栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(526ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 施設がね・・

投稿日:2004年5月6日

施設がね・・南平台温泉観音湯

お湯~さん ゲスト

使えない壊れたガランが数個。
    せっかくのお湯の良さが 施設に手をかけていない古臭さで
    減点されてしまいます。
    昔の温泉センターといった感じ。
    新しくできた公営の日帰り湯に比べ
    かなり不潔さが目立つ。

• 何度も行きたい鉱泉宿

投稿日:2004年5月4日

何度も行きたい鉱泉宿小滝鉱泉

掛け流れ星さん ゲスト

宿の紹介文の通り、素朴で家庭的な鉱泉宿だ。
    若主人夫婦が一生懸命接客してくれ、大変快適だ。
    冷鉱泉だから掛け流しはあり得ないが、泉質も非常に個性的。
    料理は美味しいし、全く申し分ない鄙び系旅館だ。

• 無事再開!

投稿日:2004年5月4日

無事再開!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

掛け流れ星さん ゲスト

まだ、自分の目で確認はしていませんが、
    5月1日より営業再開したそうです。
    源泉に何ら変更は無く、以前のままだそうです。
    早速行ってみます。

• とっても居心地の良い宿

投稿日:2004年5月1日

とっても居心地の良い宿星野リゾート 界 川治(閉館いたしました)

湯めぐり人さん ゲスト

宿屋伝七 ・・・ 今度は泊まりで行きたいという思いが叶って、4/29に宿泊しました。
    一言で表現するならば、“とっても居心地の良い宿”です。
    透明なお湯の滑らかさや広々とした内湯の檜風呂のすばらしさ(湯船の底にすのこが敷き詰められてあり足に優しい)、
    露天風呂の気持ち良さは前に経験済みでしたが、改めて良いお風呂だと実感しました。

宿全体の落ち着いた雰囲気、客室の広さとくつろぎ感、細かいところへの配慮や気配りがなされた、
    女性はもちろん男も大満足できる宿ではないでしょうか。
    料理も一品一品が皆工夫された造りと味付けで、夕食も朝食も申し分のないデキで十分満足感を味わえました。
    Miaさんもおっしゃっているように、宿泊客の立場に立って“もてなし”とは何なのかをとことん追求した宿なのでありましょう。
    宿泊料金2万円/2人1部屋は、決して高くないと思いました。機会があればまた行きたい宿のひとつです。

• ログハウスの山の湯宿

ログハウスの山の湯宿八丁の湯

湯めぐり人さん ゲスト

奥鬼怒の自然の雰囲気も随分と変わりました。
    鬼怒川源流沿いの遊歩道も以前は快適な自然道でしたが、度重なる豪雨や土砂崩れの影響で、
    岩が落ちてたり、山肌があらわになったり川の流れも変わったりで、行く度に変わっていく風景にちょっと心が痛みます。

女夫淵から歩いて最初にたどり着くのが「八丁ノ湯」。
    掛け流れ星さんのいう、ランプの宿と1軒宿らしい雰囲気は残念ながら無くなってしまいましたが、
    自然に合った本館とログハウスの佇まいは、悪くはない雰囲気です。
    3年前に10人ほどで泊まりましたが、皆それぞれの思いで満足していました。
    湯は濁ってはいませんが、4つの混浴露天風呂と女性用露天風呂に湛えられたお湯は結構効きます。

食事は大広間で決まった時間に皆で食べるという、山の宿ならではの食事風景であり、
    料理もただ食べるだけという感じですが、それでも結構和気藹々と食事を楽しめます。

奥鬼怒の自然の中で1晩過ごしたい方には、私なら八丁ノ湯をおすすめします。
    宿泊料金は9千円~1万円くらいです。ログハウスの雰囲気も山の中らしくていいですし、
    夜と朝に入る露天風呂はとっても気持ち良いですよ。

• 加仁湯に想う・・・。

加仁湯に想う・・・。加仁湯

湯めぐり人さん ゲスト

ここはその昔、仁義が加えられた湯だからと、当時のご主人がこの宿のいきさつなどを熱く語ってくれたのを覚えています。
    ここを訪れる、純粋に温泉が好きな人や山男の立寄り湯として、日帰り客を歓迎してくれる素朴な山の湯でした。

あるとき、代が変わり御殿のような鉄筋の建物に変貌してから、中身も変わってしまったのではないかと思います。
    だからといって、とやかく言う気は毛頭ありません。時代の流れですし、多くの人たちが秘湯を求めてやって来る昨今ですから、
    当然と言えば当然かも知れません。宿泊客優先なのは基本的には他の宿も同じですから。

