東京都の口コミ一覧

東久留米に出来た、話題の施設。
日曜日の朝、墓参りに行った後、家族で訪ねてみました。
1、2階が駐車場、3階が受付と食堂、4階が風呂、5階が岩盤浴専用エリア。
中央が吹抜けになっていて、ショッピングモールみたいです。
タッチパネルで入館料を払い、下駄箱キーに登録します。
それを使ってゲートを通って入場。
慣れないと分かりにくく、行列が出来ていました。
さて風呂へ。
内湯は、天然温泉に炭酸を溶かした浴槽があり、大きな割に泡付きは良かった。
あと珍しいのは、炭酸入りの水風呂で、何故か下半身がヒリヒリしました。
サウナは、マットがふわふわで気持ちよく、定期的にチョロチョロ水が出る、オートロウリュウになっています。
露天は、41度程の岩風呂と、44度の熱湯が温泉。
微かに黄色がかった透明な湯で、巨大施設ですから、もちろんカルキ臭は強めです。
岩風呂にはデンキが2つあり、44度の浴槽は殆ど人が入らないので静かで良い。
炭酸の壷湯が6つあり人気ですが、こちらは井水で、泡付も殆どなかった。
入館後に登録して館内着をもらえば、5階専用エリアが使えます。
岩盤浴が何種類もありますが、ここは休憩スペースとしての利用客が多いようです。
スマホ用のロッカーがあり、岩盤浴にいる間に充電も出来るのは便利。
5階のリクライニングシートは、TV、USB電源付き、バケットシート風の豪華版ですが、満席。
M5階は、ハンモックや、カップル向きソファなどが点在し、楽しい雰囲気だが、ここも場所取りが多く、空きが少ない。
若い家族連れが多く、子供が走り回っています。
3階は、スーパーや高速道路のSAにあるフードコート風で、このチープ感なら食事料金も、もう少し安いと嬉しい。
ただ、面積は広く、人が来ても座れないことは、まず無さそう。
ここは、岩盤浴エリアが売りなのは分かるが、こんなに混むなら、
私みたいに漫画も岩盤浴も必要ない人間は、むしろ「風呂のみコース」で良いかもしれない。
一番奥の畳で、ざこ寝は出来ます。
喫煙室は、3階奥と5階で、狭いですが2ヶ所あるので、無いよりマシ。
ここは東京都ですが、むしろ埼玉県の方にライバル店があると考えられる場所。
似た施設との比較では「草加竜泉寺」よりは温泉がよく「スパハーブス」より安いのが魅力でしょうか。
人が多く、落ちつかないので、私一人では行きたいと思いませんが、
息子は漫画、妻は岩盤浴と、楽しんでくれたので、来て良かったです。24人が参考にしています

「超」高濃度炭酸泉がとっても良かった!「超」というだけあって、肌で炭酸泉をビシビシ感じられます。ホントに今まで入った炭酸泉の中でイチバンしゅわしゅわ度が凄かったです。やや深いので、首まで浸かれるのも気持ちよく、身体が軽くなりました〜。
露天の黒湯もしっかり温まって良かったです。女風呂には炭酸シャワー(有料かと思いきや、最初の数回は無料らしいです)というのがあって、面白かった〜。トリートメント効果があるらしく、髪の毛がスルンとしました。
地下と上の階にマンガが読める休憩スペースがあり、ゆっくりできました。地下の方はカウンター机もあり、学生さんが勉強してました。
駅から近いし、のんびりマンガも読めてコスパがいい温泉だと思います。18人が参考にしています

お風呂も3種類ほどあり
サウナも3種類ありました!
塩を買わないといけないサウナがあり
しらないまま入ってしまったので
受付の際口頭で説明してくれるか
受付の入り口付近に目立つように書いてほしいです。5人が参考にしています

仕事帰りに20:30-22:30くらいの時間帯で初めていきました。金曜日だったので混んでいたら嫌だと思ったんですが、意外にも普通くらいの混み具合で、ゆっくり過ごすことができました。
評価が高かったので驚きは少なかったですが、お風呂は大きく、館内は綺麗でゆっくり過ごすことができました。
露天風呂では映画が上映していて、めずらしく2,30分くらい入浴してしまいました。
結論としては、いく時間、曜日にもよると思いますが、混み具合、風呂の大きさ、種類の多さなど前評判通りの素晴らしいスーパー銭湯で、次回はマッサージ、食事なども挑戦してみたいです。
あえて悪いところをあげるならば、駅から少しだけ距離があること、露天風呂が少しせまいことくらいでした。
※ リクライニングチェアーには電源があり、wifiも完備しているため、次回は充電ケーブルを持参して、だらだら携帯いじりたいと思いました。充電ケーブルの貸し出しとかあれば文句なしだなー。10人が参考にしています

