温泉TOP >栃木県 >栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯の口コミ情報 >389ページ目
栃木県の口コミ一覧

クチコミの評判が良いので楽しみに出掛けましたが、私には合わない宿でした。
★料理:「グルメアップコース」での宿泊。量は十分で、不味くはありません。でも料理内容は「これでグルメアップ?」という感じ。また、みそ汁はぬるく、天ぷらや煮物は冷えきっていました。
★施設:共同洗面台は廊下の人通りの多い場所にあります。トイレは男女共用。
露天風呂は狭い中庭に設置されている(四方に建物が迫っている)ので開放感はありません。女性内湯の鄙びた雰囲気は気に入りましたが、カラン・シャワーは4ヶ所とも温度調節ができず、熱湯か冷水しか出なくて不便でした。「泥湯」は浴槽に泥が沈殿しているのだと思い込んでいたのですが、違いました。泥が入ったポリバケツが洗い場に設置されています。
★清潔感:寝具の毛布がギョッとするくらい薄汚れていました。内湯脱衣場の足拭きマットも汚れていた。
★接客:男性スタッフが、声もかけず いきなり部屋に入ってきたり(入り口引き戸、踏み込みの襖、部屋の襖を勝手に開けて入ってきた!! 着替え中だったらどうするの?)、露天風呂の女性専用タイムなのに「湯加減はいかがですかぁ?」と見えるところまで入ってきたりして、不快でした。
朝6時、まだ寝ていたのに、仲居さんがお茶セットを替えにきました。
若旦那?(フロントにいる男性)は基本的な挨拶もせず、いつも仏頂面で、旅の楽しい気分を害されました。愛想をふりまく必要はないと思いますが、客を不快にさせるほどの態度には疑問を感じます。
仲居さんや送迎のおじさんは、親しみやすく好感がもてる方でした。0人が参考にしています

キャンディさん、お久しぶりです。
クチコミの時間があいていたので、那須でひょっとして事故でもしたんじゃないかと心配してましたが---前回の封印という単語がやや気にかかっていたのです---今回の元気な投稿を拝見して安心しました。そうですか、那須で今年は締められたのですねえ、いいなあ。那須は最高の温泉地ですからね(^。^)
キャンディさんのクチコミは、文章の隅々までなんともいえないデリケートな詩情が通っていて、やっぱり僕は大変好きです。僕が☆印を使いだしたのは、キャンディさんの影響ですもん。(願わくば、本家のキャンディさんから☆使いの許可を頂けたら嬉しいものです)来年もいっぱい温泉にいきませうネ。
僕は、明日より念願だった秋田の「鶴の湯」にむかいます。伝説の湯の実際がどんなものなのか、肌で確かめてくるつもりです<(__)>0人が参考にしています

今年も、風のように駆け抜けた1年でした。'06ファイナルは、この場所を選んでみました。
地図を上に向かっていくと、空気が冷たく、澄んでいる・・・この感じが好き。少しずつ、空気が透明になっていく気がします。
現地に少し早く着いたので、鹿の湯の周りを散歩してから松川屋に向かいました。まだ服を着たまま、浴室をガラス越しに見ると・・・わぁ、とっても、いい感じ***
ここの硫黄泉に、今日、最初に入ることができたのは、多分私・・・白いにごり湯の中で、至福の時間を過ごしていました。もう少し大きい湯船と露天風呂は明礬の湯。露天では、眺めも素敵です。鹿の湯の周りの旅館や、ボルケーノハイウェイを登って行く車などをぼうっと見ている、今この時間を幸せだなぁと思いました。
硫黄泉は言うまでもなく、満足の一言。小1時程の滞在ですが、これ以上望むことはないので、5点です。今年のマイ・ベストテンに、もちろん入ります。
明日は早朝から予定があるので、早めに帰ろうと最初は思っていましたが、食事のため、塩原方面に行ってしまったので、もちろんそのまま帰れるわけはありませんでした。
多忙なこの時期を乗り切り、2007年、またいろんな場所に行きたいなぁと、希望にときめく私なのでした。1人が参考にしています

山歩きをした後は最高の気分で温泉に入れてとてもよかった。

今日、行ってきました。
とても空いていて、貸切状態でした。
施設も新しく、お湯の温度もちょうど良かったです。
露天風呂とミストサウナはまあまあかな・・・
休憩所もゆっくりできるし、無料の冷水も置いてあるので
お金もかかりません。
トイレの便器の蓋が自動開閉だったのにはびっくりしました。0人が参考にしています

