東京都の口コミ一覧

友達のうちに泊まりにいった日に近くにあったので行きました。
友達もたまに行くらしく、岩盤浴がとてもいいとのことで岩盤浴も試して来ました。
岩盤浴は何度も行ったことがあるけど、ここはよくある岩盤浴とは違うバリ風の感じで雰囲気があって良かったです。
お風呂のお湯もナノ水とのことで、なんとなくしっとりしたような。
近くにあったら定期的に行きたくなります4人が参考にしています

以前から行ってみたいと思っていたラクーアに行ってきました。
平日に行ったのでそこまで混んではいなかったけど、想像より
お風呂が狭かったのが残念でした。
休日だったらもっと混んでいてゆっくり出来ませんね。。
スタッフは若い方が多かったですが、親切に教えてもらえたのでよかったです。
若い女性に喜ばれる施設でした。私も20代なのですが、もう少しゆったり落ち着ける場所があったらよかったです。3人が参考にしています

先輩がお勧めというので半ば強引に
連れられて行きました。
館内は広くて明るく、どこもキレイです。
ハイパージェットバスが気に入り占領していましたが
ちょうど混雑しなかったのでずっと使えました。
ご飯は、ごく普通の銭湯でたべられる感じのものでした。
入場料が高めなのでそれを考えると、
もう少し目玉のようなものか何かあればというところです。
悪くなかったです。6人が参考にしています

源泉のひいてある銭湯だそうです。
特に黒湯が気に入りました。
ぬるぬるして色が濃く、効いてる感じがします。
このお値段で、美肌効果の高い温泉に入れるのは
うれしいです。
人が混むのも納得ですが、それにしても狭いと
感じてしまうのは他の方も言われてますが
なんとかなれば通おうと思うのに。。。。2人が参考にしています

平日の夜、仕事が終わった後に立ち寄りました。
まず露天の黒湯、温度計は44度を指しておりましたが、
体感的にはそこまで熱くはなく、42度位に感じました。
定員は5名位ですが、この日はたまたまでしょうか、
あんまり人気が無くて、ほぼ貸切状態で利用できました。
循環消毒は気にならず、黒の濃さは確かにトップクラスだと思います。
追加料金なしで利用できるサウナ、やはりこれは人気でした。
定員は4名位ですが、終始2~4人入っていました。
よって、源泉水風呂も人気で、待ちとなることもしばしば。
やや低温のサウナで、常連さんの話しによると85度位との事。
あと、内湯には檜風呂や電気風呂の他、日替りイベント風呂もあります。
限られた箱の中で、これだけ盛りだくさん、なるほど良い銭湯です。5人が参考にしています
雨上がりの清々しい空気の中で訪問しました。
この日は男性が洋風の「生涯青春の湯」で、大きい窓から光が射し込む内湯はその名の通りつるつるしたアルカリ性のお湯。高齢者の多い利用客の中で静かな入浴が叶い、2月の忙しい日々が終わってほっとするひと時でした。
露天風呂は取って付けたような出来で正直頂けませんし、サウナも手狭で内湯の雰囲気から無くても良いんじゃないかと思うようなものでした。逆に考えるとここは内湯だけで楽しむのが一番相応しいと感じました。
1階ロビーでは手打ち蕎麦の実演もやっていたので、浴後大広間にてかき揚げ蕎麦も頂きました。
キノコも入って値段にしてはなかなかのものでした。
そんなに広い施設では無いし、個性も感じませんが、のんびりした空気が流れて想像以上に寛ぐことが出来ました。2人が参考にしています
多摩川を望む高台にあるかんぽの宿。
7階にある浴場へ向かう途中では、なかなかの景色が窓から見られます。
「青梅鮎美の湯」と名付けられた温泉は加水・加温・循環ろ過あり、塩素系薬剤注入ということでぼちぼちのお湯です。
質素な浴場なので昼間の日帰り1,000円は正直割高です。「馬油」のシャンプー・トリートメント・ボディソープなどもあれど、アメニティも豊富とは言えませんし。
1階にあるフィットネスルーム利用者は入浴時間が遅くまで可能のようです。日帰り入浴向きの施設では無いかなと思います。1人が参考にしています
日本最大のコリアンタウン新大久保にある銭湯です。韓国の人が多い!?かどうかは定かではありません。開店直後に入ってきました。
早速湯殿のラインナップ
洗い場(カラン25席)
シャワー(4席)
主浴槽(43から44℃、バイブラエリア、背面ジェットエリア)
座湯(43℃、1席)
深湯(43℃、電気風呂、1席)
フロント式で待合室があり、またコインランドリーもありました。東京銭湯らしい、ビル型銭湯になっていました。また脱衣所にはドライヤーもありました。
また、靴箱のカギについては受付で預け、その代わりにロッカーキーを受け取るタイプでした。健康センターなどではよくありますが、銭湯では珍しいです。
浴槽の温度は比較的高めでした。7人が参考にしています