もすいていて、静かにすごせます。
    お湯自体は黒湯で良いのですが、浴槽の敷居が高くて入りにくいかな?
    値段が高い設定なだけに、備品も充実していて全体的に高級感があります。
    でも、食事は値段に見合ってないかな?
    ランチはバイキングになっているからかもしれないけど、簡単な品物しかない感じです。
    作りも公園のベンチみたい・・・
    座敷がほしいな
    最上階に貸切風呂があるけど同姓同士でなければ使えないみたいです。
    同姓しか使えない貸切なら、あまり意味がない気がする・・・

• レディースデーでした。

投稿日:2007年3月8日

レディースデーでした。大谷田温泉 明神の湯

オン太さん ゲスト

3/6に訪れました。
    値上げ前、値上げ後、そして現在値下げして900円の3回目です。

内湯には、循環ですがナトリウム強塩泉がふんだんに使われています。
    確か以前は掛け流しだった記憶が・・現在は「源泉掛け流し」の日が設けられています。
    露天は岩風呂や檜風呂などがあり雰囲気はかなりいいのですが、温泉は利用されていません。
    でもそのおかげか混雑しておらず、ゆったりと使用することができます。
    源泉使用の釜風呂はかなりお気に入りです。
    ドライサウナでは、室内のにおいが若干気になりました。

確かうたたね処はなかったような気がしたのですが・・
    せまいながらも設けられており、しかも低反発のマットレスも用意されています。
    マットレスの上で漫画を読みつつ、1000円カットで散髪する彼を待つ私でした。

レディースデーだったため若干混み合ってはいましたが。
    23区内では十分満足できるお風呂だと思います。