東京都の口コミ一覧

久しぶりに行きましたが相変わらず掃除が行き届いていて とても綺麗だと思いました。
お掃除の方もう愛想良く 親切で気持ちが良いです。
露天風呂が小さくても いくつも別れている所が気に入っています。
綿棒が置いてないのが残念でした。14人が参考にしています

調布の自然の中にある、温泉です♨️
好き嫌いが分かれそうな温泉ですが、私は大好きです!
お風呂や館内の造りが古いので、若者には嫌われそうですが、なんといってもお湯が最高です😊✨
東京の都心部だとここが一番です!35人が参考にしています

■人気が故に不人気
①泉質は申し分ない。非常に素晴らしく、心も体もスベスベになりました。
②全てが狭い。幼少期から建て替え前の銭湯に通っていたが、多くの方が言うように脱衣所~湯船全てが狭い。これは立地的にも仕方ない。が、入場制限するなり工夫が必要。混んでいるとわかっていても疲れてしまいます。
③客の質が悪い
基本的にここは施設は関係ないが、子供連れ含めて周りに気を遣えない方が多い。その結果、脱衣所でのトラブルや散乱しているゴミが増える=施設も苦労してしまう。このスパイラルが現在起こっている印象。対応策としては貼紙などで注意喚起、それだけでは効かないと思うが貼っておけば店員側も強気で客に指導できるはず。ビジネスだからこのままやるのが施設側にとっては無難だが、最終的に店を支えるのは【常連客】ということをもう一度考えてください。宜しくお願い致します。110人が参考にしています
もんじゃストリート、レトロ交番(写真)隣のビル内にある銭湯。
近くの用事ついでに寄ってみました。
ビルは改装中ですが、銭湯はやっています。
ただ、そのため露天風呂と薬湯が使えないのが残念でした。
内部は、チケット自販機、コインリターン式ロッカーなど新しい感じ。
カラン19とこじんまりしており、シャンプーセットの備えも無し。
ですが、デンキ、ジェット付きの主浴槽は、銭湯にしては広め。
水風呂も広めです。
330円で、本格的っぽいドライサウナに入れるようです。
軟水ということで、特にシャワーにヌルヌル感を感じました。
これは面白いとも言えるし、石鹸が落ちてないみたいで気持ち悪いとも言える。
冬場は開店時間が遅くなりますが、それでも普通の銭湯よりは、ずっと早い。
手狭で、銭湯としての風情は全く無いものの、場所、時間で便利なのは確かです。10人が参考にしています

自宅近くに温泉付きのスーパー銭湯があるおかげで一週間に1〜2度は温泉でリフレッシュができて本当に感謝です。
温泉は露天だけですが、ツルツルとしてとても泉質が良いです。自然の木々もあり広さも十分です。また内湯には人口炭酸泉があり、これがまた少しぬるめでゆっくり入れるのでリラックスできます。少し狭いのが難点ですか。
10月から回数券の値段も10枚で6500円に下がったので、会員になって回数券を購入するのがお得です。年に何度かさらにお得な期間があるのでその時に何冊かまとめて購入しています。7人が参考にしています
文京区白山にある宮造りレトロ銭湯。
唐破風、千鳥破風の二重構造で、立派な瓦屋根。
塀の上にはなぜか溶岩、そこに蔦が絡まるという重厚な建物です。
入るとすぐ、孔雀のタイル絵と生け花があって洒落ています。
内部は番台式、折り上げ格子天井。
金魚の泳ぐ池のある坪庭、柱時計、マッサージチェアなどレトロアイテムも残します。
しかしロッカーは新しいもので、縦長のものもあって便利。
壁の上に、富士見湯の四季を描いた絵が飾ってあります。
浴室はカラン22、立ちシャワー2、シャンプーセットが3組置いてありました。
珍しいのは、桶がケロリンではなく幅広の洗面器で、私にはこちらのほうが懐かしい。
奥壁は富士山と海のタイルモザイクです。
浴槽は「漢方薬湯」と「熱湯」が43度ほど。
主浴槽の「デンキのあるジェット」が40度ちょっと。
あと「水風呂」があります。
いずれも大きくはありませんが多彩です。
休日夕方でしたが、この近辺は銭湯の需要が少ないためか、多い時で10人ほどでした。
お金持ちの多い文京区らしく、古いけどキレイに整備されています。
文京区、新宿区だろうが、それこそ銀座で入ろうとも「銭湯料金」は共通ですから、都心部で入るとお得感がありますね。
近くの、有名なスパラクーア(行ったことないけど)より、安上がりでオススメです。
ちなみに帰り、白山通りを春日駅方面に歩くとファミリーマートがある。
その2階に休憩室と喫煙所があって、100円コーヒーを飲みながら、ゆっくり出来るのが素晴らしい。
銭湯と、ファミマのイートインを合わせれば、まさに「温活カフェ」だ。10人が参考にしています

広い施設なので、多くの人でにぎわっていました。その分お湯に、垢が浮いているのが気になりますが・・・。
料理も楽しむことが出来、値段そこそこの風呂屋だと思います。
ちなみに、温泉と勘違いしている人が多いですが、温泉ではありません。10人が参考にしています

先週に続き本日二回目の利用です。
色々な方の口コミを読ませて頂きました。
何処のスーパー銭湯も時間帯でかなり客層が違うのでマイナス評価は参考にします。
私は平日の昼間、土日は朝一番で来店するせいか、目に余る不快な利用者には遭遇した事がありません。
色々なスーパー銭湯に行って、ここが断トツに気に入りました。
兎に角、岩盤浴の充実さが気に入っています。
主婦の息抜きには、お財布にも優しい?と感じました。19人が参考にしています

こちらの口コミの平均点の高さに
「流石に盛りすぎやろ・・・」
と思いつつ訪れたのですが、納得せざるをえない仕上がりでした。
風呂の構成だけでなく岩盤浴の水分補給のための水や休憩のためのソファの形、バックミュージックの種類や食事のレベルまで心ゆくまで休め、という心の広さを感じます。
2,700円、と高い場所なので無理矢理穴を探すとすると温泉が本体のテイストよりやや塩素を感じることくらいですが、敢えてつついてもそれでも良い湯です。
店員の方の対応もあたりが柔らかく丁寧。ラグジュアリーを満喫出来ました。12人が参考にしています

学生時代の友人と一泊で利用しました。客室露天風呂付きのお部屋を予約し、エステやマッサージを受けてのんびりしたいと思い計画しました。日々の生活の疲れを癒し最高の休日となりました。また、行こうと思っています!