東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(356ページ目)

東京都の口コミ一覧

• リーズナブルな料金で良い。回数券とポイ…

投稿日:2017年12月11日

ニャンコさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

リーズナブルな料金で良い。回数券とポイント2倍デイを上手く使うとお得です。ジェットバスと塩サウナがとっても気持ち良くて毎日でも行きたい

• バイクで埼玉川口から行って来ました。冷…

投稿日:2017年12月10日

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

バイクで埼玉川口から行って来ました。冷たい身体を温めるのにはまずはあつ湯に入ってみる。42度くらいで15分程浸かってしばし休憩。外風呂は広いですが温泉ではなく鉱石の風呂にお湯を入れただけで落ち葉など浮いてます。5分も入らないで今度はぬる湯へ。ぬる湯といっても39度くらいはあるのか丁度よい。北関東の山の温泉みたいな雰囲気はあります。気にいったのが、かなりの強塩泉で身体に染み込む心地良さでした。外ブロはお奨めしませんが内風呂はいいと思います。

• クーポン使えてお得!綺麗、スタッフ…

投稿日:2017年12月9日

クーポン使えてお得!綺麗、スタッフ…新宿天然温泉 テルマー湯

LLさん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

クーポン使えてお得!
    綺麗、スタッフ丁寧、広く静か。
    場所柄、学生とかでうるさいのかと思っていたが平日夜は静かで落ち着いて最高でした。
    アメニティも充実していて文句なし!

• サウナ無料の伝統的銭湯

投稿日:2017年12月8日

サウナ無料の伝統的銭湯成弘湯(せいこうゆ)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

京成青砥駅から5分ほどの銭湯。
    公式には3時開店ですが、お客が並んでいると早く開けてしまうという「地域密着型・人情銭湯」というやつです。
    路地の奥にあり、千鳥破風のある建物に、ロビー部分を付け足してフロント式に改造してあります。

内部は、折り上げ格子天井で、縁側と庭園を持つ伝統的なもの。
    かつてあったらしい「懸魚」の立派な透し彫りが飾ってあります。

浴室は、カラン24、立ちシャワー2と標準的、葛飾区なのでシャンプーセットは置きません。
    奥壁は中島氏のキレイなペンキ絵。
    能登見附島と富士山が同時に見えるという、現実にはあり得ない図柄です。

浴槽は細かく別れていますが、大きく言えば、ジェット・バイブラの浴槽と、小さな替わり湯です。
    バイブラが42度くらい、替わり湯が40度くらいでしょうか。

特筆すべきは、8人用くらいのドライサウナに「無料」で入れることです。
    もちろん水風呂もあります。
    スチームサウナ無料はよくみられますが、ドライサウナ無料は珍しいものです。

東京銭湯のサウナ料金は、大体200円以上、高いところだと500円もする場合があり、
    それを考えて、思い切って4点の高評価としました。
    実際、平日夕方10人以上は人がいる人気銭湯でした。

• さまざまな施設もあり、素晴らしかった…

投稿日:2017年12月6日

さまざまな施設もあり、素晴らしかった…極楽湯 多摩センター店

まんさむーささん ゲスト 、性別:男性 、年代:~10代

さまざまな施設もあり、素晴らしかった
    Wi-Fiも完備されていてよかった

• 歌舞伎町にあるとは思えない程広々として…

カナツキさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

歌舞伎町にあるとは思えない程広々としていて綺麗で落ち着いています。
    入口からアロマの香りがして、リゾート気分が味わえます。旅行したいけど時間がない!遠出は疲れるのでしたくない!そんな人にオススメです。
    オススメは岩盤浴。色んな種類があり休憩スペースにはリラックス出来るソファーや水も用意されているので休み休み色んな種類の岩盤浴が楽しめます。
    一頻り岩盤浴を楽しんだ後に食べるクレミアのソフトクリームが最高です(笑)

• 独特の良さがある!外観はTHE サ…

投稿日:2017年12月6日

独特の良さがある!外観はTHE サ…adam・eve(アダムアンドイブ)

みかんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

独特の良さがある!
    外観はTHE サウナ~!という感じで女性にはなかなかハードル高めですが、完全に男女別&中も小奇麗なので居心地は抜群でした。

韓国系のお店らしく、ヨモギのいい香りが充満してて癒されます。気に入りました。
    お湯がアツめなのと、ヨモギスチームサウナの温度が高めなのも◎でした!水風呂も気持ちよいです。

特にオススメなのが食事処で、ちょっと値段は高めですが本格的な韓国料理が食べられます。私は豆腐チゲをいただきましたが、その辺のお店よりずっと美味しかったです。ちょっと甘めな韓国茶もめちゃくちゃ美味しかったので、ぜひ注文してみてほしいです。

テレ朝が近いので、芸能人もよく来るらしいです。
    私は休日の夕方に行きましたが、空いていて快適でした!