昭和30年代まんまの宿と言った風情
壁はそこかしこ剥がれ、床板はぺらぺら、
だが湯は那須湯元では一級品、この界隈でこの湯に匹敵する宿は、
老松温泉(食事設備はかなり言を失いますが・・・)とおそらく新小松屋位でしょう
寝具もそんなに綺麗ではないが、
部屋は広く一人旅で手足を伸ばすにも良い感じ。
妙に落ち着いていられる。
近隣の美味しい洒落た料理店で食事を取って古びた宿に戻り、
浴衣に着替え長い階段をどこまでも降りた地の果てに
天上の衣にも似た暖かな湯に包まれる
またお盆中もしくは土曜の夜7時に泊まる宿が無いと嘆いてる時に電話をいれてもすぐさま予約ができちゃうのもこの宿の魅力
私にとってはとっさの時の助け宿にもなってくれている4人が参考にしています

香りは強いです。
でもそんなに浴槽は成分が強いとは思わなかった。水で薄めてるせいでしょうか?
カランやシャワーを熱くした方が成分が強い感がしました。
硫黄泉は元来すきなのですが、余り硫黄臭は感じず、
独特の油臭が強く、慣れない方は息苦しささえ覚えるでしょう。
自分は濃い硫黄泉に浸かると、肌の艶感が上がるのだが
ここではそんなに艶感が上がってはなかった。
しかし額にできた傷口は翌日跡が見られなくなるほどすぐに塞がる。
自分は地下を掘削して汲み上げた湯との相性は天然自噴温泉に比べるといまいちで、
ここの湯もやや肌質には合っていないようだ。
(ちなみに関東近辺で自分の肌の艶感が上がった硫黄泉は万座温泉ホテルの姥湯と豊国館の苦湯)
車上あらしに気をつけるようにと言う張り紙が至る所にいっぱい貼られていた。
皆さん泥棒には気をつけましょう。
ロビーに無料のロッカーがあるので貴重品はそちらに預けるように・・・1人が参考にしています

内湯は少し消毒くさいですが?!・・とっても温まるお湯なんです。
露天もありますし、すいている時はゆっくりできていいです。
サウナがあって、かなり熱いので汗たくさんかけます。
湯上り、いつまでも汗が止まらなくて、温かさが続くお湯なのでなかなかいいと思います。冷え性の方、疲れている方におすすめします。
そばにゲームコーナーがあり、休憩できます。
ちょっと高いですけど、(千円)タオルも付いてます。
家族連れでもくつろげそうな作りです。
横に広い浴槽で、足や体の悪い方でも入りやすそうな作りかと思います。
露天はあるのですが、景色がいまいち。季節感がいまいち味わえない??点を少しマイナスしました。
温まる点を高評価します。3人が参考にしています

女風呂いまいちでした。お湯は激ぬるいし(低温てこと)、もう1つの方は激熱いし、なんじゃこれって感じですわ。
お湯自体はものすごくヌルつきます。
かゆみがとてもでるし、ひどいアトピーの人にはおすすめできないかな・・。軽度の人は大丈夫。
お湯の代わりにミストサウナに期待したものの、これまた激ぬるい!!
ミスト&サウナ室が低温過ぎて、寒いくらいで、全然汗かけないじゃん・・・。がっかり~。
女用だからって低温すぎない!?
2006年オープンして間もないので、キレイな作りというだけで満足できる客にはいいかもしれないですけどねー。
お湯がぬるいし、湯上りすぐに冷えて、体が温まらないお湯が、自分には合いませんでした。
休憩所があったのでそれは良しと評価したい点です。
改良してもらえれば、また行きたい!0人が参考にしています

すでに何度も行っています。
シャンプー、リンスとかはないけど、ボディソープは置いてあります。
色々持っていくのが面倒な人はこれで頭も顔も洗っています!(笑)
いつも夕方から夜にかけて行くのですが、露天の方は、季節感というか、山の空気が楽しめて、好きです。値段も安いと思うし・・。
温泉の質はかなりキョーレツです(笑)
例えて言うなら、家庭用入浴剤「バブ」を200個入れたような感じ!!(笑)ピリピリ感、シュワシュワ感があります。もちろん天然のお湯です。
打たせ湯も、高さといい痛さといい、ものすごいです(笑)
「修行」しちゃってください。
気持ちのいい打たせ湯の入り方は、腰に当てたり、背中を当てたりして、穏やかな刺激を楽しむことです。女性の冷えには腰がおすすめです。
温泉初心者が、頭や肩に当てまくると・・・翌日大変なことになるでしょうね~。
アトピーの方には刺激が少し強いです。湯上り後はお肌がカサつきますが、数日すると一皮向けたような感じになります。で、キレイになります。アトピーだと入浴中のかゆみはでますが、お肌が脱皮するので、しばらくするとキレイに落ち着きます。(経験談です)
入浴のみの方は休憩はできません。休憩所もありません。
泊り客なら休めるだろうけどお風呂入りだけの人には何も無い・・。
入浴後は、すぐに帰るしかありません。
でも、廊下にある青竹踏みを踏んで帰れば満足かな(笑)
温まるお湯ですよ、また行きたいです。0人が参考にしています