栃木県の温泉、日帰り温泉、スーパー銭湯、スパ、サウナ、銭湯の口コミ情報(375ページ目)

栃木県の口コミ一覧

• 中途半端

投稿日:2007年4月27日

中途半端萌芽の湯(閉館しました)

温泉っこさん ゲスト

はっきり言って中途半端な温泉です。いろいろな温泉めぐりをしているので楽しみに行ったのですが、残念な結果に終わりました。
    設備がほとんど整ってなくて、ボディシャンプーやシャンプーリンスなどが無いので不便です。殺風景な風景で温泉に入ったいう感じではありません。
    那須はいろんな温泉がありますので、ここの温泉はまだまだとう感じなので、評価は厳しくつけました。

• 「小鹿の湯」って知ってる・・・?

投稿日:2007年4月26日

「小鹿の湯」って知ってる・・・?はなやホテル(閉館しました)

キャンディさん

それは、冬の終わりのこと・・・
    「小鹿の湯」があるよって教えてくれた人がいたので、2月24日確かめに行ってみると・・・本当にありました。鹿の湯源泉の「小鹿の湯」***
    木造の建物で、雰囲気が良く、共同浴場の豪華版みたいだなぁと思いました。オーナーの方や大工さんが、建物を楽しんで造ったような様子も伺えました。
    内湯は高温、中温の二つの浴槽があります。掛け流しの硫黄泉・・・とっても素敵なお湯☆
    露天風呂では、まぁるい陶器の浴槽(女湯)が、私を待っていました。塀の外は、道路なのですが、ここは別世界のように気分が良いのでした。遠い空の彼方から、ちらちらと、小雪が舞い降りてくる中での入浴は、素敵な思い出となりました。

• エキサイティング

投稿日:2007年4月26日

エキサイティング芦野温泉

きらさん ゲスト

那須と千葉半住(新語?)のおいら。
    なんとも薬草湯の刺激的なこと。
    まだ2回しか行ってませんが、今週の連休にも行きます。
    混んでるだろうなぁ。

• すばらしかった

投稿日:2007年4月24日

すばらしかった加仁湯

papagenaさん ゲスト

とにかく温泉がすばらしかったです。貸切状態のこともありました。

(内心、口コミの評価におそれをなしていたのですが、)お料理は普通の山宿レベル、サービスもすごく洗練されているわけではありませんが、つかず離れずで親切でした。

高級旅館並の施設やサービス、お料理を求める向きには満足されないかもしれませんが、湯治場としての温泉としては、景色も、お湯も最高だと思いました。

また別の季節に行きたいです。

• 最高、岩をくりぬいた源泉風呂

投稿日:2007年4月24日

最高、岩をくりぬいた源泉風呂湯西川温泉 共同浴場 薬師の湯(閉館しました)

くじらの味噌汁さん ゲスト

中心部の駐車場から道を登って2分、左に折れて川沿いの端のたもとにあります。
    混浴・脱衣場もいっしょ・かつ地元の方が入っている時間はご遠慮ください、という制約つきでしたが、入ったのが月曜の午前中だったので、地元の男性がひとりで漬かっているところを声をかけて入れていただきました。

午前中の日差しがさす中、熱め、透明、ガンガンにかけ流し、しかも浴槽は一枚岩をくりぬいた珍しいつくり。お湯は柔らかで、でもガツンと熱く、たぶん46度くらい。入っては休み入っては休み、ときどきホースの真水を体に当てて冷やし、それでも夢中で入浴しました。文句なしにいいお湯です。おふろを出た時はすっかり汗びっしょりで、しみこむ感覚でした。