• 古い銭湯らしいが、清潔感あり。

投稿日:2017年12月5日

古い銭湯らしいが、清潔感あり。日の出湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

亀有駅から10分ほど、仕事の帰りに寄ってみました。
    神社型の建物にロビー部分を付け足し、フロント式に改造したもので、入口は自動ドア。
    内部はキレイで、とても清掃が行き届いている感じです。
    天井は、合板に張り替えられていますが「折り上げ格子天井」で扇風機付き。
    縁側、古い体重計、マッサージチェア、柱時計などのレトロアイテムも残します。

浴室は小ぶりで、カラン22、立ちシャワー1、シャンプーセットの備えはありません。
    (前にも書きましたが葛飾区は、セットを置かないようです)
    奥壁は、帆船のタイル絵でした。
    女湯はディズニーの白雪姫らしいです。

浴槽は小さめですが多彩。
    デンキ、ジェットの主浴槽、薬湯、水風呂、有料のサウナです。
    デンキは珍しく深湯になっているので、腰だけでなく肩に当てられるのが良い。(心臓の弱い人はやめた方が良い)
    ジェットも銭湯にしては強力です。

これらの湯が42度くらいと適温。
    薬湯は多分40度ないと思う、ヌルめです。
    なので、スーパー銭湯に慣れている方が、この薬湯に入れば長湯出来て、違和感がないと思います。

私は、今にも潰れそうな激渋銭湯が好きですが、こういう清潔感のある銭湯も悪くないですね。
    呼塚さんの口コミから5年経ちますが、今でも10人ほどいて流行っていました。
    銭湯人気は高い地域と実感します。
    帰り、途中から駅まで線路下の商店街を歩くと、寒さも和らぎます。

• ピューロランド隣

投稿日:2017年12月3日

ピューロランド隣極楽湯 多摩センター店

アミュウさん ゲスト 、性別:男性 、年代:50代~

サンリオピューロランドの隣にある日帰り温泉施設で、天然温泉の極楽湯の店舗。土曜日の夜ぬくぬくーぽんを利用して訪れたが、そこそこの混み具合だった。駐車場は、駐車券発券式で5時間まで無料になっている。
     靴ロッカーは100円バック式で、受付で入浴料金を支払う(通常は券売機を使用)とバーコード付きリストバンドを渡されるシステム。湯処は2Fにあり、脱衣場ロッカーは自由選択で100円バック式。
     内湯は15人サイズで湯温42℃位の天然温泉の湯舟に、ジェット系湯舟や電気風呂、8人サイズの蒸し風呂に30人サイズTV付きのタワーサウナ、広い水風呂の構成で、洗い場シャワーは隣との距離近めで30超。
     引き戸二つ隔てた露天には、いずれも天然温泉で、あつ湯(5人サイズ、湯温43℃位)と12人サイズ湯温41℃位の岩風呂と、20人サイズTV付き湯温41℃位の檜風呂がある。つぼ押し用に石が体の線に沿って置かれた5人分の寝湯もあったが、水流がもう少し欲しかった。岩風呂からの空の眺めはいい。
     泉質は、やや褐色がかったわずかにぬめりのあるナトリウム-塩化物・炭酸水素塩泉で、加温循環ろ過消毒有り。くつろげる場所が、(うたた寝処が狭く)食事処しかないので、ゆっくりとはできないのが残念。

• 仕事帰りに利用。場所は新宿三丁目駅から…

投稿日:2017年12月1日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

仕事帰りに利用。場所は新宿三丁目駅から少し歩いてE1出口を出てすぐでした。
    内装はとにかく明るく綺麗、清潔感があるといった印象。
    まず館内着とICチップ入りリストバンド(財布兼ロッカー鍵)を渡されますが、これらのお陰で館内は手ぶらで歩き回ることができ、心の底からくつろぐことができます。
    温泉は個人的に、炭酸風呂とシルク風呂が気に入りました。毛穴の奥から綺麗になった気分です。
    その後訪れた岩盤浴は種類の多さに驚き。アロマヒーリングが特に良かったです。
    アメニティや飲食も充実しており、館内で不自由することは一切なく、隅々までサービスが行き届いていました。
    レストランは今回利用しませんでしたが、とても美味しそうでした。
    休憩スペースではぐっすり眠っている方も結構いらっしゃり、終電を逃した時に利用するのにいいなぁと思いました。
    入館料が高めですが、それに見合う施設です。また行きたいと思います。