東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(622ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 近所にできた湯です。

投稿日:2007年12月7日

近所にできた湯です。季乃彩(ときのいろどり)

稲城大丸さん ゲスト

新しいのでいろいろと気配りが行き届いています。対面の図書館とともによく利用してます。皆さんも一度どうぞ。

• 心も体もぽかぽか

投稿日:2007年12月6日

心も体もぽかぽか季乃彩(ときのいろどり)

ソフィアさん ゲスト

開湯してから10日目の今日、2時間たっぷり入ってきました。体より心のほうがぽかぽかしているようです。お湯は柔らかく肌がすべすべします。しかしでたあとは、塩素の匂いが肌に残るような気がしました。お客さんのマナーは良いと思いました。店員さんたちも親切でほがらかです。女湯はどこの温泉でも混み具合は同じようですね。露天風呂、特に壷湯は少しゆったり目でしょうか。湯温もよかったし、気をつけないといつまでも独り占めしてしまいそうです。露天風呂の良さは言うまでもありませんが、今日の最大の幸せは、スチームサウナのよもぎサウナでした。至福の2時間でした。

• いいです。

投稿日:2007年12月6日

いいです。季乃彩(ときのいろどり)

INAGISIさん ゲスト

岩盤浴がいい。3種類+冷気室で何回でも入れます。あと休憩コーナーも広く、雑誌やテレビも設置してあり混まなければゆったりくつろげます。対面の中央図書館と併せれば日中の暇つぶしにはいいゾーンです。

• 混んでいた

投稿日:2007年12月5日

混んでいた秋川渓谷 瀬音の湯

チャリさん ゲスト

11/23、連休の初日に行った。
    混雑を覚悟して行ったが、早めに到着(11時45分)だったからか、駐車場も数台分空いていて、待たずに入れた。
    すぐに和ダイニングへ食事をしに行ったが、20人以上の待ちであった。待つ間に施設に併設されている販売センターで買い物し、戻ったら、店の人が待っている人を呼ぶのだが、皆私たち同様、買い物に行ったり、足湯にしているのか、居なくてどんどん飛ばされ、15分もしないで食事ができた。
    食事の後、周辺を散策し、温泉へ。14時ぐらいだったが、温泉に入るため10人ぐらい並んでいた。(男湯はすぐ入れるらしい)。10分位待って、温泉へ。やはり脱衣所は狭く、戦争状態。至るところで口論していた。長方形の部屋の片方にロッカーがあり、人が混雑し、もう片方はドレッサーで、空いているので、配置を考えれば、スペースが出るのではないか。
    浴室には、シャンプー、リンス、クレンジングが常備し、カランも多く十分なスペースだった。
    温泉はヌルヌルの湯で、さすがに良い。
    温泉から上がり、カフェへ。メニューは値段の高いジュースや、自動販売機で買うおにぎりなどでがっかりした。
    15時半に出発したが、その頃は温泉も駐車場も長蛇の列だった。

• 銭湯としては上等

投稿日:2007年12月5日

銭湯としては上等戸越銀座温泉

ユウさん ゲスト

数回行っています。露天はちょっと混んでたり
    脱衣場が濡れている事がありましたが、まあ銭湯なら
    当たり前なのかも^^;
    ただ、430円でこの設備なのは良いと思います。
    気軽な気分転換が出来て、私は大好きです。

マナーが良い人が多い気がするのが不思議です(笑)

• 抜群の泉質

投稿日:2007年12月4日

抜群の泉質御谷湯

るるるさん ゲスト

狭いし、あまり清潔ではないが、泉質の美肌効果はおそらく東東京ナンバーワンでしょう。

• いこいの湯と似ているかな

投稿日:2007年12月3日

いこいの湯と似ているかな季乃彩(ときのいろどり)

compUT/OSerさん ゲスト

はじめていきました。
    まだ新しく、ぴかぴかの温泉施設。
    施設は、和風なところ、システムなど、いこいの湯多摩境店にそっくりです。

肝心のお湯ですが、源泉掛け流しは、露天風呂の比較的小さいお風呂ひとつだけ。ちょっと湯温が高いので、熱いお湯が好きでなければ長時間のんびり、という感じでないと思います。
    それに準ずるのが、源泉加水掛け流しの石釜風呂3つ。これは湯温もぬるめでゆったりできてよかった。
    残りのお湯はすべて循環湯。露天風呂のいちばん大きいお風呂も、内湯の中心となる大きなお風呂も、循環湯で、それほどひどくありませんが塩素臭がします。また、内湯の浴室全体も、いくらか温水プールのような塩素臭がします。
    寝湯は露天と内湯にひとつずつあり、内湯のそれは井湯の細かい泡風呂、露天のそれは、温められた石の床をちょろちょろと湯が流れる寝ころびの湯でした。

浴槽の数が多いので、混んでいなければ、ゆっくりと楽しめます。

• 昨日、初めて利用をさせて頂きました

投稿日:2007年12月3日

昨日、初めて利用をさせて頂きました季乃彩(ときのいろどり)

岩盤浴さん ゲスト

ドキドキワクワクしながらの、初入浴でした。

館内は思っていた以上に遙かに広く、

休憩所も喫煙室も大変に充実していました。

そして、何よりも嬉しかったのが、

源泉かけ流しの広くて綺麗で演出抜群の露天風呂でした。

そこはまさに温泉パラダイスでした。

昼と夜の二つの美しい顔を持つ、安らぎと潤いに満ちた、未来の温泉空間でした。

そして、内湯もとても充実をしていました。

中でも特に興味深かったのが、炭酸泉でした。

これは癖になる程の爽快感に満ち満ちていました。

休日しか行く事の出来ない私にとって、更に嬉しかったのが、

回数券がある事でした。

この回数券を休日に使用すれば、かなりの低価格での入浴が可能となります。

この温泉施設がある限り、平均寿命が更に伸びる事は、疑いようのない事実でしょう。

私は今までに、これ以上に充実した温泉施設に出会った事はありません。

その衝撃は、24時間過ぎた今でも続いています。

• 素朴で気持ちのいい宿です

投稿日:2007年12月3日

素朴で気持ちのいい宿です蛇の湯温泉 たから荘

みずくらげさん ゲスト

東京の最西端、山間の小さな集落の、文字通り秘境の宿です。宿泊で利用しました。
     温泉としては、わずかに硫黄臭があるものの、昔でいえば鉱泉の沸かし湯で、それ自体に大きな特徴があるわけではありません。でも、青石の湯船や、渓に向かい広く取った窓の風情はなかなかです。
     建物が古いので、音が響くなど仕方のないところはありますが、きちんと手入れ清掃され、飾られた小さな野の花などもかわいいです。また、水回りなどは、新しくなっています。家族だけかと思われる宿の人は、表面的な愛想の良さこそありませんが、皆さん親切で、細かな心遣いがうれしかったです。
     さらにうれしいのは、食事。地の山の物が中心で、派手なご馳走や凝った料理が並ぶわけではないのに、どの皿もおいしく、かなり大食の夫婦も充分満足しました。

• 安くてきれい。

投稿日:2007年12月2日

安くてきれい。よみうりランド 丘の湯(閉館しました)

ヨッチャン ひろえチャンさん ゲスト

たくさんのお風呂があり、露天風呂はきもちいい。特に壷風呂がひろえチャンのお気に入り。入浴後、もう少しゆっくり出来るスペースがあるとよいと思いました。