東京都の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(321ページ目)

東京都の口コミ一覧

• 駅から近く、値段も手頃、サウナ、岩盤浴…

投稿日:2019年4月20日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

駅から近く、値段も手頃、サウナ、岩盤浴、食事ができて、都心では無いのでスッピンで帰れるし良く利用してます。
    店員さんもハキハキ誠実に勤務してらっしゃるように見受けられますが、休憩室(奥のTV付きチェアーの部屋)が何となく匂うのと、洗い場の床がぬるついてるのが気になりました。ただし、総合的には良い施設だと思います。

• 番台から脱衣所が見えないよう仕切り板が…

投稿日:2019年4月19日

番台から脱衣所が見えないよう仕切り板が…燕湯

シズカさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

番台から脱衣所が見えないよう仕切り板が立てられていました。番台は女性でしたが、あれなら男性が立っていても洗面所しか見えないので安心と思います。朝の30分くらいの滞在でしたが、男性が脱衣所に入ってくることはありませんでした。旅行客と常連が混ざって利用していて雰囲気も悪くなく良いお湯でした。少し熱めの45度くらいでしたが朝の目覚めには気持ちよかったです。また行きます。

• 御茶ノ水駅の近くにあのラクスパができる…

投稿日:2019年4月14日

御茶ノ水駅の近くにあのラクスパができる…RAKU SPA 1010 神田(らくスパ1010神田)

みかんさん ゲスト 、性別:女性 、年代:30代

御茶ノ水駅の近くにあのラクスパができる…!ということで楽しみにしてました。オープンしたばかりなので休日は混んでましたが、夜9時すぎると人持たず少なくなり快適にすごせました。

「銭湯」と謳ってるだけあって、お風呂は炭酸泉+変わり湯+水風呂のみでコンパクトな感じ&更衣室もやや狭めです。でもお値段が安いので「ちょっといい銭湯」という気持ちでいけば大満足だと思います♪アメニティはあまりなかった気がするので、色々持ってたほうが良さげです。

話題の休憩スペースもオシャレ空間で良かったです。夕方は混んでるので、お風呂やらご飯やらで時間を潰して、ちょっと遅めの時間にゆっくりするのがおススメです。ヨギボーのクッションでひたすらマンガを読んでました。

地下は女性専用フロアになっていて、静かでゆっくり寝れそうな雰囲気。

食事処は低糖質ロカボメニューというのがあり、大豆ミートのご飯が思いのほか美味しかったです!

• 朝から夜までゆっくり入れました

投稿日:2019年4月13日

朝から夜までゆっくり入れましたTHE SPA 西新井

匿名さん ゲスト 、性別:男性 、年代:20代

朝から夜までゆっくり入れました

• 黒湯が海の香りがして、露天風呂は風で波…

投稿日:2019年4月11日

momoさん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

黒湯が海の香りがして、露天風呂は風で波のように綺麗で最高でした。食事はしていませんが、クラフトビールがあるようで、次回楽しみです。

• 広々、清潔のレトロ銭湯

投稿日:2019年4月11日

広々、清潔のレトロ銭湯竹の湯

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

江戸川区のレトロ銭湯ということで、前々から行きたかったところ。
    地図を見ると一番近いのは篠崎駅だけど、結構距離があり、
    そもそも都営新宿線は、殆ど使う機会がないので、行くことがなかった。
    今回、JR小岩駅(又は新小岩)から瑞江駅行きのバスに乗り「新町商店街入口」で降りるとすぐと知りました。

唐破風のある、立派な宮造りで、前面の壁に選挙ポスターがたくさん貼ってありました。
    地域の広報版として、利用されているようです。
    建物周辺にスペースがあり、車が何台か駐車出来ます。

当然、男女別入口の「番台式」で、脱衣所は「折上げ格子天井」の立派なもの。
    余計なものが置かれてなく、広々しています。
    トイレも洋式の新しいもので、清潔感が感じられます。

浴室は横に広く、島カラン2列、計31ものカランを持つ。
    さすがに江戸川区で、シャンプーセットを3組、置きます。

奥壁は、まだ新しい富士山絵で、天井のペンキも近年塗り直されたようで、キレイです。
    特に驚いたのは洗面台の「鏡」で、新調されたのか、一点の曇りもないものでした。
    浴槽は、浅湯ジェットと深湯バイブラ、41度くらいと意外にヌル目でした。

東京の伝統的銭湯で、清潔感もあるところが望みなら、オススメです。
    隣にはファミリーマートがありますが、30m先にローソン100もあるので、
    湯上りの一杯は、そこで買えば、さらに安くなります。

• 深夜滞在のフライトコース3,700円を…

投稿日:2019年4月9日

深夜滞在のフライトコース3,700円を…天然温泉平和島

はいさい、青い海さん ゲスト 、性別:女性 、年代:50代~

深夜滞在のフライトコース3,700円を利用。
    リニューアル後でしたのでとても綺麗で清潔でした。
    温泉は38℃で長く入っていても体が温まらなく期待れ。
    テレビ付きのリクライニングチェアで寝るはずが、大判のバスタオルを掛けても凄く寒く朝まで震えてました。
    セキュリティはしっかりしているので安心でした。
    キャリーバッグを無料で預けるロッカーがあり有り難いのですが、預けた後の出し入れはスタッフに声を掛けスリッパを用意して貰わなければならないので使いかってが悪いです。
    羽田経由で旅行の際は、夏の暖かい時期に再度利用したいと思います。

• 5月で閉館

投稿日:2019年4月5日

5月で閉館蛇骨湯(閉館しました)

baka123456さん 、性別:男性 、年代:50代~

5月で閉館するそうです。
    浅草は昔から、古いものが消えることで、どんどん魅力を失っていった街なんですが、

観音温泉も無くなり、さらにこの「蛇骨湯」は、、
    東京を代表する有名銭湯だけに、ショックは大きいところです。

• 高濃度炭酸泉と岩盤浴がいろいろな種類が…

投稿日:2019年4月5日

匿名さん ゲスト 、性別:女性 、年代:20代

高濃度炭酸泉と岩盤浴がいろいろな種類があるのはいいと思いますが現金を持ち歩かなくてはならないのは面倒です。
    脱衣所のロッカーの中で見えないように急ぎのメールを送っているお客さんを小柄な60代くらいのおばさん店員が注意していましたがその店員は脱衣所で仕事もしないで客とずっと喋っていました。自分を改めてから注意したほうがいいと思います。
    見てる人は見てるので。

• すごくいいさやのゆより清潔感もあり最高

投稿日:2019年4月4日

すごくいいさやのゆより清潔感もあり最高板橋天然温泉 スパディオ(閉館しました)

りんさん ゲスト 、性別:男性 、年代:40代

すごくいいさやのゆより清潔感もあり最高