住宅街のようなところにあるので、電車とバスを乗り継いで行きましたが結構大変でした。
施設は全体的にとても大きくて、開放感のようなものが感じられました。
下駄箱の鍵ですべての清算を行うので斬新ですが、綺麗好きの人だと少し気になるかもしれません。
フードコートのようになっていていろいろな料理がありましたが、値段は少し高めで味に関しては普通という感じでした。
お風呂は全体的にそれほど広い造りではなく、狭いスペースにまとめられているという印象でした。
絹のお風呂や炭酸泉など、他のスーパー銭湯にある施設とそれほど違いはなく、お湯に関しても特徴はあまりなかったので、期待していただけに少し残念でした。
別料金を払って岩盤浴も利用してみましたが、新しい施設ということで清潔感があり良かったです。
また温度も丁度良く、一杯汗をかくことが出来ました。
岩盤浴のフロアにはソファーやマットなど休憩出来るところがたくさんありましたが、基本的には単に寝転がるだけという感じです。
まだ建物が出来たばかりなので全体的に綺麗ですが、スタッフの人が巡回している姿をあまり見かけなかったので、掃除の面で少し不安を覚えました。
お風呂だけだと休憩所はほとんどなく、ソファなどを利用したいと思ったら追加料金で650円を払わなければならないので注意が必要です。
タオルの料金と合わせるとトータルで1,800円位になりますので、スーパー銭湯と言うよりも健康ランドのイメージで行くのが良いと思います。
また徒歩で行く場合には、電車賃やバス代も掛かるのでそこら辺も考慮した方が良いです。
家族連れや小さい子供がたくさん居てテーマパークに来ているような感じで、賑やかな雰囲気を体験することができたのは良かったです。
ただ、いろいろな感想などを見ると良いことがたくさん書かれていたのでかなり期待して行きましたが、想像してたよりも一般的な造りだったので、そこら辺は少し残念でした。

いかにも、スーパー銭湯って感じ。家族または友人複数で盛り上がるならいいけど、一人で落ち着いてと言う雰囲気ではない。岩盤浴はちょっとビミョー。岩盤浴とセットで使える休憩所の使用代と思えばいいかなぁと。
温泉はキレイだか、色んな人があちこちではなしてて落ち着かない。ロッカーは狭い。中はいちいち現金で対応なので、お財布を持ち歩く必要アリ。7人が参考にしています
日曜日の14時頃訪れた。100mほど離れた場所にある駐車場(40台ほど)は、9割ほど埋まっていた。帰り(16時頃)には駐車場待ちの車列ができていたので、時間帯によっては待ち覚悟が必要です。
入口入って左手にある靴ロッカーのキーを右手フロントに渡して、料金メニューを選択すると、バーコード付き脱衣場ロッカーキーを渡される後清算システム。日祝一般時間フリー入館料金は1,100円。
内風呂は、15人サイズの長方形の湯舟に、14人サイズのスチームサウナがあり、カランが7つとシャワーブースが2つ。露天には、中央に12人サイズの岩風呂と洞窟電気風呂スペース、右手に壺湯が1つ、左手前に水風呂、左手奥に(壁面を水が流れる)8人サイズの滝見岩風呂、左手の湯小屋(香り風呂の看板はあるが実際はアヒルのおもちゃが置いてあるアヒル風呂)の中に3人サイズの円形湯舟がある。二つの岩風呂には、青龍、白虎、朱雀、玄武の文字が刻まれている石があった。
水風呂以外は、少しぬるすべ感がある真っ黒なナトリウム-塩化物温泉の湯舟で、指一本分の透明度しかないので、入る時は注意が必要です。岩風呂の一角から循環している源泉が噴出していて、まるでコーラのようだった。
休憩処は2Fに25畳ほど、1Fに軽食甘味コーナー兼用で10畳ほどのスペースがあり、そこから足湯とデッキに出られるようになっていた。自然に囲まれた古き良き温泉施設といった感じで、お客さんのマナーは良く、体いっぱいにマイナスイオンを浴びることが出来た。21人が参考にしています

ロケーションが便利なだけで利用してます。
ぬる湯の好きな自分に炭酸泉は最適なので導入してくれているのは大変ありがたいです。
ただ、湯舟のキャパがとにかく小さ過ぎる!
炭酸泉の浴槽は6〜7人並んだら満員な上にぬる湯だとみんな出ない出ない。長湯で空きスペースが出ず断念することしばしば。
かと言ってほかの浴槽に余裕がある訳でもなく、日曜午後など確実に空いているのは水風呂のみ。
本当に入場制限が必要なレベルの圧倒的なキャパ不足。
土日祝は割増の入浴料の他にコーヒー牛乳一本飲めば合計1,060円。コスパは良くないです。ロケーションだけです。
逆に言えば曜日時間帯を選べばかなり高評価です。4人が参考にしています

空いていたし、すごく気持ちよかったです。プールで運動してから入ったので疲れが吹き飛びました!

立地・広さが今一
深大寺の公園まではわかりやすいのに、温泉の場所がみつけにくい。駐車場から温泉への道案内がなく、駐車場から迷子になった。洗い場が男性は7つと少なめ。入った時は15人程でまずまずだが、30人程でかなり窮屈な気がします。泉質の紹介(弱アルカリなど)について、浴場内に記載してある所が多いけれど、こちらは休憩所前の廊下に貼ってありました。変わった泉質に入りたい人にはお勧め。1時間の入浴だとかなりせわしない気がします。96人が参考にしています