東京都の口コミ一覧

洗い場の幅が狭いが、他は満点

オープンして間もない時期に行きました。施設内の特に良かったのは
シャワーです。もちろん露天風呂は最高のビューですが、コチラのシャワーはとにかく肌に優しいんです。
パワー全開のシャワーもいいけど
エステ効果大のものは最近出会えて無かったのでかなり嬉しかったですよ。10人が参考にしています
「キングオブ縁側」「キングオブ庭園」のタカラ湯さん、宮造り千鳥破風の立派な店構えです。
入口のお写真を撮らせていただいていたら、中から出て来られたご常連さんが「わいた」の「ぬいた」の意味を教えてくださいました。
駅から20分近く歩きますが商店街を通るのでそれほど遠く感じませんでした。
水曜日を除いて縁側の美しい庭園側は男湯。
女湯には秘密基地みたいなサウナが付いています。
65度のフィンランド式サウナ、セルフロウリュウで温度を上げられます。
10月〜1時間\200となったそうなのでご利用される方は入口でのご精算がおすすめです。
44~46℃のしっかり温まる熱めの温度、井戸水を使われているからか水風呂も凄く柔らかいです。
お風呂はパウダーピンクとパウダーブルーがベースの可愛い浴室、ペンギンと珊瑚や魚群のタイルで水中に居るみたいです。
イベントで描かれたというアール・ヌーヴォーなイラストもレトロなタカラ湯さんにぴったり愛らしいです。
大きな庭園がありその先に高い塀があるおかげで銭湯にありがちな曇りガラスではなく素通しの窓だそうで日中は水影もキラキラまばゆいです。
入浴後は親戚のお家みたいなロビーで飲物いただきながらほっとひと息。
お時間たっぷり取って訪れたいしあわせ銭湯でした。3人が参考にしています

食事が全て。
お風呂はやや狭いし平日でも客がやたら多いが、そんなのはどうでもいい。
食事。ここの十割蕎麦は蕎麦を生業としているお店と比べても劣らないほど美味しい。蕎麦以外のメニューはあまり頼まないのでわからないが、「まいたけ天そば」1つだけでこの施設の総合評価が★5になるくらい美味しい。
一応他のことについて説明すると、私が利用した2024/11/21は11月の第3木曜日(ボジョレーヌーヴォ解禁日)ということでワイン風呂があった。ただ、人が多いのであまり楽しめなかった。
炭酸不感温泉にも入りたかったが常に人がぎゅうぎゅう詰めで入ることができなかった。休憩所は狭い畳の他に、よくある1人用のシートもあった。
でもそんなのは関係ないだろう。何よりも、十割蕎麦がおいしい。十割蕎麦に温泉がついてくる施設だと思えば納得いくレベルだ。11人が参考にしています

平日の午後でも人が多く狭く感じました。
脱衣所(特にドライヤーのスペース)と洗い場の間隔も狭く、後ろを通ろうとするとぶつかりそうになります。
回転率は良いので全く入れないというわけではないですが、ゆっくりは出来ない印象でした。
内湯もジェットバスが多いのでもう少し他の湯もあれば良かったと思います。7人が参考にしています

開店20分後位に初来店、常連さんで満杯(元々狭い)TVやスマホで時間潰した後入りました。
失敗・・・
次回は来るとしたら15時位にしたいと思います。
(湯船に入っていても常連さんは水道を確保しているので使えません)1人が参考にしています

モール泉だが中々良く、スベスベするタイプ。源泉に癒され、太陽で焼き、ドライサウナと水風呂で整いマス。建物は横に狭くも縦に空間あり、開放感は味わえるかと。次はテルマエ城に化し聖地に☆☆☆。可愛いい店員も発見(笑)おすすめします!!

中学生以上限定の銭湯なので大人ばかりで静かに落ち着いて入れるのですごく安心できます。
お値段安めのとこはお喋りやマナーの悪い入浴客と遭遇しやすいため、ここに久しぶりに訪れたのですがあまりの静かさに感動してVIP待遇を受けてるように感じてしまいました。
あとコーヒー牛乳が雪印なのも嬉しい。値段高めのとこは雪印率が高い気がします。
サウナと岩盤浴の温度はそれ程高くなく初心者におすすめだと思います。12人が参考にしています

有料休憩施設のリクライニングシートはテレビも見れていいのですが、携帯充電するusb コンセントが壊れているところがとても多いのでサービスは3になりました。18日19日メンテナンス休業なので治してくれるかなと思います。テレビも壊れているところがあります。

登山の帰りに立ち寄りました。
日帰りの湯で人は少なくゆっくり1時間お風呂に浸かりました。
熱湯とぬるま湯があり、展望風呂からの眺めは多摩川を見たり御岳山の山々が望めてとても気持ちよかったです。
アメニティも充実していたのでタオルがあれば何とかなります。3人が参考にしています