東京都の口コミ一覧

土曜日の夕方ということもあってお風呂は結構込み合ってました。
ただ、それ以上の価値がある施設です。
リラックススペースは空きもあり十分に寛げました。
またお邪魔したい施設です。24人が参考にしています

2018年3月24日付けで突然閉館になりました!それまで設備の不具合や天井張り替え工事と言って3月始めから休館になってましたが!
突然なので、あまりに不本意な閉館でしょう!128人が参考にしています
以前、銭湯料金で入浴のみ利用しましたが、「800円の全館利用クーポンがトク」と聞いて訪ねました。
今月5日に来たとき、臨時休業で振られたので、今日リベンジマッチです。
フロントでクーポンを見せたら「今日はもっと安いですよ」と。
26(フロ)の日ということで600円で入れました。
カゴを渡され、中を見ると、大小タオル、髭剃り、歯ブラシ、館内着、サウナの鍵が入っています。
特定日とはいえ、恐ろしいコストパフォーマンスだ。
風呂については前に書きましたが、黒湯の露天風呂は、離れの湯みたいで風情があります。
内湯にも黒湯浴槽、銭湯にしては強めのジェットや電気があります。
20人くらい、客がいました。
はじめて入ったサウナは、別料金のためか空いており、温度は90度くらいと熱め。
水風呂は10度くらいで、つまり温度差が大きいのでサウナファンには嬉しいかも。
さて、はじめて2階へ。
宴会場、個室部屋、カラオケルーム、卓球場、庭園の喫煙デッキ。
階段を挟んだ反対側に、洒落た喫茶スペース(写真)、15席ほどのリクライニング部屋があります。
時間にもよるのでしょうが、静かで空いていました。
この近隣で、食事休憩の出来る温泉銭湯は「蒲田温泉」「ゆーシティ」「桜館」など色々あるけど、ここまでゆったり出来ないし、
一方、健康ランドは料金がずっと高いので、ここは丁度良い気もします。
以前来た時は、大田区の黒湯にしては黒いだけで特徴を感じず、「照の湯」のような源泉掛け流しもないので3点としました。
でも、この設備とサービスを考えたら、ちょっと辛すぎたと反省し、4点に直します。
もちろん、毎日600円だったら5点ですが(笑)。12人が参考にしています

漆黒の温泉♨️に驚きました。
昭和の香りがプンプン(笑)
低温と高温がありますが、何故か同じ低温…
低温でちょうどの湯加減👍
湯上りスッキリ、すべすべになりました。
チャリ飛ばして、通う価値ありの温泉でした。19人が参考にしています

とにかく熱いです!
もう少し温度を下げてもらえれば、もっと利用したいです。21人が参考にしています

お湯の塩分が高めで濃い〜感じ、しっかりあったまります!巣鴨駅から徒歩でも行ける距離だし、シャトルバスもあるのでアクセスがとても良いです。車無し勢なので助かります。
清潔感があり、食事処も広くて良かったです。
混んでたせいか、館内着を勧められなかったですが、頼めば有料のやつがあるらしいです。今度は館内着も頼んでもっとゆっくりしたいです〜。39人が参考にしています
奥多摩の多摩川沿いにある日帰り温泉施設、日曜日の昼前に訪れた。青梅街道を青梅方面から来ると、新氷川トンネルを出てすぐ鋭角に左折する形で、施設が行き止まりになる側道に入るので、十分な減速が必要。
駐車場から、左手に足湯(単独利用は100円)の建屋を見て進んだ先に施設の入口があり、靴ロッカーキーをフロントで入館料(780円)と一緒に渡すと、脱衣場ロッカーキーを渡されるシステム。浴場入口は階段を下ったところにあり、今月の男湯は右側(上流側)、脱衣場ロッカーは木製でやや小さめ、脇にリュック置き場の棚があった。
内湯は、長方形で一部がジェット水流とバブリングしている18人サイズの湯舟で、洗い場シャワーは7個。階段を1階分下りたところに露天風呂があり、屋根はあるが二面が開放されていて、多摩川の流れと200mほど上流に人が通る橋が見える。四角い湯舟は石が敷き詰められた10人サイズ、内湯も露天も湯温は41℃位だった。
泉温19℃のメタホウ酸・フッ素を含有しているぬめりのある無色透明無味の温泉で、源泉100%とされているので、加水無しで加温塩素消毒されているようだ。20人が参考にしています

家からも近く、凄く広くて、とっても気持ちよくてコスパ最強で頻繁に通わせてもらっています。
ただ、常連のおばさん?や外人さんの話し声がうるさくてリラックスできません…洗い場や、サウナなどで大声で話すの本当にやめてほしいです。注意してほしい。
最近の若い人は…と言うけれどおばさんたちの方がよっぽど非常識だと思います。改善お願いします28人が参考にしています

初めて利用しました。
入館してからゲートを通らないと受付に行けないので、入り口で少々とまどいました。
館内は全体的にキレイで、アメニティも充実していました。ドライヤーの種類が多く、くるくるドライヤーも置いてあったのは嬉しかったです。
お風呂は炭酸風呂が人気でした。ぬるめのお湯なので長く入っていられます。
個人的には、露天の寝ころび湯が背中からじんわり温まり、気持ちが良かったです。
リラックスゾーンも男女共同と女性専用スペースと数ヶ所有り、リクライニングシートでゆったりとくつろげました。
レストランはアジア系と和食系が有り、迷いましたがアジア系の方でナシゴレンをいただきました。少し油っぽい感じはありましたが、お味は良かったです。
薄暗い照明なのでお風呂上がりのノーメークでも気になりませんでした。
次回は岩盤浴付きのコースを利用してみたいです。12人が参考にしています

日曜日夕方17時頃でかなりの混雑。ロッカー待ちも3,4人あり、常連さんも多く脱衣所はなんだか若干殺伐とした雰囲気。そしてロッカーの順番を巡ってケンカも始まってしまった。。。(並び方を分かりやすく書いておいた方が良いかと...)
また、お湯は丁度よかったんですが、常連さんで洗い場に荷物を置いて独占してる方もいて、自分の横の方が「俺のトコだ」と追い出されてました。
偶然の出来事も重なりましたが、居心地はイマイチでした。31人が参考にしています