東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(643ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 確かにビックリ

投稿日:2007年3月18日

確かにビックリ多摩境天然温泉 森乃彩

ぽんちゃんさん ゲスト

私の身内が「いこいの湯」に勤めています。
    朝、いつものように出勤しようとした所、連絡があり「システムに異常が出たので、臨時休館」との事でした。

確かにせっかく来館したお客様に説明がなかったのは、至らない点だと思います。せめて入口に張り紙で説明を書いておくべきでしたね。

外の寝転び湯も使用できない状態だし、内湯の掛け流しも止まっていて、入浴剤を入れた沸かし湯になっていました。

ひいき目だけでなく、温泉施設としては高く評価していただけに、残念ですね。早く元に戻ると良いと思っています。

• 時期が悪かった?

投稿日:2007年3月17日

時期が悪かった?前野原温泉 さやの湯処

フローバーさん ゲスト

色んな所で 評価が高かったので 1度は行ってみたいと思っていたのですが ようやく 今日 念願かないました(笑)
    想像していたより 混雑していなくて(今日は たまたま?)
    館内は清潔で広いし カラン(洗い場)も多いし ゆったりした印象です。
    お風呂の種類も多くて ジャグジーはあれこれ 試して 大満足でした。
    薬草のスチームサウナも仕切りがあるし 水道が 随所にあって 清潔感があり 良かったです。
    でも ここ 温泉は 露天だけなんだそうですね~(>_<)
    (受付の人に 質問しました)
    内風呂は 水道水を消毒循環したものだそうで・・・
    花粉症の私は この時期、露天風呂は楽しめません。。。残念。
    スギ・ヒノキの花粉が飛び終わった5月以降、再度、行ってみたいと思います。
    あ、それから これから 行かれる方々へ・・・
    タオル・バスタオルは レンタルで300円 払いました。
    持参なさった方が 良さそうです(バスタオル、臭かったので 匂いのないものに取り替えてもらいました)
    館内着もないので リラックスできる着替えを ご持参されると良いかも知れません(o^v^o)
    ( 長文 失礼しました <m(__)m>)

• まったり出来ます

投稿日:2007年3月17日

まったり出来ます板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

ティンクさん ゲスト

ここはのんびり出来ますよ。我が家から徒歩ということもあり良く利用してます。近くに口コミ№1の某天然温泉があるのですが、私はこちらの方が好きです。21時からのクイック入泉を利用することが多いのですが、比較的空いています。ジェットバスがとても充実していて、湯温が低く設定されているので長い時間のんびり浸かっていられます。(1時間くらい平気で入れます)凝った体を隅々までほぐすことが出来ますよ。客層の年齢が高いせいか皆さん静かに入っていてとても落ち着けます。逆にお子さん連れやグループでわいわいしたい方にはちょっと居づらいかもしれませんね。

• 湯は良いが・・・

湯は良いが・・・多摩境天然温泉 森乃彩

湯ーザーさん ゲスト

先週土日の臨時休業は何があったの?衛生面で問題が・・・?近場での源泉かけ流しは貴重なので、今後も利用しようと思ってますが。あと、高齢者の入浴マナーは幻滅です。(これは全国共通ですけど)

• こんなもんなのかな・・・?

投稿日:2007年3月16日

こんなもんなのかな・・・?極楽湯 多摩センター店

多摩の温泉好きさん ゲスト

行こう行こうと思ってはいたのですが、なかなか機会に恵まれず、やっと行って来ました。
    ここのカキコミを見ていたのである程度の予想はできたのですが、結論を先に言うと、この激戦区である多摩地域での最新施設としては少々「どうなのかな」という感じでした。
    下のカキコミにもありましたが浴槽の大きさのバランスの悪さは私も感じましたし、肝心のお風呂自体にあまり特色がなく、いわゆる普通のスーパー銭湯というだけの印象でした。
    塩素については色々と書かれていますが、私個人はあまり気にならない性質ですし、こういう施設ですから多少濃い目なのは仕方ないのかとも思えますが、一緒に行ったカミさんはかなり気にしていましたので、やはり臭うのかもしれません。

• いこいの湯平気ですか?