実は、私も昨日妻とここを訪れました。ただひたすら何のへんてつもない砂利道の林道を歩いてやっと着いたという感じでした。
    足が血豆で歩けない方へ、大変な思いをしましたね、私たちも同じ経験をしましたからお気持ちは痛いほど良~くわかります。
    ホント、お疲れ様でした。(私たちが帰る頃は通常ルートが何とか通れましたので、行きの半分くらいの時間で戻れましたが。)

加仁湯のお湯は確かに良いです。乳白色で情緒もあり、すべすべします。妻も温泉の良さには感激していました。
    ただ、私が入った混浴風呂(第三露天風呂)は、とても熱過ぎて3分も入っていられませんでした。
    ここの自慢のお風呂であり、いつもはもっとぬるかったと記憶していたので、とっても残念でした。
    お湯の管理は大丈夫かなと心配してしまいました。(女湯はちょうど良い湯加減だったとのこと)

これからここに行こうと思っている方がおられましたら、以下の点に気をつけて行った方が良いのではないでしょうか。
    ○明日からの4日間はできれば避けた方が良いと思います。(相当に混むでしょうし、新緑にはまだ早いから。)
    ○日帰り入浴は往復歩くしか方法はないので、“ハイキングを楽しみながら”も目的に加えていくことをおすすめします。
     途中、お弁当を広げられるような休憩に適した場所や滝などもありますので。
     ちなみに、奥鬼怒自然研究路(鬼怒川源流沿いの遊歩道)は、今日から通行できますが、一部、女夫淵側が仮歩道の迂回路
    (林道と山道を歩くルート)になっていますので、少し余計に時間がかかりますし、帰りは急坂になります。

あと、これは私のお節介ですが、加仁湯に行くときは、あくまでも温泉に入ることだけを目的で行かれた方が良いと思います。
    それ以上は期待しないで、また、お泊りもあまりおすすめできないです。(理由はいろいろとありまして・・・。)

• すべてかけ流しの湯は、本当!

投稿日:2004年4月30日

すべてかけ流しの湯は、本当!松島温泉 乙女の湯

子連れ狼デミオ号さん ゲスト

浴槽は、露天と内湯があります。なんとシャワーもすべてかけ流しです。
    泉質は、アルカリ泉で石鹸を使用しなくても、スベスベになります。
    また、ほのかに硫黄の香りがします。
    温度は、他の人の投稿にあるように、ぬるめです。
    特にアトピーの方にお勧めの温泉です。

• 素敵な旅行でした!!

投稿日:2004年4月29日

素敵な旅行でした!!彩り湯かしき 花と華

りなさん ゲスト

湯西川温泉。。ずいぶん秘境なのであまり期待しないで出かけたのですが。。。「花と華」さんの素敵な接客で素敵な思い出が出来ました。何から何まで丁寧で(研修中の方がいらしたのですが、頑張っている姿に感動!)あたたかいホテルでした。内装も「和」が好きな私にとって、落ち着きもあり。。。またラウンジやカラオケ、ラーメン処など。。。全ての我儘に対処出来る設備があります。本当に帰りたくないくらいでした。またお金をためて今度はゆっくり来たいと思います。ありがとうございました!!!

• はああ

投稿日:2004年4月26日

はああ女夫渕温泉ホテル(閉館しました)

嘉水晶さん ゲスト

鬼怒川からかなり時間をかけて、行って来ました。
    遠かった・・・。
    お湯も、風景もまあまあ。
    でも、女の子には最悪!!!
    おじさんたちは、前を隠さず歩き回ってるし、女湯には入ってくるし<赤いのれん掛かってるのに絶対わざとだよ>何人もだよ!!
    悲しくなりました。
    彼氏と行ったのですが、裸で歩き回る女の子がいて、ハッキリ言って視界に入れてほしくなかったです。

• 臨時休業だって!!!

投稿日:2004年4月25日

臨時休業だって!!!喜連川早乙女温泉(そうとめおんせん)(休業中)

掛け流れ星さん ゲスト

塩原で噂を聞きつけ、行ってみたら早乙女温泉がやってません。
    入り口の掲示を読むと、「4月11日より温泉ポンプ故障により当分の間臨時休業」とあり、敷地南側ではボーリングが始まってました。湯切れ?堀直し?大事件です。
    来たもののUターンしていくお客がひっきりなしでした。