東京都の口コミ一覧

岩盤浴をしたくて久々に再訪。
何度も利用していましたが、岩盤浴が満員で入れなかった。今まではそんなことなかったのに、入り口に椅子があったということは慢性的に入れないのだろう。それなのに待合のところが寒い寒い。暖かくなるために、寒い部屋で待たされるって一体何なの。
リラクゼーションの部屋も寒い。
何とか1回入れたけど、2回目は6人待ちで諦めた。お湯で暖まって帰りました。
他のお客さんも怒ってた。土日だけなのだろうか。とにかく寒かった。8人が参考にしています

現在で約150箇所、都内の銭湯巡りをしております
心地良いご対応も有り難く、お湯も、シャンプー石鹸セットも 行き届いた空気に包まれます
また 都内銭湯廃業を目にもしますのも
さみしいです
せめて 節水 の気持ちになります3人が参考にしています

明治神宮前駅からすぐ、オシャレ銭湯です。
土曜11時頃に訪問し、3人待ち(10分くらい)でした。受付まわりに物販や展示や本を読めるスペースなどがあり、クルッと回って眺めているとあっという間に呼ばれました!
あつ湯(この日は青森ヒバの替わり湯でとてもいい香り)、ミルク風呂、水風呂があり楽しめました。
銭湯なのにアメニティが充実していて、花王meltのシャンプートリートメント(香りがいい!)、ビオレのクレンジングなどが置いてありました!脱衣所にも色々置いてあり試すのが楽しいです。meltのスプレー、頭が気持ちよかった…
ドライヤーは3分20円ですがパナソニックのいいやつです。タオルは有料なので節約したい方は持って行くと良いかと思います。
休日なので少し渋滞することもありましたが、みんななんとな〜く空気を読み譲り合い、帰るときには床に掃除機を軽くかけて出る…というスタイルで平和&清潔。日本人って素晴らしいな〜と思いました。笑
退店後はハラカド6Fで昼食をとりました。ジェラートのお店がおいしかったです〜。6人が参考にしています

平日に1人で利用しました。
館内は空いていて静かでゆっくりと過ごすことができました。
料金は岩盤浴、岩盤浴着、タオル大小、館内着を含んでいるのでお手頃ではないが納得の料金だと思う。
残念だったのは温かい飲み物。冷水機はあるがお茶のサービスはない。鍵で支払える自販機にも温かい飲み物はなく、3階に現金払いのみのマシーンがあったが現金は4階のロッカーに入れていたので諦めました。冷水機と一緒に温かい飲み物もあると助かります。タオルの貸し出しはフリーになるともっといいと思う。
駅近で手ぶらOKなので利用しやすくとてもいいと思う。15人が参考にしています

お風呂、食事、庭園を望む休憩スペース、全て最高です。
都内、しかも駅から徒歩のアクセスとは思えない自然に囲まれた贅沢な空間です。
ヘルシーな食事に美味しいワインもあります。
バーデプールでリフレッシュ、露天風呂、サウナを楽しんでワインをいただき緑を望むスペースでうたた寝。一日中楽しめます。
都内で静かにゆっくり過ごせるこの環境は貴重。コスパも最高です。7人が参考にしています

2024年12月25日に待望のオープンになったので、年末年始に行ってきました。
かつてはB1Fと1Fがパチ屋、上がサウナ兼カプセルホテルでした。
コロナ禍でパチ屋は閉店、代わりにコンビニ等が入って便利になったのですが、
こちらは新装開店の延期を経て、やっとの開業です。
2Fがカプセルホテル、3Fがジム(本格的です)、4Fが風呂とサウナ、5Fは館内着必須の休憩スペースです。
コンビニの右手にある入口から入って、靴箱の鍵を預けてチェックイン、支払いはPayPayも使えます。
建物は若干の古さを感じますが、ロッカールーム、お風呂、サウナはピカピカです。
サウナ利用でも12:00〜24:00まで最大12時間滞在可能なのは有難いです。
リンスインシャンプー、コンディショナー、ボディーソープは備え付け。
フェイスタオルも2枚ロッカーに入っているので、手ぶらで利用することも出来ちゃいます。
お風呂はぬるめのジェットバス、サウナは王道の90℃〜100℃くらいのドライサウナ
水風呂は12℃前後と15℃〜16℃の2種類、外気浴も屋内と屋外の2ヶ所あるので、
同時利用が20人くらいまでだったら、ゆっくり出来ます。
サウナ利用で半日滞在するなら…
・バスタオル
・トレーニングウェア
・トレーニングシューズ
を持参していくとバッチリです(レンタルもあり)。
駅近で東横線の音が聞こえる距離ですが、外気浴の開放感は良いですよ。2人が参考にしています

オープンしたばかり&駅近なのに空いてて穴場でした!
温泉は黒湯でよく温まりました〜!ひとつひとつの浴槽が広くゆったりできます。変わり湯やジェットバスもありました。
女性サウナは寝られる岩盤浴のようなスペースもあり、湿度ムンムンでよく汗をかけました。水風呂が冷たすぎず広くて好み。ととのい椅子は1脚しかなかったので今後増えるのを祈りたいところです…!
アメニティはフロント横でも好きなものを選んで持っていけるし、更衣室にもDHCのものがありました。クレンジングやヘアミルクやブラシもあって完全手ぶらOKです。給水機は見つけられなかったので、お水は持ち込むか自販機で買うと良いと思います。
食事処はおいしそうなメニューたくさんでした。マグロとアボカドの丼(ミニうどんつき)がおいしかったです。
休憩エリアも広々していて、漫画がたくさんありゆったりできました。ほんの少しですがボールプールや絵本など小さい子向けのスペースもありました。
ちょっと戸惑った点。更衣室とお風呂が別フロアにあり、裸で行っていいのか着衣で行くべきなのか迷いました。たぶんどっちでもいいみたいですが、館内着を着て行く人が圧倒的に多かったです。お風呂フロアにも棚があるのでバスタオルを持って上がると良いと思います〜!28人が参考にしています

日曜日の利用で混んでいましたが、リラクゼーションコーナーやサウナやお風呂の各所は待ちが発生する程でなく、ゆっくり利用出来ます。男子の低温サウナ?座る岩盤浴コーナーがずっと調整中なので星一つ減点しましたが、食事もリーズナブル価格で美味しいので、浦安からよく通っているお気に入りな施設です。

アウトレットで買い物をして、そこから徒歩圏内のこちらに初めて行きました。
年末の日曜日ということもあり、子連れが多く落ちつかなかった。
お風呂はごく普通、特に広くは無い。湯河原温泉と水素、露天風呂のみ。
水素の湯は狭い。女性用休憩所は、ほぼ満席。
全体的にごく普通。クーポン使えたけど割安感は無い。
いつも行く宮前平や新宿の方がコスパ良い。
リピートはないです。5人が参考にしています

サービスや案内はいいのだが、外国人客が身体を洗わないで入ってるので、施設側はもう少し神経質になった方が良い。客に注意させるつもりなのだろうか。