投稿日:2007年3月15日

いこいの湯平気ですか?多摩境天然温泉 森乃彩

がっかりさん ゲスト

久しぶりに温泉に入りたく、日曜日に行ってまいりました。
    しかし残念な事に休館日?でした。入り口の所に人が立っておりましたが、突然の休みにかかわらず、きちんとした説明もなく、門前払いされたような対応に、人気店の驕りを感じずにいられませんでした。その後火曜日に行ったところ、気に入っていた内湯の温泉がなくなり、白く濁った沸かし湯?になっており、がっかりしました。しかたなく外の露天風呂に入りましたが、とてもぬるく、違う温泉に行ったようでした。
    気にいっていた温泉だけに残念でなりません。

• 泉質設備充実、黒湯銭湯に満足!

投稿日:2007年3月14日

泉質設備充実、黒湯銭湯に満足!照の湯(てるのゆ)

fmartさん ゲスト

2007.3.14
    夜利用しました。
    昨年末にも寄ったのですがその際は車を停める場所が無く後ろ髪を引かれながらも撤退。
    今回寄ってみるとすぐ近くに100円パーキングが出来ておりそこに車を入れて入浴してみました。
    すでに皆さんの書き込みにあるように施設はそれぞれ小さいながらも、黒湯の高温浴槽、黒湯のジャグジー、電気風呂、白湯、白湯のジャグジー、古代檜浴槽、黒湯露天、黒湯冷鉱泉、サウナと430円という料金からは考えられない豊富さです、洗い場もカラン16、それぞれ固定式のシャワーが付き、椅子は固定式の大理石になっています。
    (石鹸シャンプー類は用意されていないので持参、または100円で手ぶら入浴セットがあるそうです)
     透明度2~3cmの黒湯は肌にさらっとして黒湯に良くある油臭もなくどなたかが書かれていたホウ素系の香りでしょうか? やや粉っぽい香りがします。
    内湯の黒湯は45℃とけっこう熱め、露天の黒湯は温度計自体は45℃になっていますが体感は42~43℃でした。
     館内も清潔に手入れされ非常に好感の持てる温泉銭湯です。
    都内で黒湯温泉でこの設備と料金、これなら納得の5点だと思います。
    手軽に黒湯を楽しむには最高の銭湯でしょう。

• きれいな施設です。

投稿日:2007年3月13日

きれいな施設です。村山温泉 かたくりの湯(閉館しました)

RKくんさん ゲスト

ちょっと前になりますが、2月24日(土)に久しぶりに行ってきました。
    相変わらず建物、温泉はきれいで好感持てましたが、循環のお湯、お風呂の作りもシンプルで、最近の温泉施設からすると少々物足りなさを感じました。

• 別に悪くないです

投稿日:2007年3月12日

別に悪くないです天然温泉 保木間の湯じゃぽん(閉館しました)

ぴんきーさん ゲスト

800円(タオルは持ち込み)でこの内容なら別に悪くないと思います。弱点を挙げると洗い場に仕切りがない点、1Fを使える日に行ったのですがサウナに行く途中の水風呂が常時あふれてて床が冷たかった点、東京都とは言えども竹ノ塚ですので塩サウナを集団で塗りたくるオッサン達のマナーが最高に悪かった点、くらいでしょうか。注意書きくらいしてもらいたいものです。1Fの塩サウナ目当てで行ったのですが男女日替わりらしく電話で確認してから行きました。食事処は安いですが値段相応な感じかな。自動販売機の品揃え・料金は良心的です。衛生的にも特に問題は感じませんでしたが・・・。

足がない人は駅からバス(竹の塚・六町・綾瀬)になるのでそこが不便かな。でも塩サウナを使えて空いてる時間帯を狙ってまた行くかも。評価が悪いので心配していましたが別に問題ないと思います。800円ですから。

• 近所の子供?

投稿日:2007年3月12日

近所の子供?ウェルサンピア多摩(閉館しました)

Z32-300ZXさん ゲスト

日曜日の夕方行きました。
    浴室自体はきれいでしたが、「温泉」と言うより「大きな銭湯」といった感じです。
    温泉を期待して行くと、ちょっとがっかりです。
    また、休憩室にある売店の閉店がやや早すぎるような気がします。
    (風呂は21時までですが、売店閉店は18時です)
    余談ですが、近所に住んでいると思われる子供たちだけで来ていた連中が風呂場で騒いでいましたが、やはり近所から来ていると思われる年寄りに怒鳴られていました。
    いいですねぇ、ああいう昔からいるような「頑固親父」。
    というわけで、風呂に2点・あの頑固親父に3点、合計5点。