ふろ上がりは平家資料館で落ち武者の記録をゆっくり眺めました。今度は泊まりに行きたいです。

• 都会の喧騒を忘れたい方は是非

投稿日:2007年4月23日

都会の喧騒を忘れたい方は是非小滝鉱泉

たみさん ゲスト

既に宿泊含め、10回ぐらい行ってます。小滝さんの湯は鉱泉で、鉄分が豊富の為、保温効果が大です。冷え性の方には、お勧めです。日帰りで入られますと、酸性の為疲れがどっと出ます。車の方は、宿泊されることをお勧めします。湯だけでなく、そばとうどんは絶品ですので、行かれる方は、是非食してみてください。天ざるは最高です。アメニティ的には、タオル・バスタオルは部屋にあります。日帰りの方で大広間(別料金1000円)利用される方は、タオルとバスタオルは持参された方がいいです。カランは男性は3つです。湯温保持の為、湯船には蓋をしています。トイレは共同です。携帯電話は圏外になります。

• 硫黄がすごい・・・

投稿日:2007年4月23日

硫黄がすごい・・・湖畔の湯(閉館しました)

nao99さん ゲスト

周辺の温泉と同じ、湯元温泉からの引き湯ですが、ここの硫黄の濃度は濃い感じが・・
    翌日、翌々日も硫黄の臭いが!すごい満足感です。
    日帰り入浴は1000円ですが、周辺のレストランなどで600円で入れる割引券がもらえますよ!

• 子供にも優しい湯

投稿日:2007年4月18日

子供にも優しい湯馬頭温泉 いさみ館

さくらさん ゲスト

子供が生まれて初めて行きました。
    今回は2回目。貸しきり湯ではありませんが
    子供にも大人にも熱過ぎずぬるすぎず
    温泉臭もほとんどないので 抵抗なく入れられました。
    1度目は柔らかさを感じ、
    2度目は肌にヌルつきを感じ 温泉が実感できます。

夕食は個室に仕切ってくれて
    周りを気にせず食べられました。
    また、中居さんたちはすれ違う度
    子供に笑顔で対応してくれました。

古い宿なので 部屋の音が響いてしまうのは
    仕方ありませんが でも民芸風で清潔でとてもいいと思います。
    日帰りではなく 宿泊で何度でも行きたい宿です。

食事は地元の川魚と有機野菜にこだわり
    朝は白米とお粥、ゴコク米が選べます。
    わざわざ おかみが挨拶に来てくれました。

馬肉が美味しかったことも付け加えておきます。

• 宿自体はいいのですが・・・

投稿日:2007年4月16日

宿自体はいいのですが・・・桓武平氏ゆかりの宿 揚羽~AGEHA~(旧 平家の庄)

はなぶっちさん ゲスト

初めて湯西川温泉に行ってきました。夫婦二人で温泉三昧したいので、貸切風呂がたくさんあるかめや平家の庄を選びました。部屋は窓が大きくてとても良かったです。貸切風呂もたくさんありますが、液晶テレビが壊れてて見れませんでした。男女別の露天風呂は、緑の小さいものがたくさん湯の中にあり、匂いもすごく臭くて入れませんでした。ずっとお湯の入れ替えしてない様です。後、部屋のテレビが小さくて見ずらかったです。夜の食事はまあまあですが、朝のバイキングはひどかったです。あんなに少ないバイキングは初めてだし、おいしくなかったです。宿自体はいい宿なのに残念です・・・

• 喜連川にも足湯があったんです

投稿日:2007年4月15日

喜連川にも足湯があったんです喜連川温泉足湯

でか丸さん ゲスト

2005年に完成した足湯だそうです。
    今回再訪するまで存在を知りませんでした。

「喜連川城」温泉のすぐ目の前にあり、画像でも分かるようにスカイタワーの近くでもあります。
    利用できる時間は午前9時~午後4時までになり、それ以外の時間お湯は張られていません。
    「喜連川城」での入浴後、出てきてみると20人程の利用者で大盛況。ビックリしてしまいました。
    お丸山公園の丘の上には他に農産物直売所や物産センターもあり多くの人たちが訪れる場所です。

今回時間が無くて利用していないので評価なしです。
    行かれた方にはひと時の憩いとして頂きたく、新規登録いたしました。