東京都の口コミ一覧

木曜の11:00~16:30に初訪問しました。
【混雑具合】 平日朝は中高年が多く施設が狭いので若干混雑していました。 16:00頃より更に増えて混雑していました。
【風呂】 風呂は温泉や炭酸泉など狭いので平日でも混んでいました。
【サウナ】 混んでいますが温度設定が熱めなので回転は良いです。水風呂は12℃程で冷ためでした。外に高温蒸し風呂があり、そちらは空いてました。整いスペースは外に椅子6個、ベンチ5個あり空いていました。
【岩盤浴】 岩盤浴スペースにはゲートがあり、中に寝ころびスペースがあります。数種類ありロウリュウのイベント時は混みます。
【休憩処】 椅子と寝ころびスペースがありますが混んでいます。漫画はありませんが雑誌は適度にありました。コワーキングスペースは休憩処に数席ありますが狭くて仕事や勉強には向いてません。
【食事処】 今回は食べませんでした。
【その他】 館内は靴箱の鍵で精算をしますが、脱衣所ロッカーの鍵と岩盤浴貴重品の鍵が別なので鍵だらけになります。
【総合】 平日でも朝から人が多く夕方からは更に増え館内は広くはないので混んでいます。長時間ゆっくりするには向いていません。平日の混雑を見ると休日には来たくありません。短時間でパッと風呂とサウナに入るには駅近で安いので良いと思います。9人が参考にしています

初めて利用しました。
自宅からはドアドアで1時間以上かかりますが、岩盤浴に雑誌や本の持ち込み可能なところは少ないので行ってみました。
中はとても綺麗で開放的でした。
漫画も種類がたくさん。
岩盤浴はじわじわ汗をかけました。
サウナのロウリュウにも参加しましたが、スタッフの方が汗だくで頑張ってくれてとても気持ち良い汗がかけました。
またお伺いします。4人が参考にしています

狭い施設に収容できる人数を計算して欲しい。
外湯の数が多く、雰囲気も郊外の森という感じで良いです。キャパを計算できておらず施設が狭いため、カランが足りてなくて体を洗えなかったり8人くらいで岩盤浴も満員になりガッカリ。お金払ってるのでそこはサービスとして入場整理するなどしてほしかった。お休み所や飲食スペースも人が多く時間制にするなどの工夫が欲しいです。うさぎがおり、可愛いですが、子供に撫で回されておりストレスたまってそうだなと思うなどした。調布にありアクセスが悪いのでシャトルバスの本数を増やすなどして欲しいですが難しいのでしょう。
総合的には肝心の風呂や岩盤浴が満足に浴びられないので2点です。1312人が参考にしています

地元の方々が利用する綺麗な銭湯です。
土曜日の早い時間にお邪魔しました。
お仕事終わりの方が入りにこられたりしてて、
地元密着型の銭湯だなというイメージです。
黒湯の温泉もあり、ゆっくり入れます。
夕方前(4時頃)にはお客さんの数も落ち着いてきて
ゆっくり入れました。
意外な穴場かもです。
お湯は柔らかい感じがしました。0人が参考にしています

施設は古いのにメンテナンスが行き届いており、快適でゆっくりできる施設。サウナも温泉もとても良い。

銭湯料金から楽しめます。
規模的にいうと、銭湯以上で、
健康ランド未満って感じの大きさです。
休憩所を使える料金から、銭湯料金まで、
気分によって楽しめます。
土曜の夕方行ったので結構お客さんは入っていましたが、
入浴や体を洗うのに不便がある感じではなかったです。
お湯は、蒲田の黒湯で、半露天と室内両方で楽しめます。
雑色駅からすぐで、頑張ればJR蒲田駅からも歩けます。
意外な穴場でした。
また行きたいです。

麻布十番駅から徒歩すぐの女性専用サウナです。水着着用でも裸でもどちらでもいいそうですが、この日は裸の人オンリーでした。
薬草が入ったあたたかいお風呂はピリッとしていて刺激を感じました。サウナに行ったら肌が痛かったので、お風呂のあとに軽くシャワーして入るといいかもしれません。
溶岩パネルを水蒸気で温めるという「マグマスパ式サウナは」光と音のロウリュウも面白く、そんなに温度は高くないはずなのに体感めちゃくちゃ熱い&滝汗ボタボタでした!寝て入るためのスペース&マットもあり、2セット目は寝サウナも楽しめました。
水風呂はろ過したお水だそうで、肌あたりマイルドでとても気持ちよかったです。
この日は2階の有料休暇スペースが無料開放されていて、しじみのお出汁やポカリスエットなどが飲み放題でした。
ヘアゴムやブラシはないので、必要あれば持って行くと安心です〜!3人が参考にしています

サウナ2室、水風呂2種です。あったかいお風呂もあるので、しっかり温まってからサウナに入りたい人に嬉しい施設!
水着着用ですが、無料レンタルの水着が可愛く、お腹も隠れるのでハードル低くて着やすいです。持ち込みもOKで、自前の水着の方もいらっしゃいました。
水着なので、浴室内もスマホ持ち込みOKなのが珍しいポイント。
ととのいスペースは有料の座椅子と、無料のベンチがあり、ベンチもふかふかしてて居心地よかったです。
アメニティは一通り揃ってて、ドライヤーが一人2台使えるのが面白かったです。(1台はスタンドがついてて持たなくてOK。2台で素早く髪を乾かせてよかった!)1人が参考にしています

お風呂の種類と露天エリアの休憩椅子が多いのが良い。客層は若者が多かった。フードコートも利用したが、種類豊富で提供スピードも問題なくお料理も美味しかった。一日過ごせるスポット。また来たい。

最近はご無沙汰なので、基本的に変わってなければ…ですが。
2020年~2021年ごろ、仕事のような膨大な書類のまとめがあり、何度かお邪魔しました。宿泊、デイユース(今もやってらっしゃるのかは不明)ともに。
当時はまだコロナの影響が濃く、コワーキングスペースもなく、又家では家事があるので落ち着かず、温泉付きの宿での作業は助かりました。純和風な造りで、お茶菓子も上品で、贈答品のようなおかきが置いてありました。
新宿3丁目駅が最寄ですが、高層階からは西新宿ビル群の夜景がバッチリ見えます。露天風呂からもバッチリ。西新宿のハイアットリージェンシー様が、最上階のプールを閉められて以来、水につかりながら(それも露天!)新宿夜景が見られる場所は、おそらくここだけです。お風呂は露天と内湯各1ずつですが、季節の花を活けてあったり、最近は多いようですが湯上り所でアイスを食べられたり、サービス満点です。
1階の和食屋さんも美味しくて、ゆったり過ごすことができます。
今は都内も都会を満喫できる温泉宿が増えましたが、お台場にあった旧・大江戸温泉物語様を除き、ちゃんとした宿泊部屋を兼ねた都内の温泉は、ここが走りだった気がします。世田谷にもあるそうで、外国人客も好みそうな都会温泉です。
、性別:指定しない