鹿の湯の口コミ情報デトックス効果抜群!

栃木県 鹿の湯

施設 4 4.2点

サービス 3 3.2点

飲食 3 3.8点

• この施設の基本情報
  • この施設の口コミをする

口コミ詳細

• デトックス効果抜群!

投稿日:2007年11月3日

デトックス効果抜群! 鹿の湯

温泉太郎さん ゲスト [入浴日:  -  / 滞在時間:  - ]

総合評価 55.0点

お湯

施設

サービス

飲食

0 - 点

10月31日に2度目の訪問しました!
    今回は午後3時頃に行きましたが、平日だったけど浴場は20人以上いて大混雑!行きたい温度の湯船にも入りたくても入れない状況でした(*^-^)
    あの小さな湯船に48度・46度以外は4人ずつ(満員)入っていました。
    できれば、午前中などのすいている時間を狙って行くとゆっくり出来るとおもいます~!

泉質:含硫黄ーカルシウムー硫酸塩ー塩化物泉
    源泉温度:68.4度
    PH2.5の強酸性泉

口コミにも書いていると思いますが、源泉掛け流し加水・加温なしですので、お湯の量で温度を調節しています。
    なので、41度などの低い温度の湯船の湯量はほんのチョロチョロ程度!
    温度調節は、従業員の方が定期的に水温チェックしてお湯の量を調節するので、微妙な温度差がありますけど・・^^
    新鮮なお湯がドカドカ流れる湯船が好きな僕にはちょっと物足りなさはありましたが、それでも加水するよりは、濃厚なお湯なので、入ると新陳代謝がよくなりすぐに汗が出てきます!
    デトックス効果は抜群です。初めて訪れる方は、水などの飲み物を持ち込めますので忘れないように!!

鹿の湯は、天井がすごく高く開放感があり、風通しもいいので半露天風呂のような開放感があります。
    寒い時期は、湯船から出るとすぐに体が冷めてしまいます。
    案の定ここに来ていた方たちも、すぐに寒くなって何度もお湯に浸かっていました。
    体を温めて冷ましての繰り返しをすると血管が丈夫になるので、利にかなってる思います。

普段の生活から逃避したければ是非、鹿の湯に。お勧めします!

ただ1つ難点といえば・・・僕だけでしょうか?
    ここの温泉に入ると、どうしてもトイレに行きたくなってしまいます。
    トイレに行く時は、一度服に着替えてから長い廊下を渡り入口を通り越して行かなければ・・・40~50mくらい(*^-^)
    汗が滝のように流れるので、一度服を着ると濡れてしまいます。
    それがちょっと・・・( *´艸`)クスッ♪

後で知りましたが、一緒に行った嫁も途中でトイレに行ったそうです(*^-^)

「 鹿の湯 」 の口コミ一覧に戻る

このエリアの週間ランキング

宮の街道温泉 江戸遊

栃木県 / 宇都宮市

クーポン 日帰り

栃木温泉 湯楽の里(ゆらのさと)

栃木県 / 栃木市大町

日帰り