貸しきり露天風呂のある「和楽」ができたばかりの頃に行きました.食事は本館でしたが,循環バスに乗っていけます.まあ,歩いても5分もかからないくらいですが.
和楽の貸切,本館の一の湯も良いですが,一番良いのは富士見館の源泉かけ流し.これは本格的な温泉です.
子供が大きくなったので最近行きませんが,以前は本館の古い内湯が貸切でき,とても贅沢な入浴もできました.
バイキングも子供連れにはいいですよね.7人が参考にしています

2008年6月19日(木),会社を休んでつれあいと二人で行きました.入浴と食事のセット.このサイトにクーポンがあるので,入浴料は割引に.
風呂は海岸から少し高い位置にありますが,目の前は砂浜.磯遊びをしている人が遠くにいました.女湯の方からも見えたそうです.内湯があるので気になる人は露天を避けることもできます.
お湯は熱めで私好み.貸しきり状態でかなり長く入っていたので心配になったのか,宿の人がのぞきに来ました.
食事は奮発して「平鶴定食」と「鯵とイカのタタキなます」を単品で注文.さすがに量が多かったですが,とても美味でした.
満足の一日.9人が参考にしています

昔ホテルだった建物を転用しているので,ところどころ違和感はありますが,お風呂は最高です.御殿場にある同じチェーンの気楽坊にも行った事がありますが,そちらは高いだけで,お湯は全然印象に残らず.それに比べてここ「ほたる」のお湯は3種類の温度の浴槽があり,特に熱い湯の源泉が注がれてくる(火山のイメージか?熱い湯を冷ますために比較的長く空気に晒されて湯船に注がれる)付近にいると,とてもあたたまります.この半露天と脱衣所の間にある空間がなんとも言えず,広い洗い場の片隅にポツンと壷風呂が置いてある.これは薬湯だったり,水風呂だったりするようです.最初に行ったときには,脱衣所からの扉を開けてちょっと怯みました.
休憩所は個室が1000円から借りられて良い.でも露天風呂付きで無い方の個室は窓が開けられず,エアコンも無いので,夏場は無理ですね.
それにしても,全体にコストパフォーマンスが良い,すばらしい施設だと思います.いつもあまり混んでおらず,風呂好きには穴場だと思います.1人が参考にしています

4月より@500に価格改正この設備と温泉&プールに入り大満足しました。

熱川の温泉街にある無料の足湯。
足湯って小さめなところが多いですが
ココは珍しく大きめタイプです。
温泉の小川があったり、池?みたいなところがあったり。
熱めのお湯、ぬるいお湯もあって
座るところもたくさんあるので場所の取り合いもありません。
すぐ海が見えるのでとても気持ち良いです。
(冬は寒そうだけど・・・)
うっすらとですが遠くにある伊豆大島も見れました。
デコボコした足裏健康に良さそうな道もあります。
足裏が不健康?な自分は
痛くてイタクテ・・・あまり歩けませんでしたが(泣)0人が参考にしています
伊東のショッピングモールみたいな道の駅に併設された温泉。
おみやげを買うついでに温泉へ入れるので便利です。
大きくはありませんが露天があります。
眺めが良いわけではなく、すきまから海をのぞくって感じです。
お湯自体は、可もなく不可もなく。
海から潮の香りもするので
ちょっと寂しかったです・・・。
冷たいスチーム(ミスト?)が出るボディシャワーもあって
温泉で火照ったカラダにぴったり♪
珍しいし楽しいですね。
休憩処は、バリ風なインテリアで居心地は最高です。
パオみたいなコーナーは落ち着いた照明でまったり。
ゆったり座れるチェアーがあるコーナーは
太陽の光が気持ちよく入ってくるので
爽やかな湯上りをまんきつすることが出来ました。1人が参考にしています
総檜造りの内湯がメインです。
ちょっと小さいという女湯しか入りませんでしたが。
もう十分に楽しめます。
檜の感覚と香りがたまりませんっ!
千人風呂という名前だけあって広~い!
そして浴槽が深い部分もあります。
プールみたいな広さなので余裕で泳げちゃう(笑)
趣のある内湯。歴史を感じる建物本当に最高です!
女性のみなさん。混浴に行かなくでも全然満足ですよ。
内湯でここまで満足出来たのは初めてでした。
休憩室も昔ながら~って感じ。
まったり和の気分を味わえます。
ホームページに
『今も静かに時を刻んでいます』
と書いてあるのですが
まさにそのとうりだと思います。
仕事などで疲れた人にオススメな温泉だと思いました。
先日。再訪してきました!
泉質的にはあまり特徴のない、無色透明のお湯。
お湯に浸かって自分の肌を触ると
キュッ!と引き締まった感じです。
伊豆の温泉は塩っけが強い温泉が多いですが
ここの温泉は珍しく塩味はしませんでした。
よーく観察すると
かなり小さい湯の花が少量ですが舞っていて
伊豆らしい熱湯とぬる湯が楽しめます。
オーバーフローをしている部分もあって
塩素臭は全くありませんね。
なので、部分的には加水ありですが
基本はかけ流しでは・・・と思うところです。
趣のある内湯。
じっくりと歴史を感じながら浸かる温泉は
風情があってなんとも言えない時間が流れます。
内湯が良すぎて露天は
ちょっと負けちゃう感じですが
これはもう仕方ないかと。
伊豆は海沿いの温泉に注目が行ってしまいますが
内湯メインの温泉もいいですね~
休憩室も趣があってやっぱり素敵でした♪36人が参考にしています