東京都の口コミ一覧

施設はきれいなんだけど、温泉の循環がなされていない。
お風呂につかっている間一度も循環がされていませんでした。
他の人もおなじことをいっていましたよ。
ここをなんとかしてくれれば通ってもいいんだけどな。0人が参考にしています

源泉かけ流しの露天風呂が気に入って何度も足を運んでいます。
この前足を運んだときは、偶然にもにごり酒風呂がやっていました。
石釜風呂を一人で独占し、ほのかに香るお酒のにおいは最高でした。
土日だと競争率が高いので、できたら平日にやってほしいんですけどね。

でも値段が高い。

2年くらい前から、岩盤浴とアカスリがまとめて出来るお店として重宝なので通っていますが、他の方も書いているとおり、衛生面が気になります。
先週行った時は、更衣室に40分以上居たけど誰も清掃に来なかったし岩盤浴の前、休憩所が有るのですが、そこが特に汚くて、髪の毛が沢山落ちていました。
気持ち悪くて横になれず、外の椅子に座っていました。
アカスリ台も使用後シャワーで流すだけで次の人が全裸で寝そべるのと考えると、今後他に良い所はないか探してます。
駐車料金がかなり高めなので、割高感が有ります。その分入場料が高くても駐車代が無料の方が、長居する人にはお得です。11人が参考にしています

若芽の緑の美しいさやの湯処の岩盤浴について語ろう。私は山登り(ただし低い山)がすきなオヤジだが、この頃、山登りの場所は下山して温泉があるところに決めている。実は、さやの湯処で初めて岩盤を体験したのだが、汗、汗、緑、汗の体験は山登りに実に似ていることを発見した。春とか言う緑を見下ろす「ごろ寝場」をキイに、岩盤に出たり入ったりしているととてつもなく汗が出る。山に登っているときの汗にそっくりだ。その後、下にある温泉(外の露天が良い)に行って、体の表面に張り付いた汗を一気に落としたときの感覚は、見事、山登りの最後の温泉体験と同じだった。手近にあるお気に入りの山(前野岳?)が一つ、増えたのかも知れない。

前前から気になっていた温泉ではあるがほかに魅力的な施設が多く
そっちを優先したためここに来るのはかなり後になった。
場所はかなりわかりにくい場所にあるので地図は用意しておいた方がいい。
番台はオヤジさんとママの二人でやっているようである。
施設はややボヤけた感じで掃除はそこそこ行き届いてる。
しかし設備は最低限でとにかく狭いの一言。
恐らく都内で一番狭い筆頭候補に入るかもしれない。
だがこの狭さを覆すほどここの泉質はレアかつ効能が高いようである。
色は都内では珍しい黄土色でぬる感は無し一件普通である。
だが温泉浴槽は恐らく40-41度程度にも関わらずかなり体が温まる。
温度はそれほど高くないのにバンバン水を被ってしまいたくなるくらい。
温度設定は素晴らしくベストでよくわかっていらっしゃると言った所。
だが残念ながらここの銭湯には水風呂も立シャワーもない。
これで水風呂があれば4点あげたい所ではある。
とにかく鉄分が多く底や枠のあたりを触れば手はオレンジ色である。
おしりもしっかり色が付くのでここは注意。都内ではそれくらい泉質が異質である。
常連がやけに念入りにタオルを洗っているなと思ったらこれが原因の模様。
黒湯に飽きた人は最初にここに行くべきだろう。
施設は普通のジェット類と温泉のバブルの二本立てかつ
やたらと狭いと難点は多いが一度は体験すべき泉質である。0人が参考にしています

料金高いのは仕方ないと思う。
子供が入って来ないからユックリできる。
食べ物も美味しい、。
水着は借りてでも入る価値大有り。
サウナでバスタオル仰ぎ熱風サービスは砂漠の熱風を体験できる。
改善註文。テレビ椅子は増やして欲しい。
テレビ椅子の長時間無人場所取りは時間を決めて私物を移動して欲しい。0人が参考にしています

確かに変わったかも!
施設もそうだけど、従業員も昔と入れ替わって
感じ良かったです!
地下フロアーは、スパ施設では、ずば抜けていいかも!

先日、男性脱衣所にて、背中・腕などにタトゥーの有る人がこれから風呂に入ろうとしていたところ、それを見た従業員の方は、ちゃんと(穏便に)説明して帰ってもらっていました。
「TATOO、刺青の人はだめ」という注意はあちこちに書いてありますが、そういった従業員の方のまっとうな対応が伴ってこそ、快適な場所が保たれるのだと思います。
温泉施設以外の面においても高評価です。4人が参考